Film-Film baru!!!!!

Karena buka BOTD tadi pagi jadi tahu kalau Film Ayat-Ayat cinta ditunda penayangannya Hehehe…

Lhoo… kemana aja neng???!!!!😆

Tahu kok, tahu… sejak selesai baca novelnya saya tahu kalau novel ini bakal dibuat filmnya, tapi kapannya saya memang gak nyari tahu lagi hehehe…:mrgreen:

Gak tahu kenapa tapi saya gak terlalu berminat buat nonton filmnya, mungkin karena menurut feeling saya bakal banyak scene yang dipotong alias gak sesuai dengan novel, kurang lebih seperti Harry Potter gitu..

Tapi ada perbedaan tentang pemeran film AyatAyat Cinta ini disini disebutkan bahwa Rianti Cartwright berperan sebagai Maria, tapi Om Wiki bilang Rianti berperan sebagai Aisha, trus yang jadi Maria, Carrisa Puteri. Tapi kalo lihat dari movie posternya sih Rianti jadi Aisha.

Lagipula Produsernya Punjabi bersaudara ituh, jadi makin ndak sreg Hehehe.. padahal gak ada hubungannya sih..😛

Masih Film Baru juga, baru banget atau enggak saya juga gak tahu pasti tapi saya baru lihat iklannya😛 fufufufu…

Judulnya Miracle-Menantang Maut, resensi filmnya bisa dilihat disini..

Gimana? merasa Deja Vu?? Saya merasa Deja Vu waktu baca resensi film ini mirip banget yah,  sama Final Destination, yaaahh.. gak mirip banget sih, tapi membaca resensi film miracle itu mengingatkan kita pada Final Destination Kan???

Heran, udah bosen kali ya njiplak drama asing untuk dibuat sinetron sekarang Film Layar Lebar dijiplak pulak!!!

Oiya, bicara tentang sinetron jiplakan kemarin saya baru lihat iklan sebuah sinetron di In****ar judulnya kalau tidak salah ” Nama Cewek Cantik Itu Sarah ” apa ” Cewek Cantik Itu Bernama Sarah ” maafff… saya lupa gak terlalu ngingetin judulnya, soalnya yang saya ingat sinetron itu Muiriiiiipppp sekali sama ” There’s Something About Mary “…

Mungkiiiiiin sekarang trendnya adalah njiplak Film-film Layar lebar bukan lagi njiplak Drama asia.

Pada gak capek apa niru mulu???

Atau jangan-jangan predikat Indonesia udah nambah lagi jadi Negara Plagiat 😦

14 Komentar »

  1. ulan Said:

    udah liat resensi pelem mirecle nya
    byorrrr…
    ups..
    maaf mendadak muntah
    *ambil kain pel*
    *ngepel*
    *selesai*
    pamit mas.. maap bikin kotor..
    pareng..

  2. Dekisugi Said:

    oh, itu biasa…
    indonesia gitu lho😉
    sutradaranya pasti bukan sutradara yang ngetop, kan?
    bukan martin scorserse, kan? gyahahaha

  3. mrsyusuf Said:

    @ Ulan
    Monggo jeng…😀

    @ Dekisugi
    Yaahhh.. gitu deehhh😛

  4. daengrusle Said:

    Saya sarankan untuk mengucap nauzubillah aja deh daripada nonton sinetron Cewek Cantik itu Bernama Sarah.

    Sudah terlalu banyak kasus penjiplakan terjadi di sini. Padahal kita belum lama ini mencaci maki Malaysia karena menjiplak atau mengakui lagu Rasa Sayange, Reog Ponorogo atau Batik sebagai budaya mereka. Sementara, menurut Budhiarto Shambazy, kita ini termasuk munafik. Disaat kita mengecam Malaysia karena pengakuan mereka yang semberono terhadap budaya kita, di saat yang sama kita juga banyak melakukan penjiplakan yang mengarah kepada pelanggaran atas hak cipta di banyak sinetron, film, lagu, dan sebagainya. Munafik?

    Sudah saatnya stasiun televisi, rumah produksi tidak melulu memikirkan profit saja. Toh keuntungan tidak mesti diperoleh dari menjiplak. Coba liat filem atau sinetron produksi Deddy Mizwar semisal filem Nagabonar, Lorong Waktu, Kiamat Sudah Dekat dan Para Pencari Tuhan, semuanya mengusung ide kreatif baru yang banyak memuat pesan moral mencerdaskan bangsa. Profitable? Tentu. Filem dan sinetron itu laris manis bak kacang goreng dan tentu saja menguntungkan.

    So, There’s Something about Sinetron kita!

  5. mrsyusuf Said:

    @ daengrusle
    Tapi sayangnya gak banyak orang-orang kreatif seperti Deddy Mizwar pak… yang makin banyak itu orang-orang yang menuhankan rating dan profit…
    Jadi kayak peribahasa “maling teriak maling” …

  6. tami Said:

    yap jadi jangan pada heran klo kta juga jadi korban penjiplakan dari negara tetangga ho ho ho ho ho. giliran kta yg jadi korban pada koar2,…………..hmmmmm

  7. mrsyusuf Said:

    @tami
    Yaaa…gittuu deehh…😛

  8. […] sebelumnya saya bilang kalau saya tidak berniat nonton karena film adaptasi dari novel itu biasanya tidak […]

  9. RORONOA ZORO Said:

    asalamualaikum wr. wb.

    salam kenal semua……

    boleh gabung gak !!?

  10. mrsyusuf Said:

    @Zorro
    Waalaikumsalam..
    boleh.. silahkan bergabung😀

  11. ian Said:

    terSSssserhhhHHHhhh kalian aza

  12. ian Said:

    boleh np ngakkkk

  13. rofiq Said:

    assalamu’alaikum warahmatullohi wabarakatuhu

    ni postingnya dah lama mi, ganti toopik yang baru donk.

    wa’alaikum salam warahmatullohi wabarakatuhu

  14. anggreno Said:

    cari,,bahasan baru dong,,,
    udah g update lg,,,,,


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: