Wonder Woman

Dah jadi Ibu-ibu begini kalo ngobrol sama ibu-ibu lain di kantor topiknya pasti gak jauh dari anak dan rumah tangga.

Ternyata sebagai perempuan, kita harus siap jadi wonder woman terutama setelah menikah dan jadi Ibu. Seperti lagunya Sophie Novita yang  judulnya Siapa Bilang.

Lagu itu memang buat IBU RT banget tuh hehehehe… :))

Apalagi di bulan Ramadhan ini, bangun lebih pagi buat nyiapin sahur sebelum magrib prepare untuk buka Puasa, setelah magrib nyiapin makan malam, yang lain tarawih kita cuci piring dehh…

Itu tadi pekerjaan ekstra di bulan Ramadhan, tapi pekerjaan regulernya kan tetep ada, ngurus anak, ngurus suami, ngurus rumah wuaaahhhh….. Belum lagi kalau kita adalah wanita bekerja

Ternyata memang gak gampang jadi perempuan harus pinter manajemen hehehehe…

Tapi semua itu worth it menurut saya, karena kita punya syurga di telapak kaki kita🙂

Jadi buat para wanita single di luar sana, kalo mau menikah harus bener-bener mempersiapkan diri untuk hal-hal di atas tadi, bukan nakutin loh tapi itu semua memang bakal jadi tanggung jawab kita. Karena banyak kasus yang kulihat dan kudengar setelah menikah banyak yang mengeluh karena langsung dapat tugas seabrek-abrek.

Saya pribadi masih belajar untuk menjadi wonder woman,karena sekarang masih tinggal sama Ibu ku hehehehehe… problem-problem di atas tadi adalah problem beberapa teman di kantor.

Tetapi semua hal diatas tadi tidak akan terasa berat kalau suami kita mau mengerti betapa beratnya tugas kita sebagai seorang Istri dan seorang Ibu, tapi susahnya kadang suami juga gak mengerti hal itu, suami saya sendiri jadi agak manja setelah punya istri, keenakan kali ya ada yang ngurusin😦

Yang penting komunikasi deh, saat tugas-tugas sudah terasa berat dikomunikasikan saja, Alhamdulillah suami saya mau mengerti jadi kami saling bantu terutama dalam hal mengasuh anak.

Menikah.. memang penuh tanggung jawab tetapi menyenagkan kok😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: