Weekend ke Kota Hujan

Hari jum’at kemarin jalan-jalan ke bogor, ke tempat favorit saya di Bogor yaitu Kebun Raya sama Ibu, adik dan masku tentunya….

Sampai di Bogor kurang lebih jam 8 pagi.. Tadinya saya mau masak trus kita sarapan di Kebun Raya…

Tapi ibu dan Masku gak mau katanya sarapannya di emperan bogor aja, pasti banyak yang jualan…

Akhirnya kami piknik tanpa timbel… Dan akhirnya kami harus muter-muter dulu nyari yang jualan sarapan karena di pinggiran Kebun Raya gak ada yang jualan sarapan.. masa mau sarapan talas mentah…

Akhirnya nemu tukang ketoprak, mau gak mau makan di ketoprak dehh, ketoprak bogr lain sama ketoprak bekasi di bogor ketopraknya pake timun trus kerupuknya gede-gede…

Sekitar jam 9 kami masuk ke Kebun Raya tiketnya sekarang Rp.9500 tapi itu sudah termasuk museum Zoologi..

Ceritanya Spiderman

He… he… he…. Gaya Iseng Masku…

Tapi abis pose kayak begitu jarinya lecet karena ternyata pohon itu ada durinya….

Abis itu poto di jembatan gantung…

Di jembatan merah

Tadinya sebelum pulang pengen ke Museum Zoologi dulu, tapi berhubungan turun hujan gak jadi deh…

Dari Kebun Raya kami meluncur ke Jl.Salak itu loh… tempatnya Makaroni panggan yang terkenal itu…

Karena lagi liburr, jadi pengunjungnya ruameeeee banget… Dan karena meja di dalam rumah penuh kami duduk di meja yang di taman..

Tapiii.. karena meja kami di luar jadi dicuekin dehhh….

Masku sama adik udah pada ngomel-ngomel kelaperan, dan akhirnya setelah penantian yang sangat lama datang juga makanannya…

Saking lamanya nunggu makanan saya sampe lupa poto-poto makanannya..

Macaroni Panggangnya bogor.. hhh… lumayan lah.. tapi kata masku sih dia lebih suka yang di Hema kemang karena di macaroni panggang bogor dia pake macaroninya yang panjang-panjang jadi makannya berantakan, kalau di hema pake macaroni elbow, dan dagingnya juga banyakan di hema.. mungkin karena saya pesan yang biasa bukan yang spesial jadi cuma pake daging giling ajah gak ada tambahan lainnya…

Abis makan langsung pulang deh.. tadinya pegen beli roti unyil, tapi karena udah cape jadi malas mampir-mampir lagi…

Dari Bogor jam setengah 4 sampe rumah jam 5 kurang…

Alhamdulillah gak macet, soalnya penghuni jakarta lagi pada pindah ke bandung atau ke puncak.. jadi gak macet hehehehehe… 😀

Iklan

Review Ayat-Ayat Cinta The Movie

Tiketnya Niihh…

Akhirnya sabtu kemarin nonton juga Film Ayat-Ayat Cinta…

Setelah sebelumnya saya bilang kalau saya tidak berniat nonton karena film adaptasi dari novel itu biasanya tidak memuaskan alias mengecewakan penggemar novelnya…

Tapi setelah melihat keramaian blogosphere yang tiap hari pasti adaaaaa aja yang nulis tanggapan mengenai film ini, saya jadi pengen ikut-ikutan nulis juga :mrgreen:

Di tempat saya nonton 3 studio diisi oleh film yang sama yaitu : Ayat-Ayat Cinta… Satu studio lagi diisi oleh film horor yang judulnya kebangkitan pocong kalo gak salah…

Waktu saya nonton, studionya cukup penuh dan penontonnya datang dari semua kalangan, tua, muda, bahkan balita… karena kebetulan di sebelah saya pasangan suami istri yang sedang membawa anaknya yang karena sebab itu saya tidak bisa makan pizza sambil nonton soalnya takut diminta cuma beli satu potong hehehehe….

Saya juga bawa anak sih sebenernya tapi masih di perut :mrgreen:

Untuk visualiasi tokoh menurut saya lumayan bagus terutama maria dan aisha, yang kelihatan sedikit maksa itu noura menurut saya, yah tahu sendiri kan Zaskia itu muka Indonesia sekali gak ada unsur timur tengahnya…

Salut buat carissa yang melafalkan surat maryam, untuk ferdi nuril alias fahri saya sudah menebak kalau ada scene talaqqi ferdi kemungkinan besar bakal lipsync hehehe…

Alurnya sangat cepat.. dalam waktu sekitar 30 menit saja fahri sudah ditawari taaruf karena moment fahri sakit tidak ada..

Yang agak aneh itu karakternya Syeikh Utsman.. dalam imajinasi saya Syeikh Utsman itu wajahnya sangat timur tengah dengan jenggot yang lebat, tapi di filmnya lhooooo kok njawi sekali  ❓

Waktu scene taaruf saat aisha diminta membuka cadarnya, tiba-tiba masku komentar jail..

” jadi inget naruto yang mau liat mukanya kakashi “, haaahh.. jadi cekikikan dehh….

Reaksi nurul waktu dikenalkan ke aisha.. aneh!!!! Atau kelihatan tidak dewasa, di novelnya kekecewaan nurul saat fahri nikah itu lebih dalam hampir sama kaya maria tapi setelah itu dia bisa menguasai hati, malah aisha bilang nurul gadis yang baik setelah mereka berdua kenalan…

Aisha juga banyak terlihat tidak dewasa, salah satunya saat fahri berencana untuk kerja sambilan karena dia merasa gak nyaman memakai uang aisha, lalu aisha bilang..

” yaah.. aku sih gak masalah tinggal di flat murah, gak pake mobil juga gak papa ” nadanya kok terdenganr sinis menurut saya, tidak terdengar ikhlas untuk menuruti suaminya…

Scene saat fahri dan maria menikah cukup mengharukan bikin saya berkaca-kaca hiks 😦

Begitu juga saat maria meninggal, saya banyak mendengar wanita sesenggukan di sekeliling saya…

Tapiiiii yang enggak banget itu saat dikisahkan fahri, aisha, dan maria tinggal satu rumah…. 🙄

Iiiihhh… enggak banget dehh, dan karena hal itu ada yang bilang aisha cemburuan.. ya iyalah masa ya iya dong … wanita mana yang tidak berdesir hatinya saat melihat suaminya bermesraan dengan wanita yang lain meskipun itu istrinya yang lain di depan kedua matanya… 👿

Yaahh.. secara keseluruhan film ini bagus kok karena teman saya yang tidak suka membaca setelah menonton film ini bilang kalau film ini bagus banyak pesan moralnya, kalau untuk saya agak sulit untuk tidak membandingkan alur cerita di film dengan di novel apalagi kalau menemukan hal-hal yang bikin saya sedikit tidak sreg..

Pertama kali saya tahu bocoran mengenai alur cerita film AAC ini, saya langsung berniat untuk tidak menonton filmnya karena banyak ketidak sesuaian dengan novel, tapi setelah membaca berbagai opini di blogosphere mengenai film ini, ada yang suka ada yang tidak suka, kecewa, dan setelah saya membaca blognya hanung tentang behind the scene-nya film ini, saya kok jadi kepingin untuk membuat review tentang film ini… hehehe….

Seperti yang saya bilang di postingan saya yang dulu bahwa yang membuat saya ill-feel sama film ayat-ayat cinta karena produsernya itu lohh…

Dan terbukti setelah saya baca blognya Om hanung, disebutkan bahwa produsernya sempet pesimis kalau film ini bisa mengundang orang untuk menonton dan minta supaya lebih ditonjolkan romantika percintaannya aja seperti AADC atau Kuch-kuch Hota Hai..

Duhhh.. memang sih nominal yang mereka beri untuk modal film ini nolnya bejejer panjang, tapi apa cuma itu yang dipertimbangkan untuk membuat sebuah film???

Padahal sebagian masyarakat indonesia terutama saya kecuali abg mungkin sudah muak dengan film-film horor yang bisanya cuma nakut-nakutin aja, dan dengan munculnya film ini bisa jadi semacam penyegaran di jagat perfilman makanya banyak yang antusias terutama sih dari pembaca novelnya..

Tapi saya juga agak bingung dengan pemikiran om hanung mengenai pembuatan film ini dari awal om hanung ingin merubah image fahri dari yang mendekati sempurna menjadi manusia biasa yang tidak sempurna, padahal menurut saya saat baca novelnya fahri memang tidak sempurna kok, tapi dalam hal apa saya lupa hehehe :mrgreen:

Saat membaca novelnya om hanung bilang dia mengantuk sampai pertengahan novel dan mulai bersemangat saat memasuki konflik dimana fahri dipenjara dst.

Kalau menurut saya justru yang membuat saya tertarik membaca novel ini adalah kisah-kisah perjuangan fahri di awal-awal chapter novel dan dengan kisah-kisah dari jaman Nabi saya banyak belajar lagi tentang agama tanpa merasa seperti sedang membaca shirah nabawiyah yag tebal itu…

Dan kalau saya chapter dimana fahri ditangkap karena difitnah, disiksa dst malah gak saya baca :mrgreen: saya langsung lompat ke halaman terakhir dan membaca mundur dari chapter yang terakhir shishishishishishi……

Intinya saya cukup puas kok menonton film ini apalagi setelah membaca perjuangan hanung saat pembuatan film ini dan untuk membuktikan sama Mr.Punjabi kalau film ini bisa meraup banyak penonton saya bela-belain nonton di bioskop dan bukan nonton bajakannya… 😀

Mengenai perbedaan dengan novelnya sudah saya duga sebelumnya karena tidak mungkin memvisualkan semua kejadian yang ada di novel yang tebalnya sampai 200 halaman itu tapi saya juga tidak menduga bahwa perbedaannya akan sangat jauh terutama masalah poligaminya itu saya pikir hanya pemotongan-pemotongan cerita tanpa mengubah alurnya..

Oiya, tempat yang digambarkan sebagai sisi sungai nil itu kok kentara sekali ya kalau itu di india, apa karena saya sudah tahu kalau syutingnya di india atau karena saya keseringan menonton Kabhi Kushi Kabhi Gam :mrgreen:

Book Fair.. Book Fair…

Shishishi…

Setelah penantian yang begitu lama, akhirnya kesampaian juga pergi ke book fair hari sabtu kemarin ditemani ibu dan sepupu saya.

Tiap tahun pasti adaaaaaaaa aja yang menggagalkan rencana buat pergi ke book fair, alhamdulillah tahun ini jadi ke book fair fufufufu…

Hari sabtu kemarin itu pembukaannya book fair, di jadwal acara sih mulai jam 10, tapi saat saya sampai disana jam setengah 12 pengunjung belum boleh masuk..

Ternyata di dalam area Book fair Ibu Ani Yudhoyono sedang gunting pita….

Di jadwal acara disebutkan kalau debu akan menjadi nasyid pembuka sampai jam 12 tapi saat pengunjung diperboleh kan masuk sekitar jam 12 kurang 15 menit ternyata debu-nya udah gak ada…

Huuu.. curang nih Bu Anie 😛 ….

Keuntungan datang di hari pertama, buku-bukunya masih banyak walaupun diskonnya tidak sebesar hari penutupan..

Muter-muter sebentar terus beli 9 buku mini saharga Rp.30.000…

Di stand-nya Syamiil beli 2 buku seharga Rp.10.000..

Biasa wanita kalau udah belanja suka lupa semuanya.. watu ada di stand ummi tadinya mau beli bundelan majalah ummi tapi ternyata uang di dompet saya hanya cukup untuk ongkos pulang Hiks…. 😦

Ya sudah deh.. mau apa lagi, akhirnya kami pulang sekitar jam 2..

Cape juga muter-muter di Book fair..

Capenya karena saya nyari penerbit Lingkat Pena tapi gak ketemu, setelah lihat denah di luar ternyata lingakar pena memang tidak ada..

Hehehe… postingan ini udah gak anget lagi sih, udah mau basi mungkin.. soalnya kemarin-kemarin belum sempet hiks 😦  …..

Pengennya sih penutupan hari minggu besok kesana lagi tapi sudah ada agenda lain *sok sibuk* …

Gak papa sih yang penting tahun ini sudah berhasil ke Book Fair 😀

The Eighth Crew Of Straw Hat Pirates

01.jpgKru baruuuu!!!!Kru baruuuu!!!!Kru Baruuuu!!!!!!Kru Baruuuu!!!!!!
 Yohohohoho…..
Akhirnya nongol juga One Piece chapter 489….
Mau tahu ceritanya gak???? :mrgreen:
Pasti mau ya? secara tulisan saya tentang One Piece sebelumnya ternyata selalu mendapat pengunjung terbanyak…
Dan karena banyaknya juga permintaan untuk membocorkan One Piece chapter terbaru, makanya saya bikin postingan ini…
One Piece Chapter 486 – 489 :
Para kru Luffy dan Brook sedang merayakan keberhasilan mereka melawan Moria dan mengembalikan semua bayangan yang dicuri oleh Moria.
Brook bermain piano sambil menceritakan masa lalunya sebagai Kru bajak laut Rumba, kelompok bajak laut yang mayoritas anggotanya adalah pemusik…
Suatu hari mereka baru sadar bahwa ada seekor anak paus yang selalu mengikuti kapal mereka…
Mereka mencoba untuk menyuruh anak paus tersebut untuk kembali ke asalnya, tetapi sepertinya anak paus itu sangat menyukai lagu-lagu yang dimainkan oleh brook..
Sejak itulah anak paus itu menjadi anggota bajak laut rumba dan diberi nama Laboon…
Laboon selalu menyelamatkan kru rumba yang terjatuh ke laut saat mereka sedang bertempur, dan sebaliknya para bajak laut rumba akan melindungi laboon dari monster-monster laut..
Pada suatu hari, bajak laut rumba akan memasuki grand line dan sangatlah tidak mungkin bagi mereka untuk mengajak laboon, walaupun laboon sudah dewasa laut Garnd Line sangatlah berbahaya baginya…
tapi laboon ngotot pengen ikut, akhirnya mereka sepakat untuk mendiamkan laboon..
Sampai akhirnya tibalah mereka di “Teh Two Capes” Pintu masuk menuju grand line, saat berada di sana, krokkas sang penjaga mercu suar bertanya tentang paus yang mengikuti mereka…
Ternyata laboon mengikuti mereka secara diam-diam selama seminggu sampai mereka tiba di The Two Capes..
Akhirnya Laboon bisa diberi pengertian untuk menunggu, brooke bilang mereka akan kembali dalam 2 atau 3 tahun dan laboon diminta untuk menunggu di The Two Capes..
Setelah itu kita diperlihatkan kondisi Bajak Laut Rumba 3 tahun kemudian yang sedang berada di florian triangle, dimana seluruh krunya tidak ada lagi yang masih hidup kecuali brooke yang wujudnya sudah berubah menjadi hanya tengkorak saja…
Dan Brooke pun melanjutkan hidupnya yang sendiri selama 50 tahun, dan terus berjuang agar tidak mati walaupun bayangannya dicuri, karena ia ingat janjinya pada Laboon untuk kembali menemuinya di The Two capes…
Setelah menceritakan semuanya brooke bertanay pada luffy..
Brooke ” Apakah bisa aku bergabung menjadi anggotamu ? “
Luffy langsug menjawab dengan santainya ” tentu saja bisa..
Lalu brooke menyebutkan bahwa dirinya juga mempunyai nilai buruan sebesar 33 juta berry, lalu  brooke berkata :
Long ago i was the leader of a battle convoy in a certain kingdom, then later captain of the rumba pirates, and from today on ipledge my life to captain mugiwara no luffy!! i Put my self under your custody!!!!

Hyaaahhh… itu tadi ringkasan One Piece Chapter terbaru, mungkin bakal ada di komik One Piece volume 50..

Akhirnya Brooke gabung juga, ternyata perkiraan saya salah..

Saya pikir brooke gak jadi gabung karena di sama-sama samurai seperti zorro walaupun dia seorang musisi…

Tapi TOP lah, bakal makin rame kru bajak laut luffy… apalagi brooke sama mesumnya kayak sanji 😛 Fufufufufu…

Dan mungkin nanti laboon juga dianggap sebagai kru bajak laut luffy, karena di mukanya kan ada gambar lambang bajak laut topi jerami…

Yup segitu dulu kalo mau lebih kumplit, baca sendiri yah disini

😀

Demokrasi adalah…..

——– Original Message ——–
Subject: [Celana Melorot (Demokrasi?)
Date: Wed, 20 Feb 2008 01:31:40 -0800 (PST)

Celana Melorot
Ini berita dari Amerika Serikat, negara yang dikenal sangat liberal. Kota Alexandria dan Shreveport dua kota di negara bagian Louisiana, AS membuat peraturan baru: melarang remaja putra dan putri mengenakan celana melorot di bawah pinggang yang memperlihatkan (maaf) celana dalam mereka.

Peraturan itu, tulis Kantor Berita AFP Prancis 29 Agustus 2007, diterima secara bulat. Larangan ini lahir setelah warga memprotes gaya berpakaian para remaja, yang berjalan dengan celana melorot di bawah pinggang itu. Gaya tersebut, menurut Konselor Kota Alexandria, Louis Marshall, tidak sopan.

Louis Marshall, yang hidup dalam tradisi demokrasi, beruntung. Pelarangan itu sama sekali tidak menuai protes. Tidak ada aktivis yang menyatakan peraturan tersebut melanggar hak asasi manusia, antipluralisme, dan konservatif.

Bayangkan jika di Indonesia, negara yang baru saja menghirup udara demokrasi. Louis Marshall akan dikecam dan dianggap telah membunuh kebebasan individu untuk berkreasi. Keputusan pelarangan tersebut bahkan akan diejek sebagai ‘campur tangan pemerintah terhadap hak pribadi warga negara’.

Ini yang terjadi di Indonesia. Pada Desember 2004, seratus hari pemerintahannya, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menyampaikan kegusarannya atas tayangan televisi. Melalui Menko Kesra Alwi Shihab ketika itu, Presiden yang kuat memegang norma agama dan sosial itu meminta media televisi untuk tidak mempertontonkan pusar perempuan. “Itu sangat mengganggu,” kata Presiden saat itu.

Pernyataan SBY itu baru sebatas permintaan, belum menjadi keputusan. Namun, tidak terlalu lama berbagai reaksi dari kalangan aktivis perempuan bermunculan dalam diskusi-diskusi dan tulisan di media massa. Mereka antara lain menyatakan, SBY telah melanggar prinsip demokrasi, terhadap hak asasi, dan kebebasan individu berekspresi.
Mereka menentang keras pernyataan SBY itu. Menurut mereka, apabila negara dibiarkan mengatur hak pribadi warga negara, di antaranya soal pusar tadi, maka demokrasi dan kebebasan individu untuk berkreasi, pun mati. Itu pulalah yang menjadi alasan mereka menentang Rancangan Undang-undang Antipornografi dan Pornoaksi. Apabila disahkan, maka RUAPP tersebut akan mengatur tubuh perempuan demi kepentingan politik konservatif.

Alexandria dan Shreveport, dua kota di negara bagian Louisiana, AS, telah memberlakukan keputusan, yang melarang remaja putra dan putri mengenakan celana melorot. Keputusan itu disambut baik warga, yang sejak lahir telah menghirup udara demokrasi. Tidak ada yang protes dan menyebutnya sebagai antikebebasan berekspresi, antipluralis, konservatif, dan pertanda matinya demokrasi.

Demokrasi, sistem yang memiliki berbagai kelemahan, sesungguhnya tidak mati hanya karena pelarangan celana yang melorot dan pelarangan memperlihatkan pusar. Pandangan yang berlebihan terhadap demokrasilah apalagi membenturkannya dengan nilai-nilai di masyarakat, nilai-nilai agama, dan menyebutnya sebagai konservatif yang memungkinkan sistem itu kehilangan esensinya.

Di Alexandria dan Shreveport, remaja-remaja tidak lagi mengenakan celana melorot. Mereka tidak merasa menjadi konservatif apalagi antidemokrasi. Di Indonesia, para remaja bebas membiarkan (maaf) celana dalamnya menyembul. Inilah yang disebut para aktivis sebagai kebebasan berekspresi. Dan, para aktivis itu sangat takut demokrasi mati hanya karena remaja menutup pusarnya.

Berita ini saya dapat dari milis….

Kata Om Wiki demokrasi adalah :

Demokrasi adalah bentuk atau mekanisme sistem pemerintahan suatu negara sebagai upaya mewujudkan kedaulatan rakyat (kekuasaan warganegara) atas negara untuk dijalankan oleh pemerintah negara tersebut

Negara demokrasi membagi kekuasaan politiknya dalam 3 lembaga yang independen ( Eksekutif, Yudikatif, Legislatif ) yang sejajar satu sama lain.

Masih katanya Om Wiki :

keputusan legislatif dibuat oleh masyarakat atau oleh wakil yang wajib bekerja dan bertindak sesuai aspirasi masyarakat yang diwakilinya (konstituen) dan yang memilihnya melalui proses pemilihan umum legislatif, selain sesuai hukum dan peraturan.

Bagaimana lembaga legislatif di Indonesia??? Apakah wakilnya bertindak dan bekerja sesuai aspirasi masyarakat??? nilai sendiri ya…. 😀

Kalau melihat berita diatas, dimana banyaknya protes yang keluar setelah SBY berkata bahwa beliau merasa terganggu dengan banyaknya pusar yang diumbar di televisi dan meminta televisi tidak mengumbar pusar-pusar para artis wanita, dianggap sebagai pelanggaran prinsip demokrasi…

Tapi kalau diingat-ingat lagi dulu jamannya Pak harto jarang lho artis di televisi yang bajunya mengumbar pusar…

Tapi gak ada yang protes tuh….

Yahh.. terlepas dari pro dan kontra tentang presiden Ri ke 2 itu.. saya sih sedang melihat ke sisi positif yang ada di jaman Orde Baru…

Haaa… Kayanya berat bener yah postingannya.. 😛

Gak jadi makan Semur Daging dehh….

Tadi pagi ibu laporan, laporan ini didapat dari laporan tukang sayur katanya Tukang Daging lagi demo…

😯 Neeee… kemarin tukang tempe demo, sekarang giliran tukang daging demo juga, katanya selama 3 hari ke depan tukang daging bakal gak jualan….

Padahal lagi kepengen semur daging 😦 hiks….

Ibu juga bilang kalo hampir semua harga sembako dan sayur-mayur naik..

Buncis, cabe, kangkung dll, yang tadinya 1 kg harganya Rp. 4000 sekarang 1 Kg harganya Rp.9000!!!!!!!

Biasanya beli cabe Rp.1000 udah seabreg-abreg, sekarang Rp.1500 buat bikin sambel 1 mangkok juga kurang, dan kulitas cabenya juga gak bagus…

Ternyata ini semua imbas dari banjir pantura itu…

Duuhh.. kasiantukang sayur dah untungnya gak seberapa, ditambah lagi dikomplain sama ibu-ibu yang beli sayur karena sayurnya tambah mahal atau kualitasnya gak bagus…

Gak tega aja gitu liat tukang sayur menghadapi Ibu-Ibu yang belanja sayur sambil nawar, sambil mencela kualitas sayurnya..

Kalo mau beli ya beli aja gak usah dicela, kalo ngerasa harganya kemahalan ya gak usah dibeli, gitu aja kok repot 👿

Kalo saya sih beli apa-apa gak pernah nawar, padahal saya wanita dan katanya wanita itu hobi nawar… masalahnya saya gak berani nawar :mrgreen:  shishishishi….

Hhh.. yang susah makin susah aja…

Semuanya pada mahal .. dari minyak tanah, minyak goreng, beras, tempe, daging sekarang sayur…

Pilihan termudah bagi mereka dengan penghasilan minim perhari memilih mie instan sebagai makanan sehari-hari…

masaknya sebentar, gak perlu minyak goreng, gak dikasih lauk juga kenyang….

Padahal kalo kena tipes karena kebanyakan makan mie instan, berobatnya juga mahal, mau ngurus Askeskin ribet di birokrasinya. 😦

Kenapa saya jadi menggerutu begini yaaaa?????

Dasar Abegeh…..

Hari ini ngobrol banyak sama anak PKL di kantor…..

Anak SMA, masih Abegeh…

Karena kerjaannya udah kelar saya suruh jadi dayang-dayang :mrgreen: , awalnya karena dia ngeluh kepanasan, trus saya kasih kipas saya dansaya bilang

” Sekalian ngipasin aku ya.. :mrgreen:  “

Biasalah.. kerjaan udah abis, jadi saya berselancar di dunia maya sambil baca komik Samurai X..

Trus dia cerita kalo account friendsternya dihapus orang… gimana gak dihapus.. kalo abis buka accountnya di friendster keluarnya gak log out..

hhhh… dasar abg.. trus dia juga sering liat anak SMP buka-buka lalat.com, dia pikir itu apa ternyata pas dia penasaran coba buka.. jeng…jeng.. yaaa.. gitu deeeehhh…

Trus dia mau lihat account friendster saya, sambil liat-liat saya cerita kalo salah satu sahabat saya itu adeknya vokalis drive…

Langsung deh ekspresi abegenya nongol…

” Haaaaa… yang bener mbak.. mau fotonya dooooonngggg…., kalo main ke rumahnya ajak aku doonnggg… ” bla..bla…bla…

Trus saya juga cerita kalo baru-baru ini saya baru ngeh, kalo salah satu adik kelas saya di SMA udah jadi bintang sinetron ngetop..

ituu.. Rezky aditya, sinetron teranyarnya itu Suci di SCTV, di sinetron Cinderela juga dia main jadi lelaki yang akhirnya dipilih oleh cinca laurwa ( cinta laura ) 😛 …

Muncul lagi deh ekspersi Abgnya… minta fotonya lah, minta alamatnya lah.. bla..bla..bla…

Dasar ABG… kalo ngefans sama seseorang pasti kaya kucing ketemu ikan… ngeooong terus..

Yang bikin terkesan itu, komentarnya soal rezky, dia nanya..

anak PKL ” Rezky itu adik kelas dibawah mbak setahun? “

Saya ” Iya kenapa? “

Anak PKL ” tapi mbak kaya baru lulus SMA, kalo rezky kayanya udah tua gitu ??? “

Saya ” hehehehe.. aku imut yhaa???? :mrgreen:

Anak PKL ” Yaaahhh.. ge er deh, tapi emang iya sih, temenku yang di purchase aja gak percaya kalo mbak udah nikah “

Shishishishishishishi……. jadi ge er deh sayah 😳 😆 

 

 

Valentine ala I-Radio

Rutinitas pagi-pagi sebelum berangkat kerja itu sarapan sambil dengerin acara pagi-pagi di I-radio Fm.

Hari ini tanggal 14 februari dikenal juga dengan hari valentine dimana KATANYA hari yang penuh dengan cinta…

Masa sih??? ❓

Kalau buat saya sih setiap hari penuh dengan cinta kalau ada di samping keluarga… aaaahhh bahasanya sok banged!!!! 😛

Balik lagi ke I-radio, acara pagi-pagi itu termasuk acara favorit saya walaupun saya jarang denger sampe selesai.. Penyiarnya kocak abeeesshhh, namanya Putri Suhendro dan Rafiq topik-topik hariannya pasti up to date..

Uniknya lagu-lagu yang diputar hari ini.. sampe jam setengah 7 tadi pagi, semuanya lagu-lagu patah hati.. selepas kau pergi-nya laluna, jenuh-nya Rio Febrian, Kasih Tak sampai-nya Padi dll..

Karena menurut rafiq gimana mau ngerayain valentine kalau masih banyak masalah yang ada di Indonesia contoh : besannya presiden jadi tersangka BLBI dan kasus-kasus lainnya, malah putri yang katanya ( gak keliatan soalnya  ) pake baju pink disuruh ganti sama baju hitam…

Hihihi.. memang T-O-P deh buat acara pagi-pagi di I-radio.

Valentine selalu jadi topik menarik, untuk yang pro maupun yang kontra… kalo saya sendiri????

Menurut saya sih event-event seperti ini gak penting, jadi menurut saya tanggal 14 februari sama saja seperti hari-hari yang lain..

Malah dulu waktu SMA saya dikenal sebagai “Anti Valentine” soalnya kalo deket-deket valentine dan di dekat orang-orang yang lagi ngomongin valentine pasti bilang :

” Gak ada topik lain ya??? 👿 ”

Shishishishi… begitu juga kalo masuk mall di hari valentine pasti ngeluh terus ,karena dimana-mana terlalu banyak warna pink dan ornamen-ornamen hati…

Saya ini orangnya sok lain daripada yang lain, jadi sesuatu yang ramai dibicarakan pasti saya jauhi, terutama untuk hal-hal seperti ini..

Contoh lain, waktu di SMA teman-teman saya yang pacaran setiap bulan mereka merayakan anniversary alias hari jadian mereka dan teman-teman pun mengucapkan selamat..

Nahhh kalo saya pas temen ada yang baru putus pasti saya ucapkan selamat…

Loh kok gitu??? ya saya bilang aja ” waktu jadian kan dikasih selamat kalo putus juga dong..” :mrgreen: … apalagi yang riwayat putusnya saya tahu alias curhat kalo mereka udah gak sreg lagi sama pacarnya ke saya, jadi gak salah kan kalo mereka putus saya beri selamat karena menurut saya sesuatu yang memang mereka inginkan sudah tercapai..

Fufufu… aneh memang…

Begitu juga dengan hari ini, Saya ini pecinta pink dan coklat jadi saya bisa memakai baju pink dan makan coklat kapanpun, gak harus di hari valentine aja.. kesannya terlalu berlebihan gitu…

Tapi kalo ada yang ngasih coklat pasti saya terima dan saya berharap ngasih coklatnya setiap hari bukan cuma valentine aja :mrgreen:

Akhirnya selesai juga….

Sabtu kemarin beli Novel Ketika Cinta Bertasbih 2…

Minggunya langsung dilahap sampai habis…

Aaaahh….  jadi nyesel….

Bukan nyesel karena beli novelnya, tapi nyesel karena bacanya kecepetan :mrgreen:

Serba salah sih, bacanya dinanti-nanti, penasaran..

Bacanya langsung sekaligus dihabisin, kok jadi nyesel gini..

Hehehe…

Tapi sebenernya saya ini punya kebiasaan jelek kalo baca novel……

waktu baca Ayat-Ayat Cinta, Bab dimana Fahri ditangkap polisi, dipenjara, disiksa dan segala macamnya gak saya baca, saya langsung loncat ke Bab terakir :mrgreen: 

Trus baca Ketika Cinta Bertasbih 2 ini, setelah segel saya buka, saya baca loncat-loncat, nyari bab klimaksnya, trus langsung liat akhirnya :mrgreen:

Baru deh baca dari awal….

Hehehehe….

Ketika Cinta Bertasbih Episode 1 saya malah belum beli, dulu bacanya minjem 😳 ..

Rencananya sih belinya Bulan depan di Book Fair, siapa tahu diskon Shishishishishi….

*Dasar Wanita doyan diskon 😛 *

Tapi saya kok banyak menemukan salah ketik ya???????

Apa cuma di Buku yang saya beli aja… 🙄

Nostalgila….

Shania Twain

From This Moment On

(I Do Swear That I’ll Always Be There. I’d Give Anything
And Everything And I Will Always Care. Through Weakness
And Strength, Happiness And Sorrow, For Better, For Worse,
I Will Love You With Every Beat Of My Heart.)
From This Moment Life Has Begun
From This Moment You Are The One
Right Beside You Is Where I Belong
From This Moment On
From This Moment I Have Been Blessed
I Live Only For Your Happiness
And For Your Love I’d Give My Last Breath
From This Moment On
I Give My Hand To You With All My Heart
Can’t Wait To Live My Life With You, Can’t Wait To Start

You And I Will Never Be Apart
My Dreams Came True Because Of You
From This Moment As Long As I Iive
I Will Love You, I Promise You This
There Is Nothing I Wouldn’t Give
From This Moment On
You’re The Reason I Believe In Love
And You’re The Answer To My Prayers From Up Above
All We Need Is Just The Two Of Us
My Dreams Came True Because Of You
From This Moment As Long As I Live
I Will Love You, I Promise You This
There Is Nothing I Wouldn’t Give
From This Moment
I Will Love You As Long As I Live
From This Moment On

 Tadi denger lagu ini di radio… Waahh.. ternyata lagunya dalem yaaaa…..

Coba waktu saya nikah lagu ini ada di list lagu….

  😀

Newer entries » · « Older entries