Archive for Desember, 2007

Waktunya Hibernasi….

Tahun Baru…..

Cuma mau cerita-cerita aja hubungan antara saya dengan event Tahun Baru…

Seumur hidup saya, saya gak pernah yang namanya merayakan malam Tahun Baru…

Kenapa????

Bukan tipe orang yang suka berada dalam kerumunan orang banyak yang sedang berpesta sih, jadi Malam Tahun Baru buat saya sama saja dengan malam-malam yang lain..

Eh ada bedanya deng.. Malam Tahun Baru biasanya saya sebut dengan Waktunya Hibernasi..

Soalnya saya bakal tidur setahun, dari 31 Desember 2007 sampai 01 Januari 2008…

😆 Hahahaha… yaahhh.. itulah yang saya lakukan setiap tahun..

Jadi ingat waktu SMA, kalo tidak salah tahun Malam Tahun Baru 2003 ke 2004..

Jam setengah 9 malam ada telefon ke rumah dari teman yang mau ngajak jalan merayakan Tahun Baru…

Saya : Halo….

Teman : woi lagi ngapain lo?? Jalan yok !!

Saya : Lagi Tidur…..

Teman : ( hening )…. ya udah deh, Daahhh….

Lalu saya kembali melanjutkan mimpi saya yang sempat terputus…

Hahaha… iya, saya punya kebiasaan tidur jam 8 malam paling malam jam 10, itu juga kalo nonton film dulu…

Hehehe.. gak tahu kenapa kalo udah magrib bawaannya nguantuuukk banget, jadi kalo udah sholat isya, pasti langsung meringkuk di tempat tidur….

Setelah liburan tahun baru selesai dan kembali sekolah, di sekolah kalo lagi ngumpul sama teman-teman, pasti saya diledek dengan kata-kata :

” Eh.. eh.. masa ada orang yang gw telfon malam tahun baru jam setengah 9 udah tidur!!! ”

Saya paling hanya nyengir dengan manisnya ( :mrgreen: ), atau membalas dengan..

” Udah?? Puas Lo??!!! ”

Begitulah sampai lulus SMA, teman saya itu tak pernah bosan ngeledek saya karena event tahun baru itu….

Yahh.. itu aja sih ceritanya…. karena teman-teman SMA saya paling rajin tuh yang namanya ngerayain Malam Tahun Baru, Valentine’s day dan Day-Day semacam itu…

Jadilah saya orang paling aneh di antara mereka, karena gak pernah berminat dengan hal-hal seperti itu hehehe…

Jadi.. Besok ( 31 Desember  2007 ), Saya akan kembali melakukan ritual saya pada akhir tahun..

TIDUR SETAHUN!!!! cuman sekarang memang agak spesial karena tidurnya ada yang nemenin :mrgreen: …..

Shi shi shi…..

Maafkan Aku Ibu…

Kemarin abis check up ke dokter trus di USG, eh ternyata yang di dalam perut udah bisa gerak-gerak… 😀

Pas lagi diintip, dedenya lagi muter-muter… Whaaaa… Subhanallah..

Ada pribahasa

You never Know What You Got untill It’s Gone

Tapi ada juga kebalikanya

You Never Know What You Got Untill It Coming To You

( Bener gak yah, saya lupa 😛 )

Dengan kehamilan ini, semakin saya menyayangi janin ini semakin saya sadar durhakanya saya terhadap Ibu saya..

Semakin saya menjaga janin ini, semakin saya sadar bahwa begitu besar curahan kasih sayang Ibu saya yang tidak saya sadari…

Saat saya berjuang untuk menelan pil-pil segede gaban ( gede banget beneran… 😀 ) semakin menyadarkan saya, begitu besar pengorbanan yang telah Ibu lakukan untuk anak-anaknya…

Saat air mata saya mengalir menyadari itu semua, mengingatkan saya bahwa tak terhitung air mata Ibu yang terus mengalir saat mengucapkan doa untuk anak-anaknya yang nakal..

Saat kulihat Ibuku yang tertidur dengan wajah yang lelah, baru kusadari bahwa Ibu telah menua..

Air mata ini kembali mengalir saat saya teringat bahwa suatu hari nanti kita kan berpisah…

Ya Allah ampuni anak durhaka ini..

Maafkan anakmu yang durhaka ini Ibu….

Hari Ibu memang sudah lewat, tapi postingan ini memang bukan untuk memperingati Hari Ibu…

Postingan ini terlintas saat saya pulang dari Rumah Sakit kemarin….

LoVe You Mom….

Karena Mu Aku Cemburu : Kereeennn!!!!

Sabtu kemarin lagi pengen jalan-jalan, kalo lagi pengen jalan-jalan tapi gak ada tujuan, pasti mencloknya ke toko buku

Trus nemu bukunya Asma Nadia

Sebelumnya saya sudah baca yang Catatan hati Seorang Istri jadi kemarin beli Karenamu Aku cemburu

Untuk ceritanya saya lebih suka cerita-cerita di Catatan Hati Seorang Istri, lebih menyentuh. Tapi di Karenamu Aku Cemburu puisi-puisi sebelum ceritanya yang kerean banged!!! Cerita yang paling menyentuh di Karenamu Aku Cemburu menurut saya : Kesetiaan Ibu..

Salah satu puisi yang paling saya suku ini nih :

Cinta

Aku Ingin tua bersamamu

Menatap anak-anak yang meneruskan jejak kita

Tanpa perlu sesaatpun

Merasa khawatir

Hatimu pergi meninggalkanku

Membaca kedua buku ini selain menambah kewaspadaan saya tentang pria ( soalnya kebanyakan menceritakan tentang ketidaksetiaan seorang pria/suami :mrgreen: ), selain itu mengingatkan saya bahwa segala sesuatu itu milik Allah, jadi sekarang saya sedang belajar memanage hati dan perasaan bila suatu waktu apa yang saya miliki akan diambil oleh pemilik yang sesungguhNya..

Four Thumbs Up buat Mbak Asma Nadia …

Film-Film baru!!!!!

Karena buka BOTD tadi pagi jadi tahu kalau Film Ayat-Ayat cinta ditunda penayangannya Hehehe…

Lhoo… kemana aja neng???!!!! 😆

Tahu kok, tahu… sejak selesai baca novelnya saya tahu kalau novel ini bakal dibuat filmnya, tapi kapannya saya memang gak nyari tahu lagi hehehe… :mrgreen:

Gak tahu kenapa tapi saya gak terlalu berminat buat nonton filmnya, mungkin karena menurut feeling saya bakal banyak scene yang dipotong alias gak sesuai dengan novel, kurang lebih seperti Harry Potter gitu..

Tapi ada perbedaan tentang pemeran film AyatAyat Cinta ini disini disebutkan bahwa Rianti Cartwright berperan sebagai Maria, tapi Om Wiki bilang Rianti berperan sebagai Aisha, trus yang jadi Maria, Carrisa Puteri. Tapi kalo lihat dari movie posternya sih Rianti jadi Aisha.

Lagipula Produsernya Punjabi bersaudara ituh, jadi makin ndak sreg Hehehe.. padahal gak ada hubungannya sih.. 😛

Masih Film Baru juga, baru banget atau enggak saya juga gak tahu pasti tapi saya baru lihat iklannya 😛 fufufufu…

Judulnya Miracle-Menantang Maut, resensi filmnya bisa dilihat disini..

Gimana? merasa Deja Vu?? Saya merasa Deja Vu waktu baca resensi film ini mirip banget yah,  sama Final Destination, yaaahh.. gak mirip banget sih, tapi membaca resensi film miracle itu mengingatkan kita pada Final Destination Kan???

Heran, udah bosen kali ya njiplak drama asing untuk dibuat sinetron sekarang Film Layar Lebar dijiplak pulak!!!

Oiya, bicara tentang sinetron jiplakan kemarin saya baru lihat iklan sebuah sinetron di In****ar judulnya kalau tidak salah ” Nama Cewek Cantik Itu Sarah ” apa ” Cewek Cantik Itu Bernama Sarah ” maafff… saya lupa gak terlalu ngingetin judulnya, soalnya yang saya ingat sinetron itu Muiriiiiipppp sekali sama ” There’s Something About Mary “…

Mungkiiiiiin sekarang trendnya adalah njiplak Film-film Layar lebar bukan lagi njiplak Drama asia.

Pada gak capek apa niru mulu???

Atau jangan-jangan predikat Indonesia udah nambah lagi jadi Negara Plagiat  😦

Kucha Pulaaaangggggg!!!!!!

 100_0527

Akhirnya kakak beradik ini kumpul lagi…. 

Setelah kucha menghilang untuk hampir 9 Bulan!!!! yang dalam beberapa bulan ini saya tahu kalau kucha ngungsi di rumah tetangga dan kehilangan ingatannya…

Analisa saya sih, kucha stress gara-gara sering dikejar-kejar sama broeng kucing garong jelek yang gak bisa liat kucing ganteng..

Ada kabar kalo si Broeng mati.. mungkin itu sebabnya kucha berani pulang, soalnya waktu terakhir kucha dibawa pulang secara paksa sama adik saya, dia masih hilang ingatan gak kenal siapa-siapa dideketin piko aja gak mau..

Sekarang dia sudah kembali ke asalnya 😀 …

Tapi ada masalah lain, si kichi udah mulai gede jadi banyak yang naksir.. Beberapa hari ini banyak kucing garong ( cuma 3 sih ) bikin ribut rumah gara-gara berantem ngerebutin kichi….

Tapiiii kichinya gak mauu.. dia kan masih ABG… Dasar kusing hidung Belang gak bisa liat kucing cakep 👿

Pentingnya Sebuah Jabatan

Untuk memudahkan cerita penulis membuat definisi sebagai berikut :

Saudara : Masih memiliki ikatan darah.. ex: anaknya paman, anaknya om, anaknya bibi, saudara se-nenek, se-kakek etc

Family : Ikatan persaudaraannya tidak langsung.. ex: kakaknya kakak/adik ipar..

Jadi ceritanya, sabtu kemarin salah satu kerabat orang tua saya datang ke rumah dengan maksud meminta tolong pada ibu untuk membantu kelancaran anaknya yang lagi test ke kepolisian..

Karenaaaa….. keluarga ibu saya punya family dengan jabatan yang lumayan penting di Polda Metro Jaya ( saya manggilnya Uwa A )… hhhhh.. Tape Deeehhh…

Haaahhh.. saya bingung sama orang seperti ini, orang yang mengandalkan orang lain supaya bisa mencapai tujuan.

Kalau mau jadi polisi, rajin-rajin ke Gym dong buat body builder, body shape, atau apalah itu yang tujuannya biar punya 6 kotak di perut, trus jangan ngerokok, rajin mandi biar gak panuan de-el-el…

Dan saya sih malu ngaku-ngaku saudara sama orang hanya karena orang itu jadi pejabat di Indonesia tercinta ini..

Tentang hubungan saya dan pejabat polda ini juga bukan saudara kandung, beliau ini kakaknya kakak ipar ibu saya makanya saya sebut beliau family.. Dulu waktu beliau masih dinas di padang dan saya sekeluarga masih domisili di medan, kalau pulang kampung ke jawa kan naik mobil, jadi kami selalu menyempatkan diri singgah di rumahnya untuk sekedar numpang makan dan numpang tidur silaturahim, jadi beliau kenal dengan orangtua saya..

Nah, kerabat yang ini satu ini, jangankan silaturahim kenalan aja belum pernah sama Uwa A ini. Tentulah ibu saya nolak karena merasa bukan saudara ( kandung ) dari Uwa A ini, dan sekarang kami juga ketemu setahun sekali yaitu pas lebaran, itu juga kalau beliau tidak sibuk dengan segala tindak kriminalitas di jakarta ini..

Kalo jadi pejabat, artis, orang kaya pasti banyak yang bakal ngaku jadi saudara.. tapi kalo tiba-tiba kita terjatuh alias kehilangan itu semua, gak bakal ada yang nolong kecuali bilang ” kasihan yah… “

Menyebalkan, manusia-manusia harta oriented…

Lagian pada kepengen amat sih jadi Polisi, PNS de-el-el.. Bukannya gak boleh, tapi kalau yang ditempuh adalah jalur yang sesuai dengan prosedur sih ndak masalah, yang jadi masalah itu orang yang ngotot padahal gak punya kemampuan..

Saya punya kenalan yang ngotot kepengen anaknya jadi polisi padahal udah 3 kali testing dan 3 kali juga gagal, gagalnya di test fisik karena anak ini punya jerawat yang besar-besar kaya jerawat batu gituh, tapi akhirnya sekarang lagi pendidikan kepolisian dengan biaya pelicin RP. 90 JUTA!!!!!!!

Sakit…

Sama halnya dengan orang-orang yang berbondong-bondong pengen jadi PNS yang berangkat jam 9 pulang jam 2 itu karena katanya hidupnya bakal terjamin karena jadi PNS..

Kenapa???? karena dapet pensiunan???? kalau gak bisa dimanage tetep aja susah nantinya 👿

Waduh.. waduh jadi marah-marah nih…

Maaf buat Bapak / Ibu PNS atau polisi yang gak sengaja nyasar ke blog ini, saya ndak benci sama PNS atau polisi kok, Ayah saya PNS, Paman saya juga polisi..

Hehe.. kalo paman saya ini polisi melarat, karena beliau dapet jatah dinas di Lantas dan tiap hari nyuruh sopir angkot atau bis 3/4 yang bandel push Up, atau kalo udah jengkel sangat, beliau ngasih peluit dan topinya sama sopir itu trus bilang..

” Kamu sekarang jaga disini ya, saya yang narik angkot kamu”

Belum lagi kalo abis nanganin kecelakaan, bisa gak tidur 3 hari 3 malam kalau korban kecelakaannya itu bentuknya udah gak utuh.. 

Hahaha.. pemandangan waktu saya es-em-pe, tapi sekarang paman saya jadi tukang bikinan SIM orang ( bukan promosi lohhh 😛 )…

Uneg-uneg ini juga makin numpuk setelah dapet wejangan dari seseorang yang bilang..

” kenapa gak jadi PNS aja mbak, kan enak gak terlalu sibuk apalagi nanti kalo udah punya anak ”

Weits.. jangan salah saya ini super woman yang akan menghadapai segala rintangan dalam menjalani kehidupan… ( halah bahasanya… gak kukuuuu…. 😆 )

Cukup sekian lah uneg-uneg saya ini…

mohon maaf kalau ada yang tidak berkenan..

Ps: Hadooohhh.. kantor lagi di renovasi, berisik, banyak debu… Sebal… 😦

Tangisan Wanita itu Bohong!!!!

Huey.. Huey…

Lama juga yah, tidak posting-posting.. Gara-gara teman saya ngasih tahu websitenya baca komik Online, jadi dalam beberapa minggu kemarin saya sibuk baca One Piece 46-48 yang belum terbit disini Shishishishishi…..

Haahhh.. dasar orang Indonesia doyannya ngebajak….

Eh, ngebajak bukan yah? gak disebarluaskan kok, cuman baca ajah Hehehe.. 😛

Loh kok gak nyambung sama judul sih????

Tenang saudara-saudara… Tadi itu cuma pembukaan aja, ngasih tahu kemana saja saya selama ini *siapa juga yang nanya* 😛

Kemarin ibu cerita tentang materi ta’limnya, setiap hari senin ibu saya ikut pengajian di musholla belakang rumah..

Ibu gak bilang sih awalnya bahas apa, trus ibu bilang..

” Ternyata neng,  kalo istri-istri yang suaminya meninggal terus nangis meraung-raung sampe 3 hari 3 malam bohong itu”

” lo kok gitu??? ” tanya saya..

” ya iya bohong, coba kalo suaminya bangun lagi pasti dia ketakutan kan? jangankan dideketin yang ada malah pingsan.. “

😆 Hahahahaha… iya juga ya……