Archive for November, 2007

Dia Ada!!!!!

Kemarin check up ke dokter kandungan, trus di USG..

Subhanallah…..

Sudah terlihat, sesuatu yang berdenyut-denyut di rahimku…

Waaahhhh…

Ternyata dia sudah menjadi penghuni rahimku selama 8 minggu…..

🙂 🙂 🙂

Iklan

Putih Bersinar??? Mau Dong!!!

Masih seputar masalah memutihkan kulit wajah….

Kemarin waktu di toilet, saya lihat temanku sedang mengoleskan sesuatu pada wajahnya, yang beberapa hari ini wajahnya berubah warna jadi merah gitu..

Trus saya tanya..

” Lagi perawatan yah? Pake apa? ”

” RDL ”

Seingat saya RDL ini mengandung hydroquinon dan mercury dalam jumlah tinggi, dan dulu pernah dilarang peredarannya, lalu saya bilang  sama teman saya..

” Ini bukannya dah gak boleh, kan ada mercurynya? ”

” Hydroquinon aja, Tapi cuma 20%, lagian ini buatan Indonesia, yang gak boleh itu yang buatan china hydroquinonnya sampe 50% ”

Lalu saya cuma bilang ” Ooooo… ”

Trus nemu ini deh…

Berdasarkan hasil pengawasan Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) selama periode 2005 dan 2006 di beberapa provinsi ditemukan 27 merek kosmetik yang mengandung bahan terlarang, yaitu merkuri (Hg), hydroquinon lebih dari 2%, zat warna Rhodamin B dan merah.

Merkuri adalah logam berat berbahaya. Pemakaian dalam jumlah kecilpun dapat bersifat racun. Pemakaian merkuri dalam krim pemutih wajah bisa menimbulkan perubahan warna kulit, alergi, bintik hitam hingga iritasi.

Pemakaian merkuri dalam dosis tinggi, menurut BPOM, dapat menimbulkan kerusakan permanen otak, ginjal, gangguan perkembangan janin, diare hingga kerusakan paru-paru.

Selain merkuri, hydroquinon, termasuk obat keras yang pemakaiannya harus berdasarkan resep dokter. Bahaya pemakaian obat keras ini membuat iritasi kulit, rasa terbakar, kelainan pada ginjal, kanker darah (leukimia) dan kanker sel hati.

Sedangkan bahan pewarna merah (rhodamin) yang biasa dicampurkan dalam lipstik dan pemerah pipi (blush on) merupakan zat pewarna sintetis yang biasanya dipergunakan untuk kertas, tekstil atau tinta. Penggunaan zat ini pada kosmetik dapat menyebabkan iritasi pada saluran pernapasan dan menjadi pemicu kanker.

Diambil dari sini :

http://cybermed.cbn.net.id/cbprtl/common/ptofriend.aspx?x=Health+News&y=cybermed%7C0%7C0%7C5%7C3554

Lebih dari 2% aja dah bahaya, tapi teman saya bilang RDL sekarang udah aman karena hydroquinonnya CUMA 20%…

Wadoh… Wadohh….

Oiya, RDL ini satu setnya Rp.40.000 satu set terdiri dari cream malam, cream siang, sabun, satu lagi saya lupa Hehe.. maaf..

Masih dari situs yang sama :

Penggunaan dua zat kimia itu dalam kosmetik seringkali dilakukan oleh produsen karena cepat menampakkan hasil bagi pemakainya.

Menurut Titi Moertolo, dokter spesialis kulit & kelamin, kebiasaan masyarakat yang menyukai hasil yang instan telah dimanfaatkan oleh orang tidak bertanggung jawab dengan memperjualbelikan kosmetik beracun.

“Kebiasaan kita menyukai yang dramatis, seperti wajah putih cepat, kinclong telah melanda masyarakat. Padahal, itu salah,” paparnya.

Ho.. Ho.. memang itu, selain murah RDL ini memang cepat kelihatan hasilnya, maksudnya wajah si pemakai akan lansung terlihat bersih Cling kaya porselen.. dengan efek samping memerah kaya kepiting rebus kalo terkena sinar matahari dan dalam proses perawatannya si pemakai harus rela, kulitnya iritasi karena proses pengelupasan…

Ada sih, kosmetik perawatan wajah yang lebih mahal, yang KATANYA gak pake mercury dan hydroquinon, dan gak ada proses pengelupasan… Itu kata iklannya..

Dan menurut iklannya juga produk ini memang bukan memutihkan tapi mencerahkan alias membersihkan kulit wajah..

Tapi kata temanku yang pake produks ini, produk ini cuma mahal aja hasilnya gak ada…

Kalo menurut saya, mungkin karena produk yang mahal ini memang prosesnya gak secepat RDL, dan hasil akhirnya bukan jadi putih porselen tapi hanya membersihkan noda dan itu juga gak terlalu terlihat bedanya memang…

Hmmm… saya jadi berfikir kenapa para wanita-wanita ini sangat ingin menjadi cantik????

Cantik dalam standard iklan alias Putih, kurus, rambut lurus…

Penyebabnya tidak lain tidak bukan ya, masyarakat kita sendiri…

Makin cantik seseorang, makin banyak teman, makin sering dipanggil-panggil namanya, makin terkenal dst…

Saya bisa menarik kesimpulan seperti ini, karena hal seperti ini pernah saya alami waktu jaman es-em-a dulu, saya sekelas dan sebangku dengan wanita cantik keturunan belanda, dan saya sekelas dengan wanita yang disebut betty Lafea-nya es-em-a saya dulu ( cuma kawat giginya aja sih yang mirip ), anggap saja namanya Mawar ( gak enak nyebut Betty lafea ) 😦

Sudah terbayang pasti mana yang punya pacar teman lebih banyak..

Saya sendiri sebangku dengan Indo belanda ini karena kami kenal dari MOS ( Masa Orientasi Siswa )

Tapi dengan Mawar ini saya sekelas 3 tahun hehe..

 Mawar ini anaknya Baik, cukup pintar, suka bulu tangkis…

Bukan kami ( saya dan teman-teman ) yang tidak mau berteman dengan mawar, tapi anak ini yang menjauhkan diri dari masyarakat sekelas…

Minder itu yang saya tangkap dari ke-introvert-annya…

Dia tidak putih dan berwajah indo seperti teman sebangku saya, jadi mungkin dia merasa bahwa dia tidak bisa berbaur dengan yang lain…

Fiuuhh.. panjang juga yah???

Yah…. akhir kata ( udah kaya pidato 😛 ) menurut saya wanita-wanita ingin jadi cantik itu tak lain agar mendapat perhatian dari lingkungan sekitarnya..

Ps: Saya sih the Invisible One dalam komunitas, ada atau tidak ada saya gak ngaruh :mrgreen: alias biasa ajah!!! tapi saya suka, karena saya tidak suka jadi pusat perhatian hehehe… 😆

Lagi-Lagi Mitos…..

Hhh… merepotkan!!!!

Bukan, saya bukan sedang mengeluh tentang kehamilan saya, kehamilan saya ini amazing lah pokoknya…

Saya selalu menikmati dan mensyukurinya…

Saya juga senang karena dengan kehamilan ini banyak yang jadi perhatian sama saya, ngasih nasihat macem-macem, maklum lah mereka sudah berpengalaman…

Semua nasihat dari siapapun saya terima, tapiiiiii……. Tidak untuk berbagai mitos yang gak logis… duuhhh.. cabe deeehhh…..

” Kalo lagi hamil jangan nyakitin binatang..”

kalo lagi hamil aja, trus kalo udah gak hamil boleh dong nyiksa binatang????

” Kalo lagi hamil jangan suka mencaci.. “

Ini mah dari saya SD juga dibilangin sama guru agama, bahwa mencaci orang itu gak baik..

” Jangan baca komik!! liatin yang cakep-cakep aja biar nular..”

Waks??? Saya baru tahu kalo One Piece 45 udah terbit!!! tapi malah gak boleh baca??? Robin sama Nami kan cantik!!!!!!

Come On!!!! Ngasih Mitos yang Logis dong!!!! Beri saya ilmu, jangan nakut-nakutin saya!!!

Yang paling menggelikan itu yang ngelarang saya baca komik, kayanya suami saya bukan sanji si koki playboy itu deh..

Jadi gimana bisa anak saya bakal kaya komik????

Kok bisa tahu kalo itu semua cuma mitos????

Karena kalo saya tanya “KENAPA??”, pasti jawabnya ” Emang kaya gitu pokoknya!!!”

Hhh.. udah pernyataannya gak logis , jawabannya pun gak logis….

untungnya Ibu saya bukan termasuk mitos type jadi beliau sih ngasih saran yang emang bener ( Hehehe.. Ibuku Gitu…. ), Maksudnya kalo ibuku ngasih saran, yang emang kata dokternya dulu alias teruji secara medis…

Kalo hanya saran mengenai makanan-makanan alami yang sebaiknya dikonsumsi, masih bisa dipertimbangkan karena saya memang suka herbal….

Jadi apa saran anda buat Ibu baru hamil ini???

Ditunggu ya Shishishishishishi….

Gara-gara Iklan

Whuaaa…… balik lagi setelah beberapa waktu saya tidak sempat ngapa-ngapain di blogosphere karena sedang menikmati morning sickness Hehehehe 😀

Di kantor lagi ada anak PKL 2 orang, saya suka bingung kalo ketemu mereka di kamar mandi, soalnya yang satu kalo ketemu saya ngeliatnya kaya gimanaaaaaa gitu…….

Mungkin karena masih baru dan belum akrab dia cuma ngeliatin aja dan gak ngomong apa-apa, saya juga gak nanya sih.. ntar dia pikir saya ge-er banget lagi cuma diliatin segitu aja,padahal mungkin dia ngeliatin saya karena wajah saya aneh Shishishishi… 😆

Setelah beberapa hari.. Akhirnyaaaaa.. saya tahu kenapa dia begitu..

jadi waktu kami ketemu lagi di kamar mandi pas jam istirahat dia bilang …

” Ibu putih banget sihh… ”

Waks… haha.. ahirnya saya tahu kenapa kemarin-kemarin dia ngeliatin saya kaya orang laper liat makanan  hehehehehe…. ternyata dia termakan iklan-iklan, otaknya diracuni anggapan bahwa putih itu cantik.. hadoohhh

Trus saya bilang ” ah biasa ja kok, ini mah karena lampu aja…. jangan teronsesi jadi putih dek, cantik itu bukan karena putihnya..”

hehehe… sok menggurui banget yah….. Trus saya bilang lagi..

” putih itu mengerikan dek, liat nih kaya robot yang kabel-kabelnya keliatan ” sambil saya ngasih liat tangan saya yang memang seperti kumpulan kabel warna hijau dan ungu dibungkus kertas..

Selamet deh buat para produsen pemutih kulit, berkat iklan-ikaln kalian para wanita-wanita indonesia sudah tercuci otaknya.. pengen putih, ceking ( bukan langsing, wanita-wanita sekarang lebih menyukai orang-orang yang kurus kerempeng karena menurutnya bisa pake baju apa aja ), rambut lurus…

Persis kaya San Chai-nya meteor garden yang gak menarik itu…

Putih sama bersih itu lain loh jeng…

Percuma kalo kulit wajah kita putih kaya porselen tapi pada nutup hidung kalo kita lewat alias BB, percuma juga kulit putih tapi kita masih pake baju dari 3 hari yang lalu…..

Jadi rawatlah tubuh kita supaya bersih, bukan supaya putih kalo mau putih nyemplung ajah di kolam cat Shishishishi…. 😛

Om Hoek juga pernah berkeluh kesah karena pacarnya kemakan iklan

POSITIVE

Plus, Tambah, Positif, adalah nama dari tanda di atas dalam istilah matematis, kalau untuk rambu lalu lintas artinya perempatan jalan.

Dalam kehidupan sehari-hari, Umumnya simbol / tanda memberikan kebahagiaan bagi seseorang yang mendapatkannya.

Misalnya :

” Nilai kamu A+ loh “

atau

” Gaji kamu ditambah loh!! “

atau seorang wanita yang ‘kejatuhan’ simbol ini…..

Tapi bisa juga jadi kesedihan kalau simbol ini menandakan bahwa kita positif terjangkit suatu penyakit…

Yaahhh sudahlah daripada posting ini mangkin gak jelas arahnya langsung saja deh..

Saya cuma mau kasih tahu kalo saya abis kejatuhan simbol ini 😉

 Alhamdulillah….. 🙂

Review Cakung – Bekasi

Abis baca postingan pak Caplang yang ini, jadi inget kalo saya juga mau membahas masalah ini dari beberapa hari yang lalu, tapi lupa karena belum sempet nengok-nengok blog… Hehehe…

Sebagai pengendara boncengers tepatnya, yang setiap hari menempuh rute Cakung-Bekasi, mau tidak mau saya pasti harus melewati pusat kemacetan di jalur itu, Pondok Ungu, Harapan Baru, Kranji, Grand mal Bekasi ( Buat yang ndak tahu silahkan dibuka petanya )

Biang keroknya tidak lain tidak bukan yaahhh… Angkot..

Angkot yang suka berhenti di TENGAH jalan

Angkot yang diklakson berkali-kali tetap tak bergerak

Angkot yang digalakin tambah galak

Dll…

Tapi kita juga harus tahu kenapa angkot seperti itu?? Berikut adalah analisa saya selama jadi boncengers :

  1. Angkot sering tiba-tiba berhenti di tengah jalan, karena diStop sama penumpangnya, yang ada dimana-mana, secara jalur cakung-bekasi “fans” Haltenya tidak banyak, jadi kita gak pernah tahu kapan Sang Angkot akan menyalakan lampu sen kirinya..
  2. Di Pusat keramaian seperti di Grand Mal atau Stasiun Kranji, Angkot akan “semedi” di depan pusat-pusat keramaian tersebut untuk nungguin penumpangnya, jadi mau kita klakson, kaya apa juga gak bakal dia gerak..

 ” Loh ini kan wajar??? “

Wajar memang kalo “semedi”nya di sisi jalan, kalo di tengah jalan??? 😈

Nah, dari dua analisa saya tadi kita bisa narik kesimpulan bahwa, sebab dari kelakuan Angkot yang menyebalkan itu dikarenakan….

PENUMPANG Alias orang-orang yang memanfaatkan jasa Angkot tersebut. makanya saya juga suka sebel kalo liat penumpang yang mau naik angkot tapi jalannya santai, karena merasa bahwa angkot pasti akan menunggu.

Jadi, siapa yang bersalah atas kesemrawutan jalur Cakung-Bekasi???

Kalo kata saya sihh… Ya kita-kita ini para pengguna jalan..

Angkot, ya seperti yang saya jabarkan di atas, sama halnya dengan Metro mini, Kopaja Dkk..

Motor mentang-mentang kecil, suka ngambil jalur berlawanan. Termasuk saya dan Masku :mrgreen: yang juga suka nyelip-nyelip di antara antrian kendaraan lain kalo lagi macet karena gak sabar Shishishishi….

Pejalan kaki, kalo nyebrang pengennya cepet nyampe jadi gak liat-liat, kalo yang nyebrang anak SD sih sangat dimaklumi, kalo yang nyebrang manusia Dewasa???

Saya juga sebagai pengguna jalan gak sempurna kok, tapi berusaha gak nyusahin orang, dan sekarang jadi boncengers selalu bilang ” Sabar Mas… ” Hehehehe…

Daripada telat ke kantor gara-gara berantem sama Angkot??? Mending Sabar Khaannn?? 😉

Ternyata Saya Seorang Yang Egois!!!

Masih berhubungan dengan postinga saya sebelumnya, kali ini saya akan menceritakan Akhir hari kemarin yang berakhir dengan pemberontakan oleh.. Saya..

Jadi dengan sistem Stock phisik yang baru ini, prosesnya jadi makin lama, contohnya : dulu 1 label stock bisa untuk beberapa pallet yang ditumpuk, sekarang 1 pallet 1 label… Jadi tumpukan yang datang ke meja saya makin banyak…

Singkat cerita, sore hari Bel kantor sudah meraung-raung nyuruh karyawan pulang, dan label stock baru aja naik 2 buku lagi…

Karena dari awal saya sudah malas memenuhi target input data harus selesai sore itu juga, jadi saya bersiap-siap langsung pulang walaupun datanya belum selesai, di tengah perjalanan menuju lapangan parkir, saya ditanya sama mmm.. apa ya kira-kira beliau adalah tangan kiri BOD ( Board Of Director ) Saya..

” Mita datanya udah selesai?” beliau bertanya

Saya bilang ” Belum, besok aja deh, pagi-pagi..” lalu beliau menjawab dengan nada tinggi ” Gak bisa, hari ini harus selesai! sampai jam 12 juga saya tunggu, kamu tau gak stock phisik itu tujuannya apa??!!!!”

Dasar saya memang pemalas dan saya baru tahu kalau saya bisa jadi pemberontak jadi saya bilang, akhirnya walau bapak itu masih ngomong saya langsung balik badan dan pergi, balik ke meja lagi buat nerusin pekerjaan yang malas saya teruskan..

Akhirnya saya lanjutin input lagi sambil monyong-monyong, kalau saya bilang saya monyong maksudnya memang saya memajukan bibir saya sejauh mungkin….

Bisa dibayangkan lah bekerja dengan hati gak ikhlas, menjadikan pekerjaan itu pekerjaan yang paling menyebalkan karena kita gak enjoy…

Setelah selesai saya langsung ngacir pulang…

Sampai di rumah baru sadar…. Ternyata tadi saya sudah jadi pemberontak, ngelawan perintah atasan, bukan sembarang atasan lagi, mending kalau hanya Manajer, beliau itu setingkat GM…

Dan betapasaya sudah egois untuk tidak melanjutkan pekerjaan hanya karena saya sudah lelah, padahal yang lain juga pasti lebih lelah….

Begitulah, semuanya berawal dari kejengkelan saya terhadap reaksi mereka yang bilang ” Ya udah, mbak nginput 2 kali aja..”

Saya langsung berfikir… enak sekali mereka nyuruh saya nginput 2 kali!! padahal mereka juga gak peduli betapa lelahnya saya input data 2 kali dengan label sebanyak itu, pekerjaan yang sangat tidak efisien menurut saya..

Hhhh.. sebuah perilaku yang sangat buruk, saya ini adalah seorang pemalas yang tidak bisa bekerja dibawah tekanan, maksudnya kalau saya sudah malas melakukan sesuatu karena awalnya ada rasa ketidak sukaan, makin ditekan untuk melakukan hal itu maka saya akan makin memberontak, kalaupun dikerjakan yaaahhh.. itu tadi kerja sambil monyong-monyong…..

Astagfirullah, kurang istighfar kemarin itu, entah kenapa kemarin emosi saya begitu tinggi????

Wah, Maaf saya gak tahu tuh!!!!

PERHATIAN :

Posting kali ini akan sangat mengexploitasi kejengkelan penulis, mohon maaf apabila ada yang tidak berkenan…

Hari minggu ini ada rutinitas kantor tiap bulan, ngitung asset alias Stock Opname, Stock Phisik, whatever you name it lah!!

Kegiatan ini sudah jadi makanan sebulan-bulan saya ( bulanan bukan harian jadi sebulan-bulan khan? ). Tapi kali ini ada pembaharuan sistem dari accounting + IT kantor.

Singkat cerita saya sebagai inputer data dikasih data sama accounting yang saya tahu data itu masih mentah dan gak sesuai sama kebutuhan, saya protes dong karena kalau saya pakai data yang dikasih itu pengolahan datanya jadi lama karena masih mentah..

Lalu saya bilang ” saya pake data saya aja deh, yang ini belum disortir, kelamaan lagian gak ada data weight/pcs-nya ”

Orang accounting lalu bilang ” ya udah, mbak nginput 2 kali aja..”

👿  😈 SEMPRULLLLL!!!!!!!

enak banget ngomongnya!!!! mentang-mentang bukandia yang nginput jadi bisa segampang itu kasih keputusan..

Trus dia ( orang accounting ) bilang lagi ” Gak banyak kan mbak?? ”

Lalu saya bilang dengan ekspresi sadako ” kaya uang 100 juta pake recehan 10.000!! “, and then guess what??? dia cuma manggut-manggut ajah!!!!

Lalu ada lagi IT yang sok tahu ini, dia bilang semua label Stock yang itemnya sama disteples dulu baru dikasih ke inputer..

lalu saya bertanya ” Yang nye-teples siapa pak?? ”

lalu IT itu menjawab ” Penghitung di bawah Bu.”

lalu saya bilang lagi ” Operator di bawah udah ngitung nulis trus masih harus nye-teples lagi??? Kasian amat, gak bakal sempet pak!!”

Lalu IT itu bilang ” kan hari libur bu??? ”

lalu saya bilang ” yang dihitung tuh banyak pak, gak ada waktu buat nye-teples ”

lalu setelah itu saya mengutarakan maksud saya untuk memakai format yang biasa saya pakai, bukan yang dia kasih, karena masih mentah jadi nginputnya pasti lama, lalu sia bilang ” kan hari libur bu, kerjaan kan kosong, trus pake cara ini aja Bu, tekan Alt lalu F, nanti ada menu untuk cari cepat.”

pengen rasanya bilang begini ” Ooooohhh.. begitu ya pak, wah saya baru tahu tuh!! ”

CAN YOU BELIEVE THAT!!!!!!!!

IT gitu loh!!!! ngasih tahu menu Find aja salah, harusnya pake Ctrl+F, dan saya sudah tahu itu, karena itu udah jadi makanan sebulan-bulan saya..

lalu saya bilang ” CTRL kali pak bukan Alt, itu mah saya udah tahu!! ”

Trus saya bilang kalo data yang saya punya itu sumbernya sama, sama datanya dia tapi data saya udah disesuaikan sama kebutuhan, artinya yang udah gak kepake sudah saya delete, tapi entah kenapa dia kayanya gak percaya gitu…

Sampai saya harus agak meninggikan nada suara saya, saya bilang ” Coba diliat dulu baru bapak baru komentar!!”

And Guess What??? Akhirnya dia bilang ” Bu data ini saya copy ya, untuk saya pelajari..”

Yaahh… sayah memang cuma lulusan SMA yang kebetulan ketemu komputer jadi gaptek gak ketulungan deh pokoknya….

Intinya cerita diatas… Saya paling tidak suka sama orang-orang yang SOK TAHU!!! gak tahu actual kondisi seperti apa, tapi langsung nge-judge seenak perutnya sendiri!!!!

Pelajari dulu, lihat dulu, baru kasih komentar sukur-sukur bisa kasih solusi…

Jangan suka Under estimate seseorang, kebenaran itu bisa datang dari siapa saja bung!!! bahkan dari anak kecil sekalipun….

Dasar manusiaaa!!!! ( lagi??? )