Wonder Woman

Dah jadi Ibu-ibu begini kalo ngobrol sama ibu-ibu lain di kantor topiknya pasti gak jauh dari anak dan rumah tangga.

Ternyata sebagai perempuan, kita harus siap jadi wonder woman terutama setelah menikah dan jadi Ibu. Seperti lagunya Sophie Novita yang  judulnya Siapa Bilang.

Lagu itu memang buat IBU RT banget tuh hehehehe… :))

Apalagi di bulan Ramadhan ini, bangun lebih pagi buat nyiapin sahur sebelum magrib prepare untuk buka Puasa, setelah magrib nyiapin makan malam, yang lain tarawih kita cuci piring dehh…

Itu tadi pekerjaan ekstra di bulan Ramadhan, tapi pekerjaan regulernya kan tetep ada, ngurus anak, ngurus suami, ngurus rumah wuaaahhhh….. Belum lagi kalau kita adalah wanita bekerja

Ternyata memang gak gampang jadi perempuan harus pinter manajemen hehehehe…

Tapi semua itu worth it menurut saya, karena kita punya syurga di telapak kaki kita🙂

Jadi buat para wanita single di luar sana, kalo mau menikah harus bener-bener mempersiapkan diri untuk hal-hal di atas tadi, bukan nakutin loh tapi itu semua memang bakal jadi tanggung jawab kita. Karena banyak kasus yang kulihat dan kudengar setelah menikah banyak yang mengeluh karena langsung dapat tugas seabrek-abrek.

Saya pribadi masih belajar untuk menjadi wonder woman,karena sekarang masih tinggal sama Ibu ku hehehehehe… problem-problem di atas tadi adalah problem beberapa teman di kantor.

Tetapi semua hal diatas tadi tidak akan terasa berat kalau suami kita mau mengerti betapa beratnya tugas kita sebagai seorang Istri dan seorang Ibu, tapi susahnya kadang suami juga gak mengerti hal itu, suami saya sendiri jadi agak manja setelah punya istri, keenakan kali ya ada yang ngurusin😦

Yang penting komunikasi deh, saat tugas-tugas sudah terasa berat dikomunikasikan saja, Alhamdulillah suami saya mau mengerti jadi kami saling bantu terutama dalam hal mengasuh anak.

Menikah.. memang penuh tanggung jawab tetapi menyenagkan kok😛

I’m Alive ( Again )

Hohohoho… setelah hibernasi sekian lama akhirnya saya kembali lagi…

Mudah-mudahan setelah ini gak vakum lagi…

I’m Back..

Hari ini Naufal 6 Bulan

Hari ini Naufal genap 6 bulan Naufal Nyengir….

Sudah bisa guling-gulingan.

dan selalu nyengir kalo di depannya ada kamera..

kalo naufal 6 bulan, bundanya naufal hari ini umurnya nambah satu tahun hehehehe…

Happy Birthday to me…

Yang Baru…..

Mang apa sih yang baru dari saya?????

Ini nih…

 Sekarang dah jadi Ibu dari Bayi lucu bernama :

 – Naufal Zuhdi Yusuf –

Yang lahir pada :

 – Selasa, 8 Juli 2008 –

Tadinya pengennya naufal lahir pas Wadding Aniversary tanggal 7 Juli, tapi ternyata meleset 1 hari hehehe….

ini waktu mau pulang dari rumah sakit, naufal baru 3 hari menghirup udara dunia…

waktu hamil total naik 18 Kg, tapi naufalnya kecil cuma 2,650 kg, gendutnya ke Ibunya semua hehehehe…

Sibuk…Sibuk…Sibuk…

Haa… bentar lagi cuti panjang nih.. tapi kerjaan di kantor malah numpuk dan kayanya kok gak bisa ditinggal….

Blog terbengkalai, email terbengkalai, online internet cuma buat check email kantor aja..

Haaahhhhh….😦

Ps : mohon maaf untuk para penggemar One Piece, saya belum bisa update lagi….

 

Dewi Persik VS Inul Daratista

Hoho.. udah basi sih sebenernya ngomongin wanita ini.. tapi jadi tergelitik untuk nulis tentang wanita yang satu ini sehabis kemarin nonton Nuansa Pagi yang mewawancara Julia Perez tentang kontroversi kondom di albumnya..

Yang ternyata JuPe itu diplomasinya kurang, payah deh… secara dia yang punya album tapi yang banyak menjawab pertanyaan Aiman Wicaksono itu adalah mr. Piere yang katanya dari LSM anti HIV&AIDS…

Ya sudah balik lagi ke masalah Dewi Perssik tentang masalah pencekalannya dimana-mana itu, kemarin saya tidak sengaja melihat dokumentasi saat dewi persik sedang diwawancara mengenai pencekalan dirinya and guess what??? ternyata dewi perssik pernah bilang seperti ini..

Saya tidak akan pernah berubah, hanya dewi perssik YANG BAIK DAN YANG PALING BAIK

😯 Saya sampai melongo dengernya…

Astagfirullah… ternyata selain No Brain No Behavior and No Beauty dia juga Sombong pangkat sejuta👿

Kalau kita kilas balik ke masa saat Inul dikecam oleh Bang Rhoma, malah banyak yang dukung inul kan??? Karena menurut saya inul tidak menunjukkan sikap yang sombong yahh.. walaupun setelah dikecam dia teteup ngebor tetapi tidak pernah sombong seperti dewi perssik.

Ternyata gak enak yah nulis tentang manusia lain, kesannya kaya lagi bawain acara infotainment😛

Ya sudah lah segini sajah.

Eh, kira-kira saya melanggar UU ITE gak yah??? teman saya menulis bahwa ada salah satu pasal UU ITE yang mengganjal hatinya

Tulisan saya termasuk mencemarkan nama baik gak yah???

Aaahhh.. whatever lah, daripada keinginan menulis ini dipendam terus jadi jerawat kan gawat…:mrgreen:

Back To Nature

Postingan kali ini murni dari hasil saya mendengarkan talk show di radio dan TV dan hasil diskusi dengan Ibu saya jadi mohon maaf sebelumnya kalo agak terkesan sok tahu dan ternyata salah😛

Setiap hari sabtu saya mengikuti pengajian di dekat rumah, dulunya kelompok saya ini terdiri dari gadis-gadis single yang cantik tapi seiring berjalannya waktu sekarang dah jadi pengajian Ibu-ibu dan anggotanya pun bertambah dengan hadirnya anak-anak kecil yang luchu-luchu😀

Saya baru memperhatikan perkembangan keponakan-keponakan saya itu baru-baru ini… Rata-rata umurnya itu 1 1/2 tahun tetapi mereka baru bisa berjalan belum ada yang bisa berbicara minimal mengucapkan 1 kata secara jelas dan penuh, lalu setelah sampai rumah saya bertanya pada ibu..

Bu dulu neng bisa jalan sama ngomong umur berapa tahun???? 

Berapa tahun??? berapa bulan gitu… dulu kamu 10 bulan bisa ngomong sama lari..  Jawab ibu saya

Wow, cukup kaget juga saya mendengarnya, secara anak-anak teman saya waktu 10 bulan belum pada bisa berdiri lalu saya pun mengutarakan hasil pengamatan saya ke ibu mengenai anak-anak teman-teman saya..

Lalu ibu bercerita kalau sewaktu hamil saya dulu ibu jarang meminum obat dari dokter kandungan, sebenarnya obat dari dokter kandungan itu kan hanya vitamin / suplemen tambahan untuk kebutuhan ibu hamil, tetapi ibu saya berusaha mencukupi kebutuhan asupan gizi dan mineral-mineral tambahan selama hamil dari bahan-bahan alami saja, contohnya sum-sum tulang untuk menambah kalsium, teri untuk zat besi dll..

Dan saya pernah mendengar di talk show kesehatan di radio bahwa terlalu banyak mengkonsumsi obat-obatan itu tidak baik untuk tubuh kita, karena bagaimanapun juga obat-obat yang diproses secara kimia di pabrik obat pasti sedikit banyak punya efek samping pada tubuh, kalaupun efek sampingnya sedikit tapi kalau dikonsumsi secara terus menerus efek samping yang sedikit itu kan bisa terakumulasi jadi banyak iya gak???

Dan menurut ibu saya perkembangan anak-anak yang ibunya saat hamil rutin mengkonsumsi obat-obatan lebih lambat dibanding anak-anak yang ibunya tidak rutin mengkonsumsi obat-obatan dari dokter dan sebagai penggantinya rajin mengkonsumsi makanan alami yang kaya manfaat..

Contohnya.. anak-anak teman-teman saya yang saya tahu saat mereka hamil mereka rutin mengkonsumsi vitamin dari dokter dan tetangga saya yang hanya periksa kalau ada keluhan saja selanjutnya check upnya menjelang persalinan saja anaknya waktu umur 1 1/2 tahun sudah bisa mengucapkan kata-kata dengan jelas dan waktu berusia 2 tahun sudah bisa diajak ngobrol, tetapi walaupun tidak makan vitamin dari dokter asupan gizinya cukup..

Dan seiring dengan perkembangan zaman, sekarang ini semakin banyak penyakit-penyakit yang dulu gak ada atau jarang terjadi.. Contohnya anak autis, di talk show itu disebutkan kalau anak autis tidak boleh mengkonsumsi cemilan-cemilan yang berbahan dasar tepung terigu ( maap saya lupa alasannya :mrgreen:  ) awalnya saya dan ibu bingung secara semua cemilan yang berupa roti biskuit kan bahan dasarnya tepung terigu, jadi anak autis makan apa dong????

Tetapi setelah kami mengingat lagi bahwa ada kue-kue yang tidak berasal dari tepung terigu seperti gemblong ( ketan yang digoreng dengan lapisan gula merah ), serabi, kue cucur dan makanan-makanan tradisional lainnya..

Kembali lagi ke perkembangan anak, dengan banyaknya makanan instan buatan pabrik ibu-ibu jadi lebih suka memberikan makanan instan itu pada anaknya daripada membuat sendiri bubur sayuran atau nasi tim sayuran, padahal mungkin lambatnya perkembangan anak-anak salah satunya adalah makan instan itu karena bagaimanapun juga makanan alami lebih sedikti bahkan tidak ada efek sampingnya dari pada makanan buatan yang sudah ditambah bahan kimia..

Masih dari talk show yang sama narasumbernya juga membahas tentang gizi buruk yang terjadi di indonesia, narasumbernya ini adalah ahli gizi yang bekerja di rumah sakit umum di jakarta, dari kasus gizi buruk yang beliau tangani banyak diantaranya membuat beliau kesal.. kenapa???

Karena orang tua kasus gizi buruk yang beliau tangani bukan keluarga miskin-miskin amat kok, punya HP punya motor masa dibilang keluarga miskin????👿

Atau ibu dari anak korban gizi buruk masih bisa memakai kalung emas….

Jadi beliau menyimpulkan dalam kasus-kasus seperti itu masalah utamanya adalah orang tua yang malas memperhatiakn asupan gizi untuk anaknya, bukan karena mereka tidak mampu mencukupi asupan gizi untuk anak-anak mereka..

Makanya saya kasih judul Back To Nature, menjaga pola makan sehat yang cukup asupan gizi terutama untuk anak-anak kita, daripada kita harus menelan antibiotik yang dalam jangka panjang tidak baik untuk lever dan ginjal kita lebih baik mulai sekarang kita mencari tau manfaat-manfaat bahan alami yang ada di sekitar kita..

Mulai dari dapur deh, disana banyak bahan-bahan bermanfaat contohnya daun salam, kalau ada orang yang tekanan darahnya lagi tinggi suruh minum rebusan daun salam aja, ampuh untuk menurunkan tekanan darah tinggi begitu yang saya dengan dari talk show mengenai metode pengobatan herbal…

Seperti yang saya bilang di awal posting, posting kali ini berasal dari hasil diskusi saya dengan ibu dan summary talk show kesehatan yang saya dengar yang isinya masih nempel di kepala saya ( sebagian udah ada yang lupa ) jadi tidak ada cantuman link sebagi referensi karena saya juga belum googling-googling untuk masalah ini..

hehehe sok tahu kan:mrgreen: jadi kalau ada yang mau menambahkan silahkan looohhh….

😀

Mengintip Kepribadian Pria Lewat Bulan Kelahirannya

Hihi… Tadi buka kolom perempuan di Kompas trus nemu ini…

Arti Bulan Kelahiran Pria

JANUARI
Karakter menonjol dari lelaki yang lahir di bulan ini adalah dia mudah sekali jatuh cinta, tapi segampang itu juga dia melupakan cintanya jika dikhianati. Sebenarnya dia termasuk romantis, sayang dia selalu kesulitan mengungkapkan perasaannya. Maklum, mereka umumnya pemalu. ]a juga mudah cemburu. ‘Penyakit’ yang kerap membubarkan hubungan percintaannya.

FEBRUARI
Pemikirannya abstrak, cerdas dan temperamental. Mood-nya suka berubah-ubah, terkadang rendah diri, pemalu dan sederhana. Terlalu sensitif dan dan mudah sakit hati. Keberaniannya tinggi dan keras kepala. Tidak menyukai hal-hal yang dianggap tidak penting. Punya tekad kuat, cenderung ambisius dalam mengejar impian.

MARET
Lelaki Maret punya aura yang menarik simpati lawan jenis. Sifat menonjol lainnya adalah pemalu, cemburuan dan sangat bergantung pada pasangan. Ia juga penuh tuntutan dan banyak maunya. Ia akan sulit membuka lagi pintu hatinya ketika hatinya telah disakiti. Prinsip percintaannya, lebih baik memendam perasaan, daripada menerima penolakan. Jiwanya sangat jauh dari romantis. Tapi soal kesetiaan, dialah juaranya.

APRIL
Ia akan sulit membuka lagi pintu hatinya ketika hainya telah disakiti. Prinsip percintaannya, lebih baik memendam perasaan, daripada menerima penolakan. Jiwanya sangat jauh dari romantis. Tapi soal kesetiaan, dialah juaranya.

MEI
Ia sangat menghargai kejujuran lebih dari apapun. Ia orang yang mudah jatuh cinta, apalagi jika Anda dianggapnya mengerti jiwanya yang senang berkhayal. Ia lawan bicara yang menyenangkan. Kelemahannya terkadang is suka mengatur.

JUNI
Ia sangat pemilih dan sadar merek. Seleranya sangat tinggi, terutama untuk barang-barang branded. Emosinya mudah meledak dan gampang ngambek. Mood-nya juga mudah berubah. Gampang dipengaruhi dengan kebaikan hati, memiliki banyak ide dan ragu-ragu.

JULI
Ia sangat senang berada di sisi Anda. Gaya bicaranya ceplas ceplos dan terus terang. Hatinya gampang terluka dan kalau sudah terluka lama sekali pulihnya. Cemburunya mudah dipancing dan gampang ngambek. Asyiknya, dia adalah pendengar yang baik.

AGUSTUS
Karakter aslinya suka memimpin dan menonjol di antara teman-temannya. Jiwanya penuh kasih dan penyayang. Ia juga tipe romantis, pintar memperlakukan perempuan, bolehlah kalau dibilang cenderung demen ngegombal. Perasaannya sangat halus alias sensitif. Yang menonjol dari laki-laki ini, dia bisa berkeluh kesah atau curhat pada orang lain, tanpa perlu dikorek.

SEPTEMBER
Ia pandai membujuk dan berkompromi. Sikapnya terang dan pendiam tapi pandai berbicara. Ia jarang menunjukkan emosinya, cenderung menyembunyikan perasaanya. Tipe pemikir dan memiliki ingatan yang kuat. Saking kuatnya, kesalahan kecil pun bisa melekat lama di kepalanya. Ia sangat pemilih, tidak sembarangan memilih pasangan dan doyan mengritik. Menyukai olahraga, bertualang dan bersantai.

OKTOBER
Komunikator ulung dan suka mengobrol. Tutur bahasanya halus dan simpatik. Tidak suka berbelit-belit. Ia tidak pandai berbohong dan kurang bisa berpura-pura. Memiliki temperamen buruk, egois. Sangat terpengaruh dengan pendapat pribadi dan cenderung masa bodoh dengan pendapat orang lain. Cepat mengambil keputusan dan salah satu kelebihannya, ia berbakat menjacli peramal hebat karena instingnya sangat kuat.

NOPEMBER
Mempunyai pikiran jauh ke depan, unik dan cerdas. Ia memiliki ide-ide yang luar biasa. Pemikirannya tajam dan selalu ingin tahu. Pendiriannya kuat dan pendendam. Ia jarang sekali marah, kecuali jika terpaksa. Memiliki cinta yang teramat dalam dan sabar. Ciri menonjol darinya bertubuh kuat dan selalu bersemangat.

DESEMBER
Setia dan murah hati. Kurang sabar dan terburu-buru. Gampang jatuh cinta dan tergesa-gesa dalam berhubungan. Memiliki ketergantungan yang tinggi pada pasangan. Mudah marah tapi juga suka bercanda. Pada dasarnya ia memiliki sense of humor yang bagus. Pribadi yang menyenangkan, suka bersosialisasi dan tidak suka berada dalam situasi terkekang.

Diambil dari sini..

Naahh.. silahkan ibu-ibu, mbak-mbak dicocokkan dengan pasangannya masing-masing..

Lumayan kan buat iseng hehehehe…. jadi jangan dipercaya 100%…

Tiap manusia itu kan punya kepribadian sendiri-sendiri kalo semua orang yang lahir di bulan yang sama punya kepribadian yang sama dunia bakal gak rame hehehehehe….

😀

Anggota Dewan yang Tidak Punya Hati

Pasti tahu dong, berita yang lagi hot ( halah ) tetang anggota DPR yang ditangkap KPK atas dugaan suap?? Yup, Amin Nasution yang tertangkap dengan uang Rp.71 juta, 4 Juta di lokasi kejadian dan 67 juta di mobilnya…

Barusan baca kompas ada berita yang kalo dilihat judulnya sih gak ngagetin tapi kalo liat isinya bener-bener menyebalkan…

Judulnya Rp.4 Juta mempermalukan anggota DPR….

dari judulnya sya pikir anggota dewan yang lain mau bilang kalo hanya karena uang 4 juta DPR telah dipermalukan…

But guess what?????

salah seorang anggota dewan, wakil ketua fraksi PPP bilang :

tidak benar bahwa dia tertangkap tangan dengan uang 4 juta itu. Kalau cuma 4 juta itu mempermalukan anggota dewan, kalau 4 miliar atau 4 triliun itu baru…👿

gak percaya??? liat disini

Bleh… ternyata kalo cuma disuap 1 digit angka di depan 6 digit nol mereka malu katanya…

Padahal kalau uang 4 juta itu dibuat nasi bungkus seharga Rp.10.000 bisa ngasih makan 400 orang….

dan nasi bungkus seharga 10ribu itu, bisa buat ngurangin angka kasus gizi buruk menurut saya yah minimal lauknya bisa dapet 3 sehat deh…

dan katanya uang yang 67 juta itu untuk biaya renovasi pagar….

OMG!!!! mau bikin benteng cina kali yah… pagar seharga 67 juta, saya aja bikin pagar  ( bikin loh.. bukan renovasi ) gak nyampe 5 juta…:mrgreen:

ya iyalah tipe rumah kita aja beda – kata anggota dewan

Hhh… bener-bener gak punya hati, padahal kami-kami di luar pagar gedung DPR mau nyari uang 1 juta ja harus kerja sebulan dulu… 😦

I’m Back

Hueeee….

Sudah lama sangat saya tidak posting-posting….

Habis situasi kantor lagi kurang nyaman akhir-akhir ini, jadi setiap puya ide gak bisa langsung dituangkan disini dan lama-lama ilang deh hehehehe…

Sampai-sampai tadi waktu buka dashboard saya kaget karena ternyata halaman dashboard di WP sudah diperbaharui jadi lebih cihui…😀

I just wanna saya hello World again…😀

« Older entries
Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.