Bocoran One Piece, Mau????

Kali ini saya mau membahas komik favorit saya yang lagi seruuu!!!

Buat yang bukan pecinta komik berikut penjelasan singkatnya :

One Piece adalah komik jepang atau biasa disebut manga karangan Eiichiro Oda.

One Piece ini menceritakan tentang perjalanan kelompok Bajak laut Topi Jerami.

Untuk lebih lengkapnya baca disini deh..

Komik One Piece volume terbaru di Indonesia baru sampe Vol. 46, Tapiiii… saya dapet web baca online dari teman jadi saya sudah baca sampai separuh Vol.49… Kuhahahaha ( tertawa bangga ala crocodile ) :lol:

Recent Chapter :

Setelah Luffy berhasil mengalahkan Gecko Moria dan mengembalikan seluruh bayangan yang dicuri oleh moria, Bartolomew Kuma salah satu shicibukai yang sedang berada di Thriller Bark muncul di hadapan Kru Bajak Laut Topi Jerami dengan membawa perintah dari Pemerintah Dunia untuk melenyapkan semua saksi kekalahan Gecko Moria, dan membawa kepala Luffy ke hadapan Pemerintah Dunia..

Kuma memilih Zoro sebagai yang pertama, kuma sempat memuji kemampuan Luffy dalam mengumpulkan kru yang memiliki kemampuan hebat. Saat bertempur melawan Zoro, kuma mengungkapkan kekuatannya yang berasal dari salah satu Buah Iblis yaitu Paw-Paw Fruit..

Kuma mengeluarkan jurus Ursa Shock yang menghancurkan seluruh Thriller Bark, saat semua orang yang ada di area tersebut pingsan karena jurus Kuma tersebu, Kuma menghampiri Luffy, akan tetapi dihadang oleh Zoro dan saat bertarung dengan Zoro terungkap bahwa Kuma sebenarnya adalah cyborg tapi dengan type yang berbeda dari Franky bahkan Jurus Shishi Sonson-nya Zoro yang megalahkan mr.1 tidak dapat membelahnya hanya melukai sedikit bagian lengan Kuma..

Setelah menyadari bahwa dengan situasi zoro sekarang, yang sudah lelah dan terluka dan tidak mungkin untuk mengalahkan Kuma, maka Zoro menawarkan kepalanya untuk ditukar dengan kepala Luffy..

Sempat terjadi adu mulut ( lagi ) antara sanji dan Zoro karena sanji juga mengajukan diri untuk menukar kepalanya dengan kepala Luffy, tetapi Zoro lalu memukul sanji hingga pingsan..

Lalu kuma menggunakan kekuatannya untuk mengumpulkan semua luka yang diderita luffy akibat bertarung dengan moria dan mentransfernya ke Zorro..

Semua luka itu dikumpulkan menjadi satu gelembung yang sangat besar, satu gelembung kecil saja sudah membuat zoro merasa sangat kesakitan, tetapi hal itu tidak membuat zoro mengurungkan niatnya..

Melihat keteguhan Zoro, kuma memuji Luffy karena mempunyai kru yang sangat loyal hingga rela mati demi kaptennya…

Di Akhir chapter terlihat Luffy yang sudah segar bugar kembali dan membuat kru yang lain tidak percaya, dan Sanji menemukan zoro sedang berdiri dengan berlumuran darah…

Wuaaahhhh… itu kira-kira ringkasannya…

Saya belum bisa menebak ending dari komik ini.. makin lama makin kereeennnn!!!!

Berikut favorit Quote saya dari One Piece Chapter 485 :

If I Can’t even protect my captain’s dream, then whatever ambition I have is nothing but just talk, Luffy Must be The Man who becomes The Pirate King!!  -Roronoa Zoro-

To fing such loyal companions, your son is indeed amazing… Dragon..   – Bartolomew Kuma-

Sampai beberapa waktu yang lalu ( kira-kira 1 bulan-an ) di wikipedia ada sub judul recent chapternya One Piece tapi sekarang gak ada lagi.. entah kenapa???? 

Hehe maap tidak ada skrinsyutnya.. bisa dipilih sendiri di link-link yang saya kasih..

Dereshi shi shi shi shi…… :lol:

About these ads

350 Komentar »

  1. Hoek Soegirang Said:

    saia sendiri mbaca dari http://groups.msn.com/onepiecemangav-2/
    khan bannernya nongkrong disidebar blog saia, mhuehuehuehue…
    emang keyen sangadh!!! ndak tau tuh kafan endingnya..

  2. mrsyusuf Said:

    @ Hoek Soegirang :shock: waaa.. hantu!!!!!
    Padahal saya belum masang menyan buat manggil arwah mbah hoek lho.. ternyata nongol duluan…. :mrgreen:
    Betwulll!!!!
    Selain itu juga belum kebayang endingnya kaya apa…
    Ah keren sekali memang… ;)

  3. Komik Review Said:

    Sudah lama tidak baca One Piece

  4. mrsyusuf Said:

    @ Komik Review
    Saya anjurkan untuk membaca One Piece lagi pak..
    Keren sangat deh pokoknya…
    Dijamin.. :D

  5. bisaku Said:

    Jujur aku gak suka sama gambar nih komik, tapi ceritanya itu unik dan menggigit *emang nyamuk :-D *

    Tapi kalo punya komiknya Ruler Of The Land … mao dong ;-) Soalnya lama banget nunggu terbitannya tiap bulan, sekarang aja cuman sampe nomor 40, gak tahu sampe nomor berapa kalo di tempat asalnya.

  6. mrsyusuf Said:

    @ Bisaku
    Hehe.. gambar karakternya aneh-aneh sekali ya?? Apalagi orang jahat dan monster-monsternya Shishishi…
    tapi saya sih suka Fufufufu… :D
    Ruler O The land itu yang perang-perang gitu ya pak???
    Saya ndak terlalu suka komik bertema perang-perang jadul gitu..
    pernah baca legenda Naga itu juga koleksi kakak, karena gak ada bacaan lain..
    Kalo lagi nungguin One Piece atau Conan saya lebih memilih baca Komik Cewek alias serial cantik Shishishishi… :P

  7. Emmely Said:

    Aq makin penasaran ama lanjutan ceritanya.. Dari gosip yg ku dgr katanya luffy akan mengalahkan seluruh anggota sichibukai yg berjumlah 7 org. Kemudian menjadi musuh dari pemerintah dunia dan dihargai 1xx milyar. Oh ya anggotanya juga akan bertambah 3 org, salah satu dari mereka mempunyai kekuatan setara dgn zoro dan sanji.. Oh ya usop juga akan bertambah kuat.. Bahkan sangat kuat.. Mereka akan dikeroyok oleh pemerintah dunia dan seluruh armada angkatan laut.. Padahal mereka cuma berjumlah 11 org.. Hebat

  8. mrsyusuf Said:

    @ Emmely
    Waahh.. ada bocoran kaya gitu ya??? saya juga jadi makin penasaran nih…

  9. Emmely Said:

    Ya iya lah.. fufufu.. Lufy juga akan mengalahkan 2 org yonkou .. Oleh sebab itu pemerintah dunia khawatir
    Krn lufy telah menghancurkan keseimbangan dunia. Lufy juga akan membalas kekalahan kknya ace.. Akan menjadi pertarungan yg sangat menarik antara lufy dan kurohige..

  10. mrsyusuf Said:

    @ Emmely
    Ya semenjak kekalahan CP 9 Pemerintah Dunia sudah sangat mengkhawtirkan eksistensi kru bajak Laut Topi Jerami, apalagi sampe ngalahin yonkou?? ck..ck…ck…
    Sugeeee!!!!! :D

  11. Emmely Said:

    Mmm.. Lufy juga akan bertemu dgn Salah seorang yonkou ‘Shirohige si kumis putih’ tapi dgn alasan yg tak jelas mereka berdua tak bertarung .. Pada saat itu kepala lufy berharga 100.000.000.000 bery ” WAKS OMG” dan kekuatannya akan semakin meningkat setelah lufy menemukan salah satu senjata kuno.. Kalau ga salah namanya ” posaidon” yg pernah diincar sama crocodile di arabasta. Gosip ini aq dgr dari jepang sih.. Nanti kita liat aja deh Moga2 oda cepet2 nyelesain gambarnya yg jelek tapi kwalitas namber uno

  12. mrsyusuf Said:

    @ Emmely :shock: aaahhh.. Nolnya kebanyakaann.. :mrgreen:
    Tidak setuju.. Oda gambarnya bagus menurut saya… karena itu ciri khasnya dia..
    Yaaa… daripada shin-chan :lol:
    Shishishi…

  13. Deco Said:

    Emely kamu yg di ragnarok itu ya? Miss Aldebaran.. Bener kan? Koq udh lama ga keliatan di ro? Kemana aja? Balik ke italy? Guild heartless merindukanmu tuh.. Leon ampe nangis krn blom sempat ngobrol tuh.. Udah lama kami mencarimu.. Tlg online di ragnarok lagi ya.. Plss kami merindukanmu.. Ammelia valentine

  14. Emmely Said:

    Masing2 org kan penilaiannya beda2.. So up too you . Sir :-P

  15. mrsyusuf Said:

    @ Deco & Emmely
    Wuaahh. teman lama bersua kembali…. :D

  16. smoker Said:

    hohohohohohohoo,,,,,,siapa?,siapa?siapa? siapa karakter baru ruffy yang setingkat dengan zorro dan sanji?????
    bakalan tambah susah gw nangkep kru bajak laut topi jerami,DAMN!!! :P

  17. mrsyusuf Said:

    @ Smoker
    Shishishishi….
    Angkatan laut harus bekerja lebih keras lagi Bung!!! :D

  18. smoker Said:

    hohohohohoo,,,,
    to mrsyusuf :
    bro,bleh minta bocoran gak about
    > si brook ikut join klmpok si topi jerami gak?
    > klo iya,selain brook,sipa lagi yang akan join klmpok si topi jerami?
    > nilai buruannya brook brp?
    > kan pedang zorro tinggal dua tuh,dia bakal dpt pedang lagi gak????
    klo iya,dimana?
    > kok di poster buruan,cuma sanji aja yang di gambar??kok yang lainya gak???(klo yang ni,mpe kemimpi2 saia sking penasaranya????apakah ada hubungannya dengan mr.2(yang bebek itu lho,yang duel sama sanji pas di padang pasir.”OKALAMA/OKAMA” klo gak salah….
    > trkhir,bro sndiri dah baca one piece mpe seri brp?????
    saia pribadi,masih smpe seri 46.
    ,mohon dijawab pertanyaanya…

    by = smoker!

  19. smoker Said:

    satu lagi bro yusuf,,,,,, saia kok ngefen banged yak sama kapten smoker… hohhohoho(tertawa ala brook) :P :P :P

  20. mrsyusuf Said:

    @ Smoker
    Shishishishi…
    Ketawa ala brook itu yohohoho… :P
    1. Untuk hal itu saya sendiri belum tahu, tapi menurut saya brook gak bakal gabung soalnya kekuatannya sama kaya zorro, swordsman, jadi gak mungkin ada 2 kru yang kemampuannya sama.. menurut saya looo.. soalnya setelah di water seven kakak saya bilang yang bakal gabung itu paulie, tapi menurut saya bukan karena pauly merokok sama kayak sanji saya bilang kemungkinan yang gabung itu franky eehh bener kah?? Shishishishi…
    2,3 belum dapet wangsit tuh.. jadi belum tahu :P
    4. Iya dia bakal make pedangnya zombie samurai pengawalnya dr.hogback
    5. Jadi waktu fotonya dicetak cuma foto sanji aja yang blank karena fotografernya lupa buka tutup lensa :lol:
    6. Shishishi… saya udah baca sampe No.49 setelah luffy selesai lawan gecko moria dan kuma..
    kan ada tuh link buat baca one piece online…
    kalo saya ngefans sama zorro dan sanji eh luffy juga..
    Aaaahhh saya ngefans sama semua kru topi jeramii!!!! :P

  21. smoker Said:

    oh iya dink yohohohohohoho….,jadi malusaia:P
    iya,tapi b.ingg,mana kmpuan b.ingg saia msh dsr,cape dehh… tapi cm liat gmbr2nya aj saia jg dah seneng kok :P
    yahhh,,, masa si brook gak join??? pdahl kl dia gabungkan pasti +kocak lagi….
    tapi,menurut saia brook akan gbung alasanya
    1.si luffykan jg lagi cari kru yang bisa “alat music”,mirip si franky,si luffy kan juga cari “tukang kayu”.
    2.pas di epsde46,luffy dah ngajak brook gabung n brook mnyetujuinya,tp dngan alasan brook gak punya bayangan n musuhnya kali ini si moria,yang brook kira luffy dkk gak bisa mengalahkan moria,brook pundia pun akhirnya mennolak ajakan luffy.
    3.brook – laboon
    whew,,,tapi kita tunggu aj jwbanya nti :P
    btw,”dadan itu siapa sih????”whew,,, thanks y buat jwbanya.

    by = smoker!

  22. Waks..!! Emmely gosipnya bener tuh. Cerita one piece udh selesai Tinggal diedit aja sama oda sensei.. Brook mungkin akan gabung sama kelompok topi jerami.. Soalnya versi amriknya kaya gitu.. Smoker.. Jika anaku luffy cs dihargai 1xxmilyar. Aq jadi tertarik sama kepalaku ini.. Akan dihargai brp nantinya.. Bhahahahaha

  23. Emmely kau tahu alasan knp luffy si topi jerami ga mau bertarung dgn ku? Akan ku beritahu.. Didunia ini yg pantas melawanku cuma berapa org.. Gold D Roger, Monkey D Garp, dan Sengoku.. Hanya mereka yg pantas.. Sedangkan topi jerami, si berandalan shanks, dan sichibukai sekalipun ga akan sanggup melawanku.. Kalian masi hijau pada bau kencur HeahahaHAHA HEAHAHAHA HEAHAHAHAHAHAHA

  24. mrsyusuf Said:

    @ Smoker
    Fufufu… Yah.. we’ll see ya :D
    belum dapet bocoran juga sih, di satu sisi brook memang memenuhi kualifikasi sebagai pemain musik yang dicari Luffy, kru yang lain juga setuju, tapi kayanya brook berat ke laboon…
    Aaahhh.. makin penasaran…

    @ Monkey D Dragon
    Mang harga kepala anda sekarang berapa sih???

    @ Shirohige
    kelanjutan pertarungan anda dan shanks gimana tuh??? kok gak diceritain lagi ya???

  25. Emmely Said:

    Wah2 jadi makin rame aja.. Ada DRAGON & SHIROHIGE juga ya.. Jadi makin menarik fufufu.. Salam hormatku buat keduanya.. Dan juga buat smoker..

  26. Kumis putih Said:

    Walaikum salam.. Emmely, sayangnya usiaku udah ga muda lagi, kalau ngga kau udah ku nikahi HEAHAHAHA..

    Smoker..
    Diwaktu ultahku yg ke 100thn, datang si berandal (Shanks) untuk memintaku supaya menghentikan Ace untuk mencari khurohige. Hmm ya disaat aq bertarung dgn si berandal, langit terbelah disaat senjata kami bertemu, salah seorang anak buahku MARCO (komandan Divisi 1) mengatakan siberandal sedang melakukan sesuatu. Bukan suatu hal yg bodoh dia bertindak seperti itu HEAHAHAHAHA Msh rhsia oda sensei

  27. smoker Said:

    yhohohohoho,,,,dah baca juga mpe 47 saia!damn!!!oda memang hebat!!!!!!!!!

    -iya ya???berapa harga kepala monkey D dragon?????

    saia dah liat ringkasan 48,dimana zorro berjuang mempertaruhkan nyawanya buat nyelametin luffy dari kuma.emang zorro!bner2 gentlman!!

    sanji juga pas ngelawan absalom!!emang bner2 kuat si sanji!!

    apah!!!!oda udah seslesai bikin cerita one piece!!!!!!n sekarang tinggal ngedit aj!?!?!?!?!!?!?waaaaaahhhhh,,,,berarti one piece dah mau tamat donk!!!!!saia cuma TAKUTnya kan masih ada beberapa caracter yang masih belum keliatan jelas,kan?tkutnya si oda tiba2 mengeluarkan caracter tersebut secara tiba2 dan terjadi peperangan yang gak jelas bgt.tiba2 perperangan tersebut berakhir dan komik one piece tamat!!!!(maksudkan yang saia bilang????)saia GAK MAU!!!!
    bisa2 reputasi oda jadi jelek donk!

    -satu pertanyaan lagi bro!-
    dah lama saia baca komik one piece dan menanti SATU DEMI SATU komik ini,,,,tapi saia JUJUR saia GAK tau si ODA itu LAKI2 apa PEREMPUAN sih????mohon di jawab dengan SANGAT!!!

  28. mrsyusuf Said:

    @ Emmely
    Iya nih.. saya yang punya blog juga jadi merasa tersanjung yonkou sama dragon mampir ke sini :D

    @ Shirohige
    waduhhh… emang susternya yang seksi-seksi itu masih kurang ya?? :mrgreen:

    @ Smoker
    menurut ilmu perkomikan saya :mrgreen: oda ini laki-laki karena pengerang cewe type gambarnya gak seperti ini, dan kayanya masih jarang pengarang wanita yang bikin komik bertema bajak laut atau perang-perangan ( apa saya yang blum tahu?? )..
    oya smoker kemarin saya baca lagi one piece chapter terbaru dan kayanya sih brook emang bakal gabung karena dia bilang berharap laboon masih sabar menunggu satu atau dua tahun lagi karena dia masih memilikijiwa bajak laut yang artinya ( mungkin ) dia bakal bertualang sama luffy cs

  29. Pak Tua Shirohige dan Dragon
    Era bajak laut sudah berakhir cepat atau lambat kalian akan tertangkap.. AKU GA PEDULI DGN SMUA IMPIAN KALIAN.. Era bakak laut akan segera berakhir.. Kyahahahaha.. Akan segera berakhir KYAHAHAHA
    MORIA.. Kau bodoh bisa dikalahin sama anak kecil..
    Mongkey D Luffy
    Tunggulah pembalasanku.. KYHAHAHAHA

  30. Cerita ONE PIECE masih lama berakhirnya. Mungkin sekitar 3 – 4 thn lagi.. Oda sensei itu laki2 umurnya masih 30an thn
    Smoker
    Tanyalah pada pemerintah dunia berapa harga kepalaku..
    Shichibukai DONXEQUETO DOFLAMINGo
    Kalian hanyalah BABU DARI PEMERINTAH DUNIA BHAHAHAHA kau akan dikalahkan oleh anakku…
    Mongkey D Luffy
    Jadilah dirimu sendiri taklukanlah DUNIA UNTUKU

  31. Kumis Putih Said:

    Mrsyusuf
    Aq ga akan menikah dgn kru ku sendiri.. Aq lebih demen dgn emmely HEAHAHAHA
    Monkey D Dragon = Mongkey D Dragon
    Aq bingung dgn penulisan namamu.. Salah ketik atau kalian penyandang nama ‘ D ‘ benar2 bodoh? Heahahahaha kau sama bodohnya dgn GOLD ‘D’ ROGER, MONKEY D GRAP, MONKEY D LUFFY, MARCHAL D TEACH HEHAHAHA kalian penyandang nama ‘ D ‘ benar2 bodoh

  32. Emmely Said:

    Kakek kumis putih
    Fufufu kau lebih pantas menjadi kakek moyangku ku.. Coz umurmu udh 100thn kan
    Shichibukai
    Wah2 pada rame nih.. Fufufu hebat smuanya kalian pas memainkan nama dan karakter one piece, kecuali Yonkou kumis putih agak genit.. Fufufufu harusnya karakternya penuh wibawa dan pemarah

  33. Shanks Said:

    Pada ngumpul disini ya? Asik nie ada yg buat blog seperti ini.. Oh ya mrsyusuf mohon diterjemahin chapter2 selanjutnya.. Maklum masi bodo bhs inggris hohohoho.. Pak tua, Monkey D Dragon Awas loh kalau kalian ketawa.. GRRRR

  34. mrsyusuf Said:

    @ Donxequito
    another shicibukai has come… :D

    @ Dragon
    Dikritik shirohige tuh om dragon… :D

    @ Shirohige & Emmely
    Ati-ati emmely, sepertinya shirohige disini memang genit :P

    @ Shanks
    Sampai shanks juga datang???? :shock:
    Fufufufu… ya deh nanti saya bikin lagi postingan tentang One Piece terbaru.. :D

  35. Gold D Roger Said:

    Ramenya kaya pasar ikan…!! PERMISI.. Om tante, adik, kk, saya cuma numpang lewat aja

  36. mrsyusuf Said:

    @ Gold D Roger
    Silahkaaan.. terima kasih sudah lewat :D

  37. kumis putih Said:

    BAH!!!! Gold D Roger…. Aq rindu pertarungan kita

  38. @ Shirohige

    paktua Go To Hell BHaahahahaha

    @ Roger
    Waksss….

  39. Shanks Said:

    @ Roger
    ……… kapten…

  40. smoker Said:

    yhohohohohhoho, kok tau2 dah pada tarung semua nih??????damn ketinggalan saia :P kekekekeke.

    ohhhh,jadi dia itu laki2 toh,kirain perempuan klo perempuan mw saia pacarin si oda,kekekekekekeek.

    hahahaha,akhirnya brook di prediksikan bergabung juga dng lufy dkk,bakaln tambah susah saia menangkap kalian,yohohohohho!!!

    ngomong2 kok saia n mihawk gak ad kabarnya?????ada yang tau gak ya????

  41. @ Smoker

    Terakhir saya liat kamu di…. Entah lah lupa nama pulaunya.. Ketika salah satu kru mu yg cewe ( TASAIGI) kalau ga salah namanya gitu ” memberikan poster luffy yg baru setelah mengalahkan CP9 Rob luci.. Kayaknya dia sedang berlibur..
    Mihawk masih mistery.. Ga jelas dìa dimana skr.. Terakhir kami mengadakan pertemuan dikota suci mengenai pencalonan Penganti crocodile oleh Marshal d Teach. Sesudah itu kami pisah .. Saya ke kota jaya membunuh belamy.. Dia ga tau kemana..

  42. Penjahat ngumpul disini smua.. BAH!!
    Alow.. Smua.. Huehuehue

    Oh ya sayang sekali di one manga ga diceritain mengenai pulau LOVELY LAND payah2.. Harusnya sesudah dari water 7 mereka langsung kepulau itu.. Apa cuma di DVDnya aja ya yg ada?? Aneh

    Lagian jgn sering baca komiknya.. Kali2 nonton lah DVDnya dijamin nafsu ada akan terpuaskan.. Huehuehuehue

  43. mrsyusuf Said:

    @ Smoker
    Saya juga belum tahu lagi tuh kabar anda gimana.. bikin gebrakan dong.. biar nambah seru jalan cerita.. :mrgreen:

    @ Donxequeto
    yang bener Tashigi om… :D

    @Aokiji
    Ada beberapa cerita yang hanya ada di manga ( komik ) dan beberapa cerita yang cuma ada di animenya aja… yang original sih manga-nya cerita-cerita di anime memang banyak tambahannya…

  44. smoker Said:

    yhohohohoho,,,hmmm mang gw skrang lagi liburan ma tashigi.rencana kami sesudah liburan,kami akan langsung mengunjungi “new world” dan meringkus bajak laut topi jerami dkk,berhati-hati lah!!!!!tunggu tanggal mainya!!!:P

  45. Gold D Roger Said:

    Sial !!! Lagi2 nyasar kesini.. Permisi!!! om, tante numpang lewat

  46. Kumis putih Said:

    @ roger

    Roger emas…

  47. Sanks Said:

    @ Roger

    Kapten

  48. Emmely Said:

    @ Roger

    … Raja bajak laut juga disini? Wah2 log pos nya salah ya.. Fufufu

  49. nami Said:

    wah…udah pada ngumpul y?kok g ngabarin sih..

  50. nami Said:

    kayaknya satu2nya aggota bajak laut topi jerami yg ngumpul disini cuma aq y?

  51. Kumis putih Said:

    @nami

    Lagi2 muncul calon istriku HEHAHAHAHAHA

  52. Shanks Said:

    @ kumis putih

    Wakakakaka kumat lagi nih si kakek…

    @ nami

    Salam buat lufy.. Kupertaruhkan tangan kiriku untuk dia seorang..

  53. @ Shirohige

    udah bau tanah… malah menghayal yg ngga2 kasian tuh emmely mau di kemanain Bhahahahahaha

  54. Emmely Said:

    @ Monkey D Drgon

    Cape deeeeh…

    @ mrsyusuf

    Koq yg punya blog ga pernah nongol lagi? kemana aja cici?

  55. mrsyusuf Said:

    @ All
    Wuaduh… makin rame aja nih..

    @Emmely
    Saya abis mbaca One Piece chapter terbaru hehehehe… jadi lupa deh nengok kalian semua…

  56. [...] Piece chapter 489…. Mau tahu ceritanya gak???? Pasti mau ya? secara tulisan saya tentang One Piece sebelumnya ternyata selalu mendapat pengunjung terbanyak… Dan karena banyaknya juga permintaan untuk [...]

  57. nami Said:

    @ Shanks
    Ok dech..shanks salamnya bakal aq sampein ke luffy..

    @ Kumis Putih
    ingat anak cucu di rumah donk kek.. istrinya apa gak cukup satu?

  58. rendy Said:

    woi kalo mw liat crita one peace d mana sihh .
    kasi tw dumz. .

  59. mrsyusuf Said:

    @rendy
    Linknya kan saya kasih tuh di atas…

  60. Aokiji Said:

    @Smoker

    oi smoker coba cek..
    Kumis putih, Monkey d Dragon dan Shanks adain pertamuan di Chapter 489 tuh… pada markir kapal mereka disana… klik aja tuh judul: The eighth Crew of Straw hat pirates

  61. Anak kodok Said:

    Anak kodok bernyanyi sang hujanpun turun
    sudah bosan penjaga tokonya liat aQ tiap hari, kapansih op 47 keluar.

  62. Anak kodok Said:

    Bang shank sy ada pertanyaan nih
    kemarinkan pernah curhat sama om whitebeard klo luka dimatanya bang shank karna pertarungan dengan paman blackbeard trus sy buka ulang vol 1 waktu bang shank masih di kampungnya luffy luka itu sudah ada. Om whitebeard juga bilang setelah kembali dari eastblue dunia bajak laut kaget atas hilangnya satu tangan bang shank, berarti bang shank sudah hebat memang sebelum ke eastblue. waktu sy masih kecebong sy liat bang shank bisa berenang untuk selamatin luffy dari monster. Apakah bang shank adalah pemakan buah iblis?

  63. Juraquille Mihawk Said:

    waH2,, para pecinta one piece ngumpul dsni y..
    baiklah, saya akan membagi sdikit bcoran yg saya tahu tntang one piece nie, Tp nma ny jg bcoran, gk tw bner ap gk..
    gini, kta ny, one piece itu tamat klo oda sensei meninggal bro,
    yg bkin pusing, klo bner gitu, jd klo dy meninggal crita ny blum slesai, jd nge gantung kn?? nah lho! haha..
    trus, crita one hingga vol. 48 yg udah kluar d jepun sna, itu kta ny bru 40% secara keseluruhan, jd msih lma dunk klo mw tmat, dan crita ny bkal lbih brkmbng lg, gitcu.. kra2 5 – 7 thun lg one piece tamat,,

    btw bner oda msih 30 thnan,, trus klo pnsaran sma komik jepun ny, cari aj d kinokuniya, dlu misal ny di indo bru kluar vol 37, d kinokuniya udah ad lho vol 42 vrsi jepun ny, tp skrg gk gitu lg, klo indo kluar vol. 46, di kinokuniya ttep vrsi jepun 46, gk 48 kyak d jepun sono.. gtw knpa, tkut di bajak kali..

  64. Jimbei Said:

    lanjutin dong ceritanya !! Kan SekaRang uDah jauh lagi, bahkan udah nyampe ketemu sama mermaid and bintang laut!!

  65. mrsyusuf Said:

    @ Anak kodok
    coba aja telfon ke elexmedia,tanyain ke mbak-mbaknya OP 47 kapan keluarnya…
    Yang jelas shanks bukan pemakan buah iblis dia kan bisa berenang…

    @mihawk
    wahh.. arigatou buat infonya.. :D

    @Jimbei
    Emang baru sampe situ bro.. shonennya belum keluar lagi tuh.. nanti kalo udah ada lagi saya kasih tahu dehh..

  66. Emmely Said:

    @ Anak kodok

    Klik: The Eighth Crew of Straw hat pirates… Shanks ada di sana, Gold D Roger, Sengoku, kumis putih, Aokiji, sichibukai, mereka markir kapal disana ( kasih komentar disana )

  67. Anak kodok Said:

    Wah klo baru 40% masih lama dong tamatnya.
    Sy nonton di one piece di rcti waktu smp sekarang udah kuliah jangan2 nanti sy sudah punya anak baru one piece tamat.
    Memang sih klo one piece punya prospek untuk jadi komik yang panjang cos masih banyak ceritanya yang belum terungkap yg bikin orang penasaran trus musuh-musuhnya bikin orang kepikiran siang malam bagaimana sih cara ngalahinnya. Beda dengan komik lain yang ceritanya hanya jangka pendek jadi klo sudah tokoh utamanya sudah kuat banget jadi bingung deh pengarangnya siapa lagi musuhnya, semacam dragonball habis ngalahin musuh yg kuat muncul lagi musuh yang lebih kuat, klo ceritanya terus dilanjutin bakalan jadi membosankan kayak sinetron indonesia yang seharusnya udah tamat dipaksa lanjut terus.

  68. cagalli shabrina Said:

    angota 3 lksmana terkuat spa aja sih? selain aokji? terus yonkou itu siapa aja?

  69. cagalli shabrina Said:

    D nya luffy, ace, roger, sauro,and dll kan si” Dadan” itu khan? trus ntar luffy dkk bkal ktmu hatchan lagi lho

  70. smoker Said:

    yhohohohhhoo.hari2 menjelang penerbitan one piece 47 (kayaknya)

    alangkah bahagianya hati ku jika one piece 47 dah di tangan:P

  71. smoker Said:

    btw,di sini(jogja) one piece 47 blm kluar…. bagaimana denga dikota saudara-saudara????apakah one piece 47 dah keluar????????????????????

  72. mrsyusuf Said:

    @ Anak Kodok
    3 bulan lagi saya punya anak, tapi One Piece belum tamat tuh :mrgreen:

    @Cagali
    Aokiji, Akainu, kizaru… yonkou itu whitebeard, shanks, kaidou, satu lagi belum tahu..
    kaidou pernah bertarung dengan moria dan disebutkan bahwa mereka satu level dalam pertarungan
    iya sebentar lagi kayanya mereka bakal ketemu

    @smoker
    di jakarta juga belum tuh…

  73. yokuzoma Said:

    knapa sich kkak nya luffy g pake nama monkey??tolong jwab y??

  74. Anak kodok Said:

    @ mrsyusuf
    mudah-mudahan anaknya nanti jadi hebat kayak personilnya topi jerami.
    Sy ada buka situsnya elexmedia, untuk yang beredar tanggal 19 maret belum ada one piece 47, elex nerbitin one piece 46 tanggal 23 januari, yah klo elex nerbitin op 2 bulan sekali, mungkin dekat-dekat ini beredar op 47.
    Selamat datang new word.

  75. pemakan buah ero-ero Said:

    bahas tentang si duyung caimie n sapa sih duval itu

  76. Anak kodok Said:

    sy ada buka situsnya elexmedia, untuk penerbitan tanggal 19 maret tidak ada one piece 47 tapi di komikologi yang ditempel op vol 47 terbitnya bulan maret. Sekedar perbandingan, Op vol 46 terbit tanggal 23 januari trus op vol 45 terbit tanggal 24 oktober, klo memang one piece terbit 3 bulan sekali berarti op vol 47 terbit dipertengahan april dong!!. Loh kok sy jadi bingung sendiri, yang pasti semakin dekat semakin baik.
    mangascan terbaru sudah chapter 492 yang bakalan jadi vol 50, Kayaknya elex tetap jaga supaya komik op terbitan indonesia beda 3 volume dengan asalnya.

  77. Mr. Prince Said:

    Selamat datang di restoran kami! Emmely sayaaang, apakah dikau mencintaiku?

  78. Mr. Prince Said:

    Dimana letak pulau duyung? Aku gak sabar menanti cintaku di sana?

  79. Denger2 dari tmn jpg chatg gue (trnyt anakx nobuhiro watsuki, dulu oda prnh jd asistnx), itu Choper berhasil menambah perubahan wujudnya menjadi dua kali lipat trmsk ky raksasa wakt lawan cp9 tapi ttp sadar. Sdg usop akan mempunyai ratusan anggota setia, dri bangsa hantu yang tdk tampak. Ini awali stlh kejadian pertarungan usop dgn si perona. Luffi dlm menghabisi slrh shicibukai dan 2 yonko mendpt senjata yg di sbt2 di poneglip. Sanji sendiri akhrnya terungkp rahasianya bahwa kdu org tuanya adalah pemakan buah iblis hingga ia mewarisi gen2 buah iblis(bentk alis) tapi ttp dpt berenang di laut. Nami akhir dpt mengendalikan cuaca dan musim brkt senjata yg sll di updat usop dan franki, tapi dlm area yg kecil, berbeda dgn kekuatan dragon yg dpt mengubah dlm area luas. Franki sendiri akhirx menjadi cyborg terkuat krn mempelajari bdn sicibukai kuma, setelah dikalahkan. Yg laennya gua mikir, ngarang, cari wangsit dulu ya?

  80. Lanjutan gosip si carlota. Zoro akhirx bertemu mihawk, dan jlslah ambisi terpendam zoro menjadi ahli pedang terkuat, karena dialah satu2nya org yg selamat sewaktu selurh klarga, tmnnya di bantai oleh pengguna pedang, yaitu mihawk sendiri. Sdg robin sendiri akhirnya tau sejarh yg hilang setelah tau rio poliglip dan pulau ohara yang masih tersisa. Dlm cerita akhir, Brook akhirnya menemui labon dgn menggunakan ky telepor di laut dan mengajaknya ke grandline. Hiro, manusia ikn terbg menjd anggota baru dan lufi akhirnya dpt menaikinya ky kpl dan dpt nyelam. Sdg 2 kru lainnya bersambung dulu, gue mo mikirin, ngarang, cari wangsit ya! He he hi ho

  81. PORTGAS D. ACE Said:

    hoy! apakah di sini ad yg tau ibunya luffy ? msh hdup ap engga? trus nama ibuny siapa? yg ngasih tau gw ksh coklat deh.. Hhe..

    padahal khan gw kakak luffy tp ko ga tau ibu sndr ya .. aneh neh

  82. RORONOA ZORO Said:

    hy…..salam knal !!?

    @mrsyusuf
    kapan yeah kira2x komik 47 keluar nich dah gak sabar pengin baca ?

    @portgas d. ace
    hy lama gak ketemu nich….

  83. mrsyusuf Said:

    @Mr.Prince
    Ada Mr.Prince juga… makin rame aja.. :D

    @Carlota&Carlitos
    Thanks ya buat infonya….
    btw kalian kembar atau saudaraan :P

    @Ace
    Wahh.. kalu itu tanya aja sama Dragon pasti dia tahu :mrgreen:

    @Zorro
    Kayanya sih sebentar lagi…
    kayanya lhooo… :P

  84. Kumis putih Said:

    @ Gold Roger. Siberandal (Shanks). Dragon. Sengoku. Emmely. DonQuexeto Doflamingo. Aokiji. Brook

    Dengarkan titahku.. KUPERINTAHKAN KALIAN MARKIR KAPAL DISINI.. HEAHAHAHAHAHA
    Kita kumpul sama anak2 bau kencur disini

  85. Shanks Said:

    Bah!!! Main perintah aja si kakek.. Mau dihajar ya..

  86. Emmely Said:

    @ Shirohige

    Siap kapten Fufufufu. Kapten jangan marah2 ya.. Nanti kesehatannya terganggu

  87. @ SHIROHìGE kumis putih

    Bhahahahaha mataku udah mulai rabun atau titah yg kubaca ini benar adanya? Kau pantasnya merintah si berandal Shanks bukan aq. Mau muntah aq bacanya., huek! Huek! Tuh kan jadi muntah.. Bhahahaha

  88. HOLY LAND

    Kuma, ambil kan aq buah itu.. Hmm buah yg enak Kruk krak kruk aduh!! Lidahku ke gigit, aneh siapa ya yg nyebut2 aq… Hmm EDWARD NEWGATE

  89. Aokiji Said:

    @ kumis putih

    Penjahat malah merintah2 aq ini seorang adamiral…

    @ Dragon

    Anakmu muncul tuh.. Portugas D Trace

  90. @ Kumis putih

    Weleh2 padahal aq baru ninggalin pesan tuh di new world, malah disuruh markir kapal disini.,

  91. Gold Roger Said:

    @ Shirohige

    Kapan ya ODA SENSEI menulis kilas balik tentang pertarungan kita.. Hahahaha

  92. 4billy2 Said:

    oi shicibukai itu sapa aja sih

  93. 4billy2 Said:

    pliizzzz jawab

  94. aokiji Said:

    hehehehe hai ada yang melihat robin

  95. mrsyusuf Said:

    @Dragon
    Waduhhh.. muntah di rumah orang… :evil: bersihin loh om dragon… :P

    @Aokiji
    Portgas D Ace kaliii…

    @4billy2
    1. Dracule Mihawk
    2. Jimbei ( kaptennya Arlong dari ras merman )
    3. Crocodile
    4.Donquxote flamingo
    5.Bartholomew Kuma
    6.Gecko Moria
    7. Marshall. D Teach

  96. ehhhhhh
    cerita one piece gmn cih?
    gw pnasaran lanjutan cerita sesion akhir????
    bwt yng tau add spider.black77@yahoo.com,,,,,,,

  97. oh ya ?????
    cara na baca komik na yang terbaru gmn?
    kl beli dmn?
    nie dl ya………
    \laen kali gw sambung lagi>>>>>ok bos

    nie spider.black77@yahoo.com kl mau add gw di FRIENDSTER //
    YM>>>>

    BY>>>>SOUL_MATE

  98. spider.black77@yahoo.com Said:

    cerita one piece yang terakhir gmn sih??/

    bwt yg tau add di spider.black77@yahoo.com

    ok

  99. mrsyusuf Said:

    @Spider
    Link buat baca komik One Piece terbaru kan ada di tulisan saya langsung aja diklik disitu..
    kalo komik terbarunya kayanya belum ada, dulu ada komik terbitan seventh heaven yang 2 volume leih cepat dari elex tapi sekarang udah gak ada lagi gak tahu tuh kenapa.. :D

  100. Aokiji Said:

    @ mrsyusuf

    Weleh… nama versi amrik nya gitu Portugas D Trace

  101. smoker Said:

    py bro… katanya gosip… musuhnya si luffy sanya sekarang dari ras manusia ikan yak???pa bener salah satu scibukai mrupakan lawan luffy selanjutnya????luffy ada kru baru lagi gak sehabis brook???
    tulung lah d jawwaaab
    yhohohohohoohoh
    hidup oda :P

  102. Ternyata si duval, pemimpn pengendara ikan terbang adalah orang yang wajahnya dipasang sebagai sanji si kaki hitam. Jadi ia memburu sanji untk balas dendam karn di buru2 marine.

  103. Dadan Said:

    Semua penyandang nama D. Absen dulu?

  104. kepaladesafusha Said:

    glukglukgluk….aghhhh……Nojiko!!!!! tambah sakenya…..!!!!
    N: baik kepala desa.
    apa blh buat….? luffy …..? kau sdh menggenggam takdirmu sendiri.
    BRUKKKK…….
    N: KEPALA DESA….!!!!!! knp anda….?

  105. mrsyusuf Said:

    @Istri kelima eichiro Oda
    Iya… salut deh buat “suami”anda.. bisa bikin cerita yang unpredictable… :D

    @dadan
    mereka sedang menuju New World tuh :D

  106. ACE (manusia api) Said:

    oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!! ketua shirohire TOOLONG AKU
    PS : kirimkan bala bantuan CEPOAT TEACH NGAMUK NICH
    AAAAAAAAAAAAAAAAAHHH (TERKENA JURUS KEGELAPAN)
    BANGGSAT LIHAT AJA NANTI .
    KETUA PASTI KESINI DAN AKU TIDAK AKAN PERNAH BERGABUNG DENGAN KELOMP[OKMU
    AHHHHHHHHHHHHHHH(KENA LAGI @!@!@!@!@$%#)

  107. LUFFY(MUGIWARA) Said:

    KAKAK BERTAHANLAH!!!1
    RASAKAN INI GOMU GOMU JETLING GATLING
    BUACK!
    BRACK!
    DUK!!
    DOR! DOR! DOR! DOR!
    PRANK!
    CRACK!
    TUING#%$
    AHHHHHHHHHHHHHSS(HIROHIGE D TEACH KALAH)

    “TAMAT”

  108. mr.toto from yuba Said:

    hai,semuanya saya paman toto.q cuma mau menanyakan kabar si luffy.si luffy itu ngalahin gecko moria pake jurus apa?

    ya,untuk para younkou,ankatan laut, dan shici bukai jaganlah kalian menyakiti luffy,awas kalo kalian menyakiti.TAK SANTET KON!!!!.

    ya walaupun kalian menyerang,kalian tidak akan dapat mengalahkan dia.
    bwaha…ha…ha….ha.

  109. Beny Said:

    Tolong Berikan saya Cerita One Piece Dengan Lengkap
    Dan Klo BoleH Cerita Naruto Juga

  110. mrsyusuf Said:

    @Ace & Luffy
    dah ngumpul nih kakak adik…

    @Mr.Toto
    pertama luffy pake gear second trus Jet rocket, jet bazooka dan sebagai jurus pamungkas adalah jet shell

    @Beny
    Wuaduh.. liat sendiri di link yang saya kasih aja om, diditu naruto juga ada..

  111. nami Said:

    waduh..disitu udah kluar yang 47 blom?? aq udah berhar-hari nongkrong d toko buku nungguin op 47 tapi lom ada yang kluar.sampe mas-mas sama mbak-mbaknya udah capek ngeliatin aq hari2. (palu)
    @smoker
    om smoke pa kabar??

  112. @ ACE

    Waktu kau ku utus seorg diri, aq pikir kekuatanmu sudah lebih dari cukup untuk menangkap si penghianat itu.. Aq juga telah melakukan kesalahan dengan tidak mempedulikan perkataan Si BERANDAL SHANKS.. Ternyata jadinya seperti ini kekuatan buah yami-yami (kegelapan) sanggup mengalahkanmu. Tapi dihadapanku SI PENGHIANAT ITU TIDAK ADA APA2NYA!!! Marco (komandan devisì1) pergilah engkau cari ACE dan jika engkau bertemu dgn Teach.. BAWALAH KEPALANYA UNTUKU, PERATURAN WHITE BEARD PIRATES HARUS DITEGAKAN!!!

  113. @ Ace

    Dengarkan perkataanku nak.. JADILAH LAKI2 SEJATI.. Jika harus mati? Maka matilah secara terhormat, jangan pernah mengharapkan pertolongan dari siapapun… Ayah akan menaklukan seluruh daratan didunia ini untuk kalian.. Biar Shirohige dan Shanks cuma kebagian lautan aja.. Bhahahahaha

  114. evans Said:

    nice story…

    setelah ketemu kuma…luffy and crew bakal ketemu ma musuh lama mereka yang skarang uda jadi orang baik…hachan si gurita…dolo anak buahnya arlong yang dikalahin zoro…

  115. nami Said:

    @ ace
    bener kata ayahmu.jangan mengharapkan bantuan dari siapapun coba berusaha jadi lelaki sejati,,berjuang ace..

  116. sebenernya yah ni blog memang bagus,but kagak dicritain semua sih!!!!!!

  117. oh iyah lupa bwt zoro jangan pernah menyarah and slalu semangat YES!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  118. Shanks Said:

    @ kumis putih

    Tuh kan udh aq bilangin.. Diwaktu pertemuan kita, aq sdh memprediksikan akan seperti ini jadinya. Diwaktu TEACH bertarung dgnku aq sdh tau kekuatannya seperti apa, dia melukai mataku sedangkan aq merontokan giginya.. Bukannya aq memandang remeh komandan devisì 2 mu ‘ ACE ‘ tapi dia masih terlalu muda.. Makanya lain kali kalau aq bawa sake jamulah aq dgn baik.. Wakakakaka jika berhadapan dgnku lain kali aq pastikan kau dan seluruh anak buahmu akan pingsan kakek tua bau Tanah BWHAHAHAHAHA

  119. Emmely Said:

    @ All

    Crew mana yg paling terkuat di Grand line?
    A. Yonkou Shirohige kumis putih Cs
    B. Yonkou Shanks si Rambut merah Cs
    C. Admiral Tertinggi Angkatan laut Sengoku Cs ( grap, aokiji. Akainu, kizaru )
    D. Monkey D Dragon sang Rovolusioner Cs
    E. Kakek2 Dari Pemerintah Dunia
    F. Sichibukai Cs
    G. Straw hat Pirates

  120. Sengoku Said:

    @ emmely

    Jawabannya C

    Sdh pasti kamilah yg terkuat.. Hahaha
    Walaupun cuma berlima kami sanggup mengalahkan mereka semua, kakek2 dari world goverment pun akan kami gulingkan

  121. @ emmely

    Sudah pasti kami ( SICHIBUKAI ) yg terkuat. Coba kalau kami bekerja sama pasti kami yg paling terkuat, aq, mihawk dan yg lain mempunyai kekuatan yg luar biasa Ditambah lagi dgn gabungnya Marchal D Teach sudah pasti kami akan menaklukan mereka smua.. Gelar kami saja sudah membuat org takjub

  122. JINBEI Said:

    …………………………………………………………………….
    …………………………………………………………………….
    shicibukai has come…..
    eh mw tau crita one piece ampe vol 50?
    q ntar muncul disana hehehehe bikin penasaran krunya luffy ntuh ntar……… cz q muncul di blkng kapal pelarian hogback.
    cz aq shicibukai yang mampu menyelam…..
    (dulu waktu vol sekitar (6-12an gt ada yang mmbahas tentang kemunculan jinbei sebagai shicibukai kl g salah dia sempet bandingin ama arlong dan arlong hanya sedikit dari jinbei) hehehe
    MAU?

  123. Faisal D Dragon Said:

    Cerita ringkasan diatas kok sampai luffy bangkit aja, trus cerita dia bisa keluar dari thiller bark gimana ?

  124. nami Said:

    @ emmely
    mnurutQ sech..
    jawabanya C
    bayangin aja kekuatan yang bisa mereka kluarkan jika di satukan..

  125. Aokiji Said:

    @ emmely

    Kakek world goverment lah yg paling terkuat.. Aq tahu kekuatan mereka sangat sangat mengerikan

  126. @ emmely

    Dahulu kala (ratusan thn silam) ada sebuah kerajaan yg sangat-amat ultra-mega-power (pake turbo lagi) kekuatannya Hingga namanya dikenal diseluruh dunia, tapi kerajaan itu hancur begitu sj oleh sebab yg tdk jelas. rahasia ini hanya diketahui oleh WORLD GOVERMENT dan dijaga oleh mrk, tapi 22thnan silam ada sebuah desa tmpt tgglnya nico robin yg juga mengetahui rhsia itu krn tlah mmpljri rio poneglyph, yg disebut mncrtkn sejarah dunia ssguhnya. SHIROHIGE KUMIS PUTIH KAU TAHU KAN CERITA INI BHAHAHAHA

  127. Spandam Said:

    siapa nma anggota baru lufy selain brook??apkh ad yg tw??saya msh pnsaran mskipun sya sdah klah!!haaaaa

  128. Kumis putih Said:

    @ Dragon

    HEAHAHAHA… Umurku udh 100thn mana mungkin aq tidak mengetahuinya.. Akibat dari pengetahuan yg dipelajari dari rio ponoglyph desa tmpt tinggalnya nico olivia (ibu nico robin) dihancurkan oleh World Goverment para kakek yg mengetahui rahasia keabadian. GOL D ROGER mati karena bisa membaca rio Ponoglyp dan mengetahui Rahasia tersebut. Nico robin diburu 80jt bery krn bisa membaca Rio ponoglyph.. Kelak jika robin mengetahui rahasia tersebut.. WORLD GOVT.. Akan.. Heahahaha HEAHAHAHAHAHA HEAHAHAHAHAHA

  129. zaire Said:

    itu kan udah ada di http://www.onemanga.com . tapi komik nya pakai bahasa inggris. yang bersama kuma juga lah lewat kok.

  130. Shanks Said:

    @ MRS Yusuf

    Kapan nie terjemahannya kluar lagii???? tiap hari aq nunggu loh… tapi males pas ngeliat komentar nya Kumis putih sama Dragon, Truss komentar nya aokiji dan sengoku, sichibukai dll..
    semakin aq baca semakin perutku sakit… rasanya pengen buang air besar Bahahahahaha Smua tau koq aq Yg paling TerkuaT Bhahahahahahahahahahahahahahahaha

  131. CHOPPER Said:

    jadi smuanya memang kuat ak pergi saja deh

  132. mr.toto from yuba Said:

    oi…oi,hamba punya berita bahagia untuk para penghuni grand line atau dunia baru,anak saya kohza akan menikah dengan putri pemimpin kerajaan arabasta,walaupun jawaban dari tunanganya belum di jawab.Tetapi hamba dengar2 tentang gosip yg sedang beredar,pemakan buah ero-ero(di sbs) adalah si kakek2 kumis putih,shirohige.Ada yg bilang buktinya adalah para pelayan seksi perempuanya itu yg banyak sekali!katanya sebutan anda selain manusia terkuat juga adalah 1001 pelayan seksi?apakah itu benar shirohige

    kalau benar gosip itu,anda sungguh kelewatan shirohige!padahal uda bau tanah masih saja mesum!KUSARANKAN ANDA UNTUK BERTOBAT!!!

  133. ace shirohige Said:

    yohohohohohohoho. . ………
    komik one piece kpan yuah, , , , munculnya, ., ,,
    gwa bru bca smpe 46 uey, , , , , ,
    pada punya website nya gag? ? ? mnta dunk dah gag sbar yeuh, , ,,
    rephh yuah one piece maniaxxxx
    ]

  134. CHOPPER Said:

    ADA yg biSa ngsi tau npa idung w biru?

  135. Pein Said:

    Portgas D.Ace !!!!!!!!!!!!
    Aku slalu mendukungmu kawan………^^

  136. CHOPPER penggemar gulali Said:

    @ semua
    tolong ksi tau klo op 47 dah kluar plzzzz . . . . . .
    oke

    eh ada bocoran lgi g nieh

  137. @ mr.Toto

    HEAHAHAHAHA aq jadi teringat Roger.. Diwaktu aq bertanding seri dgnnya, dia juga mengatakan seperti itu..

    @ SIBERANDAL SHANKS

    Kubunuh kau jika bertemu..

  138. Pein D.Akatsuki Said:

    Luffy Vs Ace Kira2 Sapa Yang Menang Yach?
    Gw Mau Bayar Tiket Untuk Nonton Petarungannya?
    wakakakkakakakakakakkakakakaakkak
    untuk u pecinta anime Naruto add wa:
    pein_akatsuki@muse.com
    Ga Bakal Nyesel Dech Loe !!!!!!!!!!!!!!!

  139. wew….
    malah menurutku ada sedikit masala di quotenya zoro.
    sebelumnya dia bercita2, dan berjanji untuk menjadi no.1 swordsman. janjinya itu diutarakan ke Kuina.

    nah, saat itu dia berkorban untuk Luffy kan?
    kalau Zoro saat itu mati bagaimana?
    janjinya ke kuina tidak bisa ditepati bukan?

    quote itu keren sangat menurutku…
    tapi Zoro jadi agak bertentangan dan telah cita2 utamanya menjadi bergeser…

    discuss it di iopcnet.com

  140. brooke Said:

    ad kelanjutan ceritanya ga??setalah sekian lama nunggu karaktar q br keluar.huehuehuehuehuefh

    it is no mere “Trick”………..
    it’s “Music”!!!

    kasih tau lagi dunk kalo ada bocorannya
    plisss…………..

  141. mr.toto from yuba Said:

    @ shirohige si mesum

    kalau anda sudah di ingatkan oleh sang raja bajak laut seperti itu,anda masih berada di jalan yg sesat atau sudah tobat?

    @ shanks si buruk rupa

    bwt yg terhormat salah satu younkou shanks si rambut merah,hamba mau bertanya bolehkah anak hamba”kohza” menjadi kacung di kapal anda?entah jadi tukang gosok jangkar atau pencuci baju kek,pokoknya menjadi ank buah di kapal anda!!

    sebab pekerjaanya dirumah hanya tidur dan makan,dia begitu merepotkan bagi hamba.

  142. Ace Shirohige Said:

    tess`tess . . . .

    one piece 47 mana? ? ?

    mani lama klwar na, , , ,

  143. mr1 Said:

    hehehehehehe

  144. mr1 Said:

    buat para ahli komik minta harga kepala orang2 yg di one piece donk pliez

  145. SHANKS Said:

    @ Mr.toto

    hehahahaha anak andakan nantinya bisa mengurusi arabasta, ngapain mao ikut jadi bajak laut? lagian untuk pekerjaan kasar seperti itu udah ada yg tangani koq… lagian gelar si buruk rupa yg kau berikan sangat bagus ehahahahahaha

    @ Kumis putih

    jika harus bertarung maka akan kulayani…. hahahahahahaha

  146. Kukri Said:

    Nggak tau klo udah ada yg promosi disini ato belum, tapi bagi yg mo donlod ato diskusi mengenai One Piece, gabung aja di INDONESIAN ONE PIECE COMMUNITY.

    Link : http://www.iopcnet.com

  147. sanji Said:

    emmely….,
    i love you,,,,
    akan ku pertaruhkan nyawaku untuk menyelamatkanmu..

    ===# shesssss….

  148. d_1 Said:

    one piece is the best……..

  149. Yo Said:

    huyuh”

    masa komplotan tambah rame aj

    gimana mo cari duit klo nangkap 1 aj ssh apalagi skrg kru topi jerami tambah byk

    sedihnya diriku

    TT_TT

  150. Monkey D Nami Said:

    ,,,,,,,,,,,,,,, Yang Penasaran Lanjutannya
    Baca Aja Di http://www.onemanga.com
    disitu udah sampe pulau duyung malah dah ampir abis tuh
    @_@

  151. Laboon Said:

    Mana Ayahku Si Brook aku sudah menunggunya selama 50 tahun di calm belt tetapi dia belum datang juga TT_TT

  152. Monkey D Nami Said:

    ………………………Yang Mau Baca One Piece Volume 1-52
    Silakan Baca Di http://www.onemanga.com bagian one piece biar pada ga penasaran @_@

  153. God Enel Said:

    all…
    mau gabung ^.^ hehehehe
    Btw Monkey D Nami… web nya udh bener tapi mau baca nya dimana?
    susah bener mau baca aja >.< maklum baru kenal blog dll.
    Buat Monkey D luffy 500jt Volt… [Wew.. Gk kenapa2]

  154. God Enel Said:

    Btw Lupa gua…

    Berapa harga kepala ku??
    lebih dari topi jerami ???

    hehehehehehe……

  155. Brook Said:

    Yohohoho!!!!
    tambah seru aja nih komik!
    :-p

  156. Mr. Moejgiwara Lrofvijk Said:

    ehhh………
    ada yg bahasa Indonesia ga…??, soalnya q g bgt pandai bhs inggris gitu …!!!

  157. Emmely Said:

    @ Yonkou SHIROHIGe kumis putih, Yonkou Shanks Si Rambut merah, Sang revolusioner Monkey D Dragon, Shichibukai DonQuexote Doflamingo, Admiral Sengoku dan Aokiji

    kalian pada kemana?? aq rindu komentar2 kalian… i miss you All

  158. Kumis putih Said:

    @ emmely

    heahahahaha aq ga kemana.. cuma ada sedikit masalah di greenline yg harus ku selesaikan…

  159. @ Emmely

    Kau tahu kan menaklukan sebuah negara tidaklah mudah.. jadi aq jarang muncul.. mungkin akan tiba waktunya .. santai aja cc

  160. ketty Said:

    eh ktnya kru topi jerami namba satu orang lagi y. ktny kru barunya itu orang dari manusia ikan, ap benar? si manusia ikan itu seaudahnya dr brook manusia ikan itu di antara jimbee & hacci si manusia gurita yg dikalahkan zoro ktka bertarung di arlong park.

  161. bayu Said:

    apa benr sanji itu pacarnya nami? aq cih pgn’y begitu krn sanji itu jagoanku dan aq suka jurus2’y klo dgn nami aq suka kseksiannya. mudah2an nami memang bener pacarnya sanji

    “SANJI LOVE NAMI”

    (hahahahaha)

  162. Kapten Ussop Said:

    hai hai semua Kapten Ussop dateng..taratatatata
    ~all tanya nih Bener ya Portgas D. Ace bukan kk kandung Monkey D. Luffy (karena perasaan gw pernah baca di komoknya tp lupa n kagak ketemu tolong dijawab)
    ~ kapten Ussop pergi bentar car Kaya ….kya~~~~~

  163. roronoa d.luffy Said:

    zoro tar make pedangnya smurai ryumma alias bayangannya brook,truz duval tu kembrannya sanji. . .. .
    katanya kuma tar ikut gambung se

  164. Shanks Said:

    @ Emelly

    Aq ga kemana-mana koq.. nie aq udah online

  165. Sengoku Said:

    @Emmely

    HOLY Land

    aq lagi buat surat penangkapan buat Shirohige dan Sanks hehehe

  166. @ emmely

    moria telah di kalahkan.. jadi aq lagi latihan untuk bsk2 monyet cs bisa kubasmi bruakakakaka

  167. Ksatria Langit Said:

    wah… heboh juga nehh…
    bocorannya yang banyak biar banjir :)

  168. Araz Said:

    Ayo luffy………………………………!!!! jangan sampai kalah dan terus kejarlah one piece..namy, i love you… mmmuuuuuaaaacccchhhhh
    sanji, aku tahu kau bisa sampai ke allblue dan menjadi koki yang sangat hebat…
    dan zoro aku yakin kau pasti mampu membelah permata dan mengalahkan si mata elang””
    i miss u shanks…..

  169. Silvers Rayleigh Said:

    @SHIROHIGE
    hei kakek tua bangka,si anak buahmu ACE bakal di eksekusi oleh World Goverment bentar lagi,gue denger dari OP chapter 501

    @SHANKS
    hei,BOCAH INGUSAN!!!kamu masih ingatkan yang waktu GUE MUKUL KEPALAMU ama kepala buggy gara2 kalian kelahi berdebat masalah kutub yg plg dingin!!!!!!!waktu itu aku mukul kepala shanks pake spirit super sampe kepala shanks BOCOR BERLUMURAN DARAH,OLEH KARENA KEPALANYA BERDARAH itulah yg membuat SHANKS dijuluki si rambut merah,warna merah pada kepalanya itu berasal dari darah akibat pukulan gue yg sangat keras,lahahahahahaha…

    oh iya,gue ini tangan kanannya roger loh,bentar lagi di onepiece BAKAL PERANG BESAR kalo ace dieksekusi dan shirohige pun bakal perang ama WORLD GOVERMENT dibantu kurohige,tapi kyknya Si luffy dan dragon bakal bantuin shirohige buat nyelamatin ace juga sebab merekA keluarganya

  170. Shanks Said:

    hahahahahahahaha,aku coba tes pake nama ini

  171. Teach alias blackbeard Said:

    zehahahahahahahahahahahahahaha!!!!!!!!!
    zehahahahahahahaha!!!!!!!!!!
    gue udah ngalahin ace dan kirim dia ke impel down dan bentar lagi dia bakal dieksekusi!!!!
    zehahahahaha!!!!!!!!!
    @shirohige
    itu akibatnya kalo lu gak ngikutin kata shanks akibatnya anak buah lo mo dieksekusi@@zehahahhaahahahaahahaha
    dsr kakek tua bangka,bentar lagi gue rebut posisi lu!!!!
    gue dah makan buah iblis LEGENDARIS dan buah iblis yg terkuat/terganas@@@!!!
    akibatnya seperti kata OP vol46 kalo gue adalah orang terkuat didunia
    akulah raja bajak laut yg sesunggunya,zehahahahahahahaha!!!
    datanglah kemari dan bicara denganku shirohige,atau kupaksa kau datang dengan tarikan gravitasi gue,baiklah kalo gitu!!!
    BLACK HOLE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bentar lagi datang kapalnya shirohige,zehahahahahahaha!!!!!!!

  172. tartil Said:

    fu…fu…fu… susah juga ya nyari berita one piece kalo online. aku seneg banget ma one piece karena ceritanya narik-narik gitu deh.
    terus apalagi nico robin waowaa……… dan saya menganjurkan kepada setiap umat manusia apalagi pecintamaupun pembenci laut agr nontonj one piece supaya kecintaan nya makin menebal, dan kebencianya semakin berkurang

  173. cerita One Piece bagus buaaaanget!!!!!!! gue dapet bocoran cerita OP (One Piece) dari Jepang langsung hingga tamat.
    Ketika memasuki pulau duyung, luffy melewati sebuah ombak raksasa yang ditengahnya terdapat terowongan besar………………
    Singkat cerita luffy akhirnya menghancurkan markas besar angkatan laut. Ketika itu kru topi jerami sudah 30 lebih (upps, ada yang lebih manis dari nami lho?! namanya Hamili) bersama dengan 3 kelompok bajak laut, luffy menyusun strategi utk menyerang markas besar yang diwarnai tumpah darah. 3 kelompok bajak laut tersebut hanya tinggal masing2 seorang kapten, sedangkan krunya sudah pada tewas. Pada kelompok topi jerami, hanya seorang kru yang tewas. Membuat sang kapten menjadi marah besarrrr!!!!!!!!!!!!!
    (sewaktu itu garp, aokoji,sengoku sedang tidak di tempat)………..
    Pada kisah berikutnya, luffy menghadapi pertarungan terakhir dgn Aokoji. Bersama Ace luffy akhirnya berhasil mengalahkan Aokoji.(yang gue ingat, jurus Ace waktu itu “Burning Out”)
    Peristiwa tersebut membuat harga kepala luffy menjadi 1 Milyar Berry, setingkat dengan Roger.

    Kalo mengenai jurus, yang ingat hanya, “MAX POUND” jurusnya Zoro ketika menghadapi Buster Call 2nd; “Gear 0″ jurus Luffy sewaktu menyelamatkan salah seorang krunya yang ditangkap.

    Kisah yang gue ceritain barusan menbuat kalian menjadi penasaran, bukan? Bagaimana dengan Ayahnya Luffy, Ikan Gaboon raksasa, Ace, Garp, Shank, dll ? kisahnya akan dibuat pada artikel selanjutnya

  174. Shanks Said:

    @ Silvers Rayleigh

    Aq jadi terharu… kau masih ada Second komandan.. kiraiin kau udah bener2 mati.. ketika Gold D Roger di eksekusi.. kita menjadi tercerai berai.. Hatiku bener2 senang kau masih hidup. Tapi AQ BUKAN LG ANAK INGUSAN YG SEPERTI KAU KATAKAN BODOH. HEhahahahaha

  175. @ Penghianat Marchal D Teach

    BAH !!! Keuatan mu dimataku Tidak ada Apa2 nya… Kau Belum pantas Berhadapan dgn ku Tunggulah 1000000000000000thn lagi.. Hehahahaha Dikapal ku aja jabatan yg pantas untuk mu adalah BABU,
    kau lebih rendah dari Binatang karna telah membunuh Sachi komandan devisi mu.. SAMPAI KEUJUNG DUNIAPUN KAU AKAN KUCARI. LARILAH SEMAMPUMU JIKA KAU KUTEMUKAN. PERATURAN WHITE BEARD PIRATES HARUS DI TEGAKAN !!!

  176. imam Said:

    apa bener nami makan buah setan yg namanya buah seki-seki. coz gw ngeliat di daftar buah iblis

  177. nico robin Said:

    HO..HO..HO… aku nico robin!!!!!!! mo nanya sama loe semua umur gue berapa ya ?? bisa di jawab gak mrsyusuf ( aduh kyaknya dan tua nih, masa ma umr sendiri aja nggak tahu.
    hello… ada info loh kalau ada juga yang dapat bocoran kalau one piece itu sekarang di jepang ampe 51, dan gue gak tau mesti buka dimana temen gue yang buka, katanya pergi ke pulau gelembung tuh…………..

    oh ya kalau mrsyusuf tau tolong kasih tauya !!!
    dan buat semuanya cien fleurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

  178. @ Shirohige

    Redakan amarah anda yg mulia Shirohige… Nanti kesehatan anda bisa memburuk… kami tau koq yg pantas melawan anda hanyalah Sengoku dan Gol D Roger yg lain hanya kacung aja fufufufufu

  179. kohza Said:

    @ shanks
    om shanks,tolong q di terima jadi kacung di kapal anda.

  180. Shanks Said:

    @ Khoza

    Kau nanti nya akan menjadi raja arabasta.. jadi ga perlu melakukan pekerjaan kasar seperti kami

  181. @ Macgo D Bristh

    Bah ceritamu ngawurr dan ga jelas gitu….. ga usah sok tau kaya gitu de.. Kalau loe emang tau gue punya pertanyaan:
    1: Gol D Roger memiliki keuatan seperti apa? knp sampai dia bisa ditangkap?
    2: Siapa Monkey D Vai??
    3: Shanks Mati di bunuh oleh siapa????
    4: apa arti dari ” D “?
    5: Apa itu sebenar nya ONE PIECE??
    6: Go To hell jika kau tidak mengetahui jawaban2 pertanyaan ini ” BullShit

    • for monkey d dragonn yang sok taw :
      nie gua kasih jwaban nya
      1.blum diketahui karna blum di buat and dia bukan ditankap tpii menyerah kan diri.
      2.monkey d vay dluu add sbuah plau(mmpunyai klan sperti (nejii hyugaa yaituu klan hyugaa)spertii ituu lahh lalu add 7 kakek yng sangat kuat yang mnghancur kan klan tsbt lalu yng tersisa hnya yang hebat sperti gol.d.roger,monkey.d.dragon,dll.
      3.shanks blum dpat dibunuh olehh siapapun saat nie.
      4.d itu nama klan yaituu klan “d”
      5.one piece adlah ssuatu harta karunn yang sngat berlimpahh dan jika mndapat kan maka seluruhh dunia akan takluk karna disanalah uang yang dapat mmbeli sgalanya.
      6.lo jngan prnahh sok tw karna gua tuu geng one lovers khee dann loo ajj go to hell.

  182. ehh one piece 47 dha kluar lom se
    lama bgtt

  183. Kumis putih Said:

    @ Monkey D Dragon

    heahahaha sep

  184. kapten usop Said:

    hoiiiiiiii !!!!1

  185. kapten usop Said:

    katanya imam nami makan buah iblis? beneer nggak mrsyusuf jawab dong

  186. Mr. BLackCoffE Said:

    AAAAhh BASI!!! klo mw tw liat aja di web n : inaruto.net

  187. foxy Said:

    q pux bocoran onepice 50
    ternyata luffy aqkhirnya bertarung sama si kuma
    tapi di komik 50 pertempuran belum berakir

  188. trace Said:

    tenrryubito will die

  189. kepala divisi 1 topi jerami Said:

    gold.d.roger=1.200.000 beri

    shanks=700.000 beri

    mihawk=600.000 beri

    *shicibukai*
    jimbeei=450.000 beri
    el cobra=430.000 beri

  190. T3GUH Said:

    luffy mati gra lawan dewa kematian

  191. mr.sok tau Said:

    eh kepala divisi 1 topi jerami….
    lo salah x, yang bener tuh kya gini

    roger=1.500.000.000 beri
    shirohige=1.200.000.000 beri
    shanks=700.000.000 beri
    dragon=850.000.000 beri
    mihawk=600.000.000 beri

    mr.sok tau=1.000.000.000.000.000 rupiah

    hahahahahahahahahahaha

  192. brook Said:

    ya ya ya…. kabar baik… ;p
    kapan one piece 47 keluar?????????????/ dah berapa bulan nih?? penterjemahnya dah mati apa y ??? sokor!! lama sih ngeluarin OP nya , lol

  193. Lukman regge Said:

    km baru baca ampe itu aja soriye kagak level gua udh baca ampe luffy di negri gelembung ketemu hatchan anak buahnya arlong

  194. ketua CP10 Said:

    kabar gembira op holic………volume 504 dah keluar di onemanga.com
    gw dah baca….shicibukai mau melawan shirohige,,trus sengoku nurunin kizaru bwt ngancurin plabuhan shabondy

    trus kid,law n luffy action melawan angkatan laut yg lagi menyerang…………….tambah seru aja op

  195. dluffy Said:

    kalian semua ini lelet y…………………… sekarang one piece udh ampe ch 505, biar lebih tau buka aja website ini: anip.homeunix.com……………………….. huahahaha aku adalah pemakan buah mizu2

  196. nico robin Said:

    eh… gua nanya ma loe semua, pada budek apa buta ha…..? ok… no problem………….

  197. goro-goro Said:

    1 pis toe dah mpe chp 600 taow..

  198. goro-goro Said:

    kiddink..!

  199. goro-goro Said:

    the last chapter of one piece that i have been read is 506

  200. goro-goro Said:

    :)

  201. gaia Said:

    musuh trakir one piece yaitu anaknya shanks, yang namanya upobill.. si upobill neyh punya kekuatan gomu-gomu jg kyak luffy.. Jadi mrk lawan yg seimbank, sampe-sampe stauts raja bajak laut hampir jatuh ke tangan upobill ini..
    wah..wah.. gimana nasib luffy slanjutnya yak???

  202. Gold Roger Said:

    kalian semua lebih lelet lagi,OP 506 udah keluar n si partnerku bilang ke topi jerami ttg alasan mengapa aku bisa dieksekusi,trus si kizaru datang,n kid ama law vs kuma!!!

  203. Perona Said:

    Horohorohorohoro…!!!
    Kpn sih, terbitnya one piece vol.47???

  204. zy Said:

    POKOKNYA GW GA MW ONEPIECE TAMAT..
    ya pling ga kyk dragonball,kn da yg z ma gt,PANJANG BGT!!

  205. Panda man Said:

    Halo…halo.buat semua karakter onepiece yg ada,gue sebagai asistennya oda sensei,oda ngasih tau bahwa gua adalah peran ke2 setelah luufy,karna gua lebih sering keluar dari kalian,liat aja di komiknya kalau teliti

  206. satria Said:

    iya, abis tuh brook jd krunya jg lho sebagai pemusic, selamat luffy udh dapet pemusic.

  207. VQ D. DRAGON Said:

    … one piece keluar tiap minggu tepatnya hari jumat/sabtu, di onemanga.com tapi ada juga versi indonesianya lho… klik aj di google komik one piece versi indonesia tapi baru ampe 505 yang gw dah dpt,….nah kalo naruto di translet seapdet apdetnya(409) oleh orang yang menyebutnya palembanggakure…..terezizizizizi…

  208. BriaN D ArtiC Said:

    bnr2 seru apalagi skrng mncl 11 supernova dg kemampuan yg ruar biasa….

    kuma n kizaru juga nongol!!!
    eustass kid + trafalgar law vs kuma..hmm tiba2 diputus gt aja
    eugepe vs kuma…..eugepe terpental, n disaat yg sama bawsil hawkin sedang nerocos ma kizaru.ditambah lagi mnclx X drake yg tiba2 menunjek mukax kuma

    poko’ tambah edan ae…….t’ tunggu kejelasanX masa pala luffy dihargai 1 milyar..??
    n dg apa luffy ngalahin para yonkou n sichibukai khususX kurohige…???

  209. OKAMA KEMPOOOO!!!
    Tralalalalala..

    @ shirohige
    Hey ayah daku hamil 3 bulan dan dikau ayahnya..
    Dikau harus bertanggung jawab!!

    @ shanks
    Shanks kita lanjutkan latihan menarinya..
    Oke 1, 2, 3…
    UNDEUX ORAAA
    UNDEUX KORAAA

    HAHAHALALALALALALALALALALALALALALALALALALALA
    (Udh ah cpe ngetik)
    I love u bibeh

  210. Pesan Gecko Moria Said:

    wah….. keren banget???? pokoknya ga da komik yang lebih bagus dari one piece deh… sayangnya komik yang terakhir keluar baru sampai no 46 padahal aku dah pengen lihat yang ke 47 ko? tapi belum keluar2 gimana cih ni? da yang punya bocoran komik one piece ga nih?tlong donx critain byar para maniac one piece pada tahu…..

  211. devita Said:

    da yang tahu ending dari one piece ga?????

  212. STRAWHAT PIRATE Said:

    salam one piecer! q mau tanya neh tentang lanjutan cp9, setelah meloloskan diri stlah ngalahin BOS CP9 LUCCi KAN ditolong ama going merry, truz gmana critanya? ktanya franky mau ikt. truz merry jg rusak. truz gmana dgn kpal barunya, kpn buatnya+dmana? thank! bwt yg tau tlng donk d invie FS ato YM q d: dani_indra_l@yahoo.co.id

  213. ahndhie Said:

    komik one piece mpe berapa c? 47 kok lama banget ya keluarnya..???

  214. pasukan straw hat Said:

    pertempuran di shnbodi keren banget

  215. Monkey D. Anton Said:

    One piece KEREN ABIIIIIIIIIEEEEEEESSSSSS……………..

  216. zy Said:

    dah pada tau lum cerita akhirnya???

  217. woyyyy pada kemana sihhh kok g ada yg nge add lagi

  218. bow Said:

    pagi pengemar one piece,,,,komik 47 sudah keluar….silakan beli,,,serius

  219. bow Said:

    KLW MAU BACA VERSI INDONESIA AD D http://www.iopcnet.com n cari aj yg scning manga…..keren2

  220. dino_meong Said:

    NICO ROBIN forever

  221. dino_meong Said:

    susah amat mau baca one piece di http://www.iopcnet.com!!!!!!!!!!!!

    Ngomong2 NICO ROBIN munculnya cuma sebentar amat di komik!!!!!

  222. Elphast d. Crow Said:

    Akhrx bisa keluar dari pulau dimensi kegelapan,
    Hohoho..
    Shirohige anak angkatku kau sudah terlihat tua,
    Brapa lama aku terjebak d sana??

  223. achmad Said:

    wahhhhhhh…….. hebat sekali apa lagi luffinya bisa mengalahkan si moria itu

  224. willys strezzz Said:

    wah…. kurang seru tuh… masa cuma sgitu aja sich critany…
    law mw ksh bcoran…, yang buuuuuaaaannnyaaaakkk critax… jgan stengah2……

  225. willys strezzz Said:

    payah…

  226. Silvers Rayleigh Said:

    saya sebagai vice kapten dari Gold D. Roger sy ingin mengatakan untuk para penggemar one piece gawat nih!!!!! crew topi jerami lagi dalam bahaya mereka lagi diserang oleh admiral kizaru dan sepupunya sentoumaru, serta shicibukai Bartolomeuw Kuma, yg jadi masalah Si Zoro dah KO. itu td adalah ringkasan dari chapter 512.

  227. RIZQI Said:

    CERITANYA LEBIH PANJANG

  228. RIZQI Said:

    HALO AKU PUNYA CERITA ONE PIECE THe MOVIEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!
    mau tau klik lagi

    baneran mau?????klik sekali lagi

    yakin??????????satulagiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    maafanda tidak mendapat bacaan
    terima kasiiiiiiiiiiiiiiiih

  229. devita Said:

    wah… wah… wah…. jadi tambah penasaran baca komik OP soalnya begitu menarik? tapi sayangnya Komik OP keluarnya lam ya….. tapi aku dah baca yang ke 47 we……….. tapi btw yang ke 48 dah keluar belum ya…. tolong yang dah baca kasih tahu donx ………………………….

  230. sanji Said:

    hai.numpang lewat ya,haaaaaa ada wanita cantik aku semakin mencintaimu

  231. Dexxii-Laboon quwww Said:

    wduuhh…wduh…..bner tuh rameee kyak pasar ikan,wkwk..
    g ud bca ampe no 47 nihh…
    gmna tuh sih brook ama laboon..???gw ampe nagis baca tuh komik,,gilaaaaaaaaaaaaaaa……wktu lucu,ktawa ampe skit perut…wktu sedih nagis berguyur ama air mata ampe banjir rmh gw,yohohohoho(gya ktawa na brook)…
    ad yg tau seri trakhr ampe no brp gk??????????????

  232. a6ue arch Said:

    ah yang bener donk bro. emang dapat drmn bocoran kisah liffy dkk yang keren banget gt………

  233. can's Said:

    i luv u one piece….??
    ceritain donk akhirny gmana??

  234. ihzan Said:

    apaaaaaaa???????oda sensei uda bkin crtta akhir one piece????????jd pnasaran nehhhhhhhh

  235. eko deLuffy Said:

    BACA AJA KOMIK ONE PIECE DI ONEMANGA.COM
    INGAT ONEMANGA.COM
    CERITANYA SERU ABIS

  236. wahyu Said:

    wew..
    anis baca bocorannya,,jd pingin baca sndiri gmana lnjutannya……

  237. wahyu Said:

    wew..
    abis baca bocorannya,,jd pingin baca sndiri gmana lnjutannya……

  238. wahyu Said:

    Hidup ACE!!!!!!!

  239. Ganjar Said:

    owh……………….seru banget yo!!!!!
    aku penasaran bagaimana kelanjutanyaaaaaaaa?????

  240. ikhsan fauzi Said:

    hidup luffy…
    aq suka karakter sanji..
    thats cery cool man.

  241. Brook Said:

    pergi mengantarkan sake binks
    diiringi angin laut dan gelombang
    mentari bersinar terik di ufuk samudra garam
    dan burung burung membentuk lingkaran di langit

  242. Brook Said:

    kapan onepiece vol.48 keluar??????? siapa yg tau jawab
    yohohohohohohohohoho………………
    aku jadi gak saba nih!!!!!!!!!

  243. viNa Said:

    wah..maKasiH bWat infoNya yaA…
    tp sayaNg yaA..komikNya yg baru keluar’e msti Lama…msti nunggu berbuLan2 bwaT bCa yg baRu..

  244. Raka Said:

    Menurut guesih Yang paling Jago luffy dan ussop

  245. iki Said:

    one piece is the best manga

  246. RAY D. LAIGHT Said:

    ikktan dwong…………
    aq jga penggila one piece clas berat…

    waqch di chapter 518 luffy hruz berhadapan dengan 2orang pengguna kktan bwah iblis,,,alias ank bwah
    dri sichibukai Boa Hanchock..

    tolong,,,one piece seru pisan.,/.,/.,';/,

  247. RAY D. LAIGHT Said:

    koqq sepi bangets sich..
    pada kmana nch.. koq ga ada yang add..

  248. iqram zoro Said:

    wwewewewewewewewee GILA zorro mau nyerahin nyawanya demi sang kapten sungguh ksatria yg bijaksan

  249. iqram sogeking Said:

    ohhhh zoro ksatria saya suka ketika zoro memekai jurus toragari nya cool bngt dh

  250. iqram sogeking Said:

    oh ya kpn vol 49 nya kluar

  251. Brook Said:

    iya makin sepinih…
    ngomong ngomong one piece 48 udah ada lho~
    wkwkwk…

  252. cp9 Said:

    hoooo……hoooo’ooooooooo…….
    gmna ya kelanjutanya one piece???
    apakah luffy akan jadi raja bajak laut jg?????
    aq dah ga sabar nih………

  253. monyet hutan Said:

    yohohohoho………………….
    makasih brook atas pengumumannya.
    sekarang aku dah punya one piece vol.48
    wkwkwk…………..

  254. brook Said:

    yohohoho….
    akhirnya komik one piece vol.48 sudah terbit
    aku dah punya…
    wkwkwkwk…

  255. brook Said:

    sepi banget bales dong…
    plizzz…
    lagi bosen…
    abis selesai ulangan mid semester T_T

  256. dhany Said:

    komiknya cepetin donk!!!
    lagi suka-sukanya nich sama one piece

  257. Jeffry Lav19ne Said:

    Pas gw liat one manga gw kaget bgt ada sichibukai cewek,penampilannya kayak robin,Kalo gw liat kemampuannya kalo ga salah mengendalikan reptil terutama ular,namanya kalau ga salah HEBIHIME SAMA tapi dipanggilnya BOA Hancock.Kayaknya One piece makin seru aja dech

  258. bang toyib Said:

    saya c udah baca sampai mereka di red line,pintu gerbang menuju dunia baru ……………………………..

  259. Chen Maya Said:

    One Piece ya?? ^^

    emang tu komik paling menarik
    seri terbarunya uda ada kan sampai episode 524

    kayanya pertempuran antara sichibukai dengan white beard akan segera tiba nih, apalagi si luffy juga akan membantu membbaskan saudaranya, MAKIN SERUU AJA DECH, G SABAR NIH NUNGGU EPISODE SELANJUTNYA ^^

  260. Tony. Tony Chopper Said:

    Eeeeeeeeeeeeiiiiiiiiiii …………..
    Nami kok tambah seksi aj ya ………..
    oia, siapa aJ sih org” Yg jdi schIbukai t ?

  261. jinbee Said:

    hemhemh…..

  262. ery Said:

    thaks,ya udah beri informasi ok!

  263. sahdani fonna Said:

    emang ng da yg bisa ngalahin oda sense buat bangkitin semangat perjuangan & persahabatan>>>>>>
    thanks buat infony………

    hoh hoh hoh hooooooo
    (ketawa ala hatori_______pendeta ny enel tuh)

    klo ad info lgi bgi2 ya…..

  264. aidilpiero Said:

    saya adalah fan berat komik one piece, so untuk pengarangnya jangan buat orang jadi penasaran donk,

  265. edgartzoro Said:

    If I Can’t even protect my captain’s dream, then whatever ambition I have is nothing but just talk, Luffy Must be The Man who becomes The Pirate King!! -Roronoa Zoro-

  266. julian Said:

    aku penasaran ne bos setelah zorro pingsan terus luffy selamat dan broks ud gabung ke krunya trus selanjutnya gmn ? filmnya yg terbaru ud nonton gak ampe volume brp trus seri brp ?

  267. Borsalino Said:

    saya juga adalah fans berat komik one piece, btw mnrut analisis gw, 2 anggota shicibukai akn mnjadi tman luffy slah satunya Boa Hancock dan satunya lagi Kuma,,,bisa terlihat dri chapter 513 ketika kuma memindahkan smua anggota topi jerami untuk menghindar dri ancaman Kizaru dan membuat para anggota bajak laut topi jerami mnjadi lbih kuat….

  268. mata2 Said:

    kan sudah ad di web one manga

  269. rauzhan Said:

    wah…300x ternyata pr penggemar one piece ada disini semuanya……
    bang ucup tlg di email dong komik2 one piece yg udah di translate bt ane
    ane ngefans bget nih
    jd penasaran akhirnya
    oh iya…. kira2 nasib ace gmn yah mba emmely???
    satu lagi sapa sih kru trakhir dr luffy….
    ada rhs trselubung antra roger-garp-dragon-ace-luffy gak???
    jgn2 merka itu 1 keturunan cz inisial tengahnya D semua
    betul gak all pren…????

  270. Loe_naTic Said:

    ga gtu ah,,
    gw bca ceritana lgsg dr om oda.

    luffy dpt one piece tp dengan mengorbankan 1 kruna yang mati..

    mau tau cpa?
    kta om oda msh rahasia :-P

  271. Portgas D. Satya Uchiha Said:

    Higan

  272. shino Said:

    coyy kirim donk comik one piece nya tolong…
    gw pengen baca kelanjutanya nie….
    makasihhhh……

  273. aris Said:

    wah, bos bocorannya tulung di uptudate dong. nasib jimbei gemana nih, bosnya arlong dan nasibnya ace juga

  274. brook Said:

    kalo gitu berarti Roger juga sekeluarga dong sama luffy
    karena dia juga ada inisial D-nya juga
    tapi kayaknya bukan karena keluarga luffy Monkey D
    trus kl gitu kenapa ace namanya Portgas D Ace???
    aneh ya aku ini ngomong sendiri jawab sendiri >_<

  275. nico robin Said:

    q pnggmar brt 1 piece!!!!
    buat klian smua yg ngaku tahu bnyk soal one piece………………………………………………………………..
    ksh tau q donk crita vol.50!
    q pnasaran buaaaaaaaaaaaaaaaaaangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeet lho.

  276. sasuke.the dark knight Said:

    saya sudah membaca one piece chapter 500 san lah, dan menurut saya kayak nya Luffy da Buggy akan kerja sama meskipun di akhir-akhir in mereka terlihat seperti musuh bebuyutan, tapi meskipun begitu buggy tentunya pastinya mempunyai sifat biaik dalam diri seseorang. dan kayaknya luffy akan masih merekrut 1 orang lagi di kelompok bajak lautnya. Karena luffy pernah berkata di chapter 1 bahwa”aku akan merekrut 9 kru dengan keahlian masing2″

  277. marshall D. TICHER Said:

    yohoho, hai teman2 saya ingin menanyakan sesuatu yang berkaitan dengan one piece..
    saya mendengar gosip bahwa setelah luffy menyelamat kan ace,luffy dan kawan2 akan mengalahkan kuma, kizaru, dan sentaumaru..
    dan harga mereka akan naik drastis
    apakah gosip itu benar..
    dan apakah ace akan bergabung dengan luffy

    shishishishi di tunggu lho jawabanya???

  278. usop Said:

    gimana kelanjutan luffi sewaktu menolong ace

  279. J Said:

    Bagi semua …
    One piece mania..
    Komik OP translate indonesi Bisa didownload di Mangaku.co.cc
    djamin UPtoDate

  280. brook Said:

    ceritanya gecko moria dikalahkan sama luffy dengan jurus jet shell kalo gak salah di awal komiknya juga gecko udah mati…
    bayangannya dimuntahkan semua hingga kembali ke tubuh pemiliknya masing masing.

  281. Panda Man Said:

    mau luffy,shirohige,shicibukai,atau angkatan laut sekalipun gak ada yang bakal ngalahin aku The Only One PANDA MAN! karana nilai buruan ku 1 trillyu….

  282. enel Said:

    wah2x leh gabung g nich…..?

    kelihatanya seru banget pembiacaraannya…..
    kapan sich Komik One piece 50 keluarnya?

  283. oodie Said:

    Kok cuman kisah di pulau hantu,,,,,,,

    mana kisah luffy yg mengacau di impeldown

  284. randy Said:

    btw da komik yang ke.50 ndak? lo da kapan akan terbit kembali q dah ndak sabar buat baca lagi!! pleasu cari Tahu Informasi lagi! makasih yach!! one peace BUAGUS BANGET dech antara Film N The Komik ny!!

  285. raflidila Said:

    gua udah punya komik vol 50

  286. d_jamil Said:

    assalamu’alaikum
    boleh gabung?

  287. lilichubby Said:

    suka banged komik ini ^^
    i love luffy ^^
    add my fs at: herliza.lidya@yahoo.co.id ^^

  288. odasensei Said:

    aku tau tamatnya one piece nanti. jadi gini ceritanya, ternyata semua petualangan luffy cuma bunga tidur alias mimpi dan setelah luffy bangun dari tidur cerita one piece akan tamat.

  289. motyhinata Said:

    kk wa mau nanya kira kira anggota luffy yang terahir sapa ya , ada yang bisa nebak gak kk , wa baru gabung ni sory lansung nanya

  290. udie Said:

    oey oey

    kira2 ONE PIECE tamat di vol. rapa y???

  291. 1mamwahyud1 Said:

    bro ending one piece yok opo

  292. 1mamwahyud1 Said:

    ha ha ha ha ha aku manusia pemakan buah kere-kere yang bisa mengubahmu menjadi wajah kere (ware) nilaiku rp. 1.000.000.000.000 berry ha ha ha ha ha

  293. monyet d luffy Said:

    oYa NE DAh gW NyElAMatIn ace, gW Bkalan lANgsuNg AbiSin 2 ShicHiBUkai coz mihawk uRuSan ZorO, moRia agh udH LeWAT… JIMBEI DA HUbUNgAN MA kAKa gw jD D Cancel Dlu jHa, AnD tEACh biar kaKa Gw Yg ABiziN anD Hancock NtAR DY mW jd pAcaR gW.

  294. akatsuki Said:

    gmn kbr topi jerami?naruto sudah aku tangkap!

  295. ramli Said:

    komik terbaru one peace kapan terbitnyaa???????????????

  296. luffy Said:

    kasih tau dong ama semua orang biar pada baca terus komik one piece ya……………………………☺ terima kasih

  297. luffy Said:

    ayo zoro kamu harus bisa mengalahkan si mihawk……… klo kamu menang………….. kamu akan jadi kstaria pedang yg paling hebat…………………..

  298. buggy Said:

    ayo kalah kan aku ………….yang bisa mengalahkanku akan dapat piring cantik ……….hahahahahahaha!!!!!!!!!!!

  299. knpa Jimbei the sea knight bisa masuk pnjaraimpel down ya????
    hmmmm….????
    & mnurut prediksiku sih.antara Dragon or pemimpin shirohige
    akan muncul di prtempuran impel down
    tpi kayaknya M d Dragon deh…karna k2 anaknya kan sdang dlm bahaya
    apalagi di situ lgi ngumpul anggota2 Shicibukai
    ga mungkin luffy bisa nyelamatin ace seorang diri

  300. soechonk Said:

    gue penggemar berat komik one piece,, ,
    gue jg punya koleksi komik one piece,,, ,
    dan Aq,, ,,
    sudah hafal semua cerita one piece,,, ,
    siapa pun yang tanya tentang one piece kepadaku,, ,
    pasti akan ku jawab dengan jelas,,, ,
    heheheheheehheheeee,,,,,, ,
    berKembang teruZz buat ONE PIECE yaaaa,,,,,, ,
    (n_n)
    HHeeeeee,,,, ,

  301. soechonk Said:

    sekarang yang ingin ku tanyakan,, ,,
    adalah,,,,, ,
    Apakah Shank si Rambut merah,jg akan ikut menyelamatkan ace jg??,,, ,
    mohon di Jawab,,, ,

  302. Ace_key Said:

    apakah luffy akan bertarung dengan ace ????????

  303. anjian tomi Said:

    mano kelanjutan yo kalu ado lokak komik yo gratis kerm bae fle nyo ke sini

  304. nanda Said:

    wah klo soal one piece gw juga suka..

    ne gw lagi baca disitus
    mak nyus coy smuanya dah capter 541..
    tu saat terakir gw posting ne comment,…

    klo soal jimbey msuk penjara gw tau..>> itu karna dia seorang shichibukai pembangkang,..

    cerita selanjutnya,.. masih gw tunggu- tnggu nih.
    gile pasukan luffy nya banyak amat sampe2 penjaga penjara kewalahan,..

    tapi gw ragu dgn crocodile [mr,1]
    ^apakah crocodile iklas menolong luffy apa gak ya ,..
    soalnya si crocodile tu saat luffy datang ke impel down dia dilihatkan senyumnya yg liciiiiik,…

    tapi bagus klo crocodile nya mua bantu luffy nya,.. jadi banyak pasukannya, maka jadi lebih asik pertarunganya.,,,

    da,….

  305. panda man Said:

    sekarang ada yang tau cerita selanjytnya?
    bisa keburu tua nih kalo oda gak nyelesein komiknya!

    ada yang tau kabar bajak laut boogi gak?, aku butuh nih buat acara ulang tahun adik aku.

  306. semuanya yang ada di indonesia, jgn lupa bhw one piece yg terbaik krn ceritanya sngt seru, gokil, lucu, apa aja dech yg pntng one piece tetap yg pertama

  307. yg pntg one piece yg pertama

  308. iki Said:

    pada ketinggalan semua nh…. klo luffy udh kerja sama ama 2 org shichibukai : crocodile & jinbei + ivankov & teman bokapny luffy skrg udh chapter 544

  309. pril_cute Said:

    emang keren banget tu cerita
    jalanin trus aja ceritanya
    andai ada manusia beneran kaya luffy gitu gimana ya??
    jadi gak kebayang…
    ehehehehehe

  310. jeffry Said:

    waaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…………..
    telat tuh…….
    aku malah uda baca komik one piece sampai vol 51………
    ceritanya uda nyampek pulau gelembung…….seru banget dah…….

  311. aiii_cha Said:

    ehhhhhhhh,,…

    aq mw nnya lagh….
    knp sih golg roger tuh d eksekusi???????????

    truzzzz, kira2 the end ny luffy bsa nemuin one piece gak?

  312. ZoRo Said:

    I love eu 1 piece ^^

  313. ZoRo Said:

    q pendatang baru neh
    lam kenal y all
    OP is the best

  314. XrayenX Said:

    sAlAm bUaT eIiChiRo oDa ..

    hAHahAH…
    i lOvE YoU sUpEr nOvA …
    dAn sBs yAnG GoKiL2…

  315. IQBAL Said:

    SERU JUGA YA ONE PIECE

  316. gimana nih luffy bisa gak nyelamatin ace
    add fb gw ya> good_pane@yahoo.com

  317. Fans Chooper Said:

    Chooper, i fans berat mu…
    Q suka dia pas jadi raksasa lawan CP9.

  318. anam Said:

    kalo.. menurut aku sih pada saat perang melawan pemerintah dunia nanti shanks akan muncul dan membantu shirohige. karna dari dulu dia yang meminta pada shirohige untuk memberhentikan ace dalm misi penangkapan kurohige. dan mungkin shanks akan melawan mihawk dalam perang dunia.

  319. brook Said:

    aq dah baca jauh ninggalin yuuu
    Q dah tau ternyata ace d p. tuh anaknya gold d roger

  320. BF comunity Said:

    kira” Pemerintahan dunia lawan Shirohige kru menaNg cp ea??
    truz nanti peran luffy buat nyelametin ace tuh apa aja ya??
    kira” luffy lawan cp??

  321. fazlena Said:

    dah lama bgt ga bc op… jadi banyak ketinggalan…hihihkz

  322. doni Said:

    itu mah dah basi saya sudah tau ceritanya sampai tamat… baru gtu aja dahh senang…

  323. doni Said:

    eh tau gak pewaris nama D itu adalah keturunan sebuah kerajaan yang besar dan dulu para gorosei mengkudetanya. dan yang tau adalah GOLD D ROGER . pusat kerajaan itu ada di pulau RAFTELl di ujung Grend line Poneglip utama yang dicari nico robin dan ONEPIECE ADA DI SANAAA… gorosei lah sebenarnya yang jahattttt. kemungkinan monkey D dragon juga tau makanya dia ingin berontak pada Gorosei(pemerintah dunia) yang percaya sama saya balas donk……

  324. sanjito Said:

    nama gw sanjito. gw baru aja lulus sekolah di salah satu SMU di jepang. ortu gw diplomat n pensiun pas banget setelah gw lulus SMU. well, actaully, edisi one piece yg di indon ketinggalan 2-3 tahun di jepang. kalau di jepang sendiri, one piece udah tamat.

    oke deh gw kasih tau spoilernya aja…

    akhirnya Luffy bsatu kembali dengan temen2nya. kalau anda baca onemanga pasti tau. trus hasil dari peperangan whitebeard vs angkatan laut, seri… luffy dkk bhasil ngalahin 3 shicibukai, siapa aja ketiganya itu, rahasia lah yao… ada 3 anggota baru one piece, 2 di antaranya sama kuatnya dengan zoro and sanji. usop punya senjata baru yang bisa ngalahin satu armada tempur penuh milik angkatan laut. semua kru luffy jadi jauh lebih kuat. luffy btarung dng kurohige n bhasil menang. angkatan laut yg gusar dng luffy cs akhirnya mmutuskan utk perang habis2an dng kru bajak laut topi jerami, karena maeskipun mereka jumlahnya hanya sedikit, 12 orang tapi bisa bikin geger 1 dunia. luffy pernah hampir btarung dng whitebeard, tapi nggak jadi. harga buruan luffy di akhir +/- 1,3 milyar belli, sanji 675 juta belli, zoro 850 juta belli, franky 384 juta belli, chopper 250 juta belli, usop 450 juta belli (ya, usop sekarang lebih kuat dari franky karena senjata baru yang dia miliki), nami 175 juta belli, robin 500 juta belli, brook 330 juta belli, Mr. X 650 juta belli, Mr. Y 600 juta belli, dan Mr. Z 535 juta belli.

    in the end, luffy cs bhasil sampai di raftel, dan ONE PIECE itu tnyata…..

  325. sanjito Said:

    ralat3… maaf3… nilai buruannya, nami 300 juta belli, brook 350 juta belli, franky 384 juta belli, usop 450 juta belli, mrs. z (anggota baru, salah satu devil fruit user) 535 juta belli, nico robin 550 juta belli, chopper (dengan wujud barunya, ngalahin Robin kekuatannya) 600 juta belli, Mrs. Y (anggota baru, non devil fruit user) 625 juta belli, Mr. X (anggota baru, devil fruit user) 650 juta belli, sanji 733 juta belli, zoro 850 juta belli, and Luffy the strawhat pirate (dengan jurus2 barunya yang super keren) 1, 8 miliar belli. buruannya mengalahkan white beard (gura-gura devil fruit) sekitar 1,2 miliar belli.

    jadi total anggota Luffy, 4 cewek, 6 cowok and robot 1 (franky)…

    oh iya NB. bokap gw jadi diplomat di jepang dari tahun 2001…

  326. sanjito Said:

    ralat3… lagi… sorry!!!

    nama gw sanjito. gw baru aja lulus sekolah di salah satu SMU di jepang. ortu gw diplomat n pensiun pas banget setelah gw lulus SMU. well, actaully, edisi one piece yg di indon ketinggalan 2-3 tahun di jepang. kalau di jepang sendiri, one piece udah tamat.

    oke deh gw kasih tau spoilernya aja…

    akhirnya Luffy bsatu kembali dengan temen2nya. kalau anda baca onemanga pasti tau. trus hasil dari peperangan whitebeard vs angkatan laut, seri… luffy dkk bhasil ngalahin 3 shicibukai, siapa aja ketiganya itu, rahasia lah yao… ada 3 anggota baru one piece, 2 di antaranya sama kuatnya dengan zoro and sanji. usop punya senjata baru yang bisa ngalahin satu armada tempur penuh milik angkatan laut. semua kru luffy jadi jauh lebih kuat. luffy btarung dng kurohige n bhasil menang. angkatan laut yg gusar dng luffy cs akhirnya mmutuskan utk perang habis2an dng kru bajak laut topi jerami, karena maeskipun mereka jumlahnya hanya sedikit, 13 orang tapi bisa bikin geger 1 dunia. luffy pernah hampir btarung dng whitebeard, tapi nggak jadi. harga buruan luffy di akhir +/- 1,3 milyar belli, sanji 675 juta belli, zoro 850 juta belli, franky 384 juta belli, chopper 250 juta belli, usop 450 juta belli (ya, usop sekarang lebih kuat dari franky karena senjata baru yang dia miliki), nami 175 juta belli, robin 500 juta belli, brook 330 juta belli, Mr. X 650 juta belli, Mr. Y 600 juta belli, dan Mr. Z 535 juta belli.

    in the end, luffy cs bhasil sampai di raftel, dan ONE PIECE itu tnyata…..

    ralat3… maaf3… nilai buruannya, nami 300 juta belli, brook 350 juta belli, franky 384 juta belli, usop 450 juta belli, mrs. z (anggota baru, salah satu devil fruit user) 535 juta belli, nico robin 550 juta belli, chopper (dengan wujud barunya, ngalahin Robin kekuatannya) 600 juta belli, Mrs. Y (anggota baru, non devil fruit user) 625 juta belli, Mr. X (anggota baru, devil fruit user) 650 juta belli, sanji 733 juta belli, zoro 850 juta belli, and Luffy the strawhat pirate (dengan jurus2 barunya yang super keren) 1, 8 miliar belli. buruannya mengalahkan white beard (gura-gura devil fruit) sekitar 1,2 miliar belli.

    jadi total anggota Luffy, 4 cewek, 7 cowok and robot 1 (franky)…

    oh iya NB. bokap gw jadi diplomat di jepang dari tahun 2001…

  327. norman Said:

    salah… doi salah… yang bener begini…

    akhir cerita one piece yg aq denger2 tuh dari jepang , ntar akhirnya luffy cs mush world goverment karena luffy cs dianggap dah ngancurin keseimbangan dunia, ntar tuh luffy cs ngalahin smua shicibukai ma 2 org yonko. akhirnya pemerintahan dunia kesel trus ngerahin semua kekuatan bwt naklukin luffy cs! sengoku turun perang lagi dengan 3 admiral akainu kizaru aokiji dan beberapa perwira besar lain(Garp ngga mau ikut2an).kru luffy ntar tuh nambahy 3 org lagi 1 diantaranya kuat banget setara ma zoro & sanji. luffy cs tuh ntar nambah kuat2 smua total terahkir bounty mereka tuh ntar lebih dari 1++ milyar berry wuihhh dasyaaattttt… padahal mereka cuma 11 org. ntar mereka ketemu ma shirohige ma kurohige tapi luffy cs ngga battle ma shirohige ngga tau alasannya. kurohige ntar dikalahin luffy. coz luffy marah krna kakaknya dikalahin ma kurohige, ternyata ace masih hidup. ntar battlenya lebih seru deh. apa lagi pas musuh shicibukai yg ketujuh battle besar2an ampe ngancurin kota, ussop juga tambah kuat lho.. kuat banget(coz dapet senjata hebat). jadi tungguin aja ceritanya lebih lengkap ntar juga keluar juga tentang sejarah semua yg ada didunia terkuak sudah ntar soalnya ohara ternyata masih tersisa dan semua rahasia da disana…. manganya sampe 60an jadi tungguin aja…… smangat…… dijamin ceritanya tambah seru………

    sanjito tukang ngarang banget….

  328. norman Said:

    versi lainnya….

    pada akhirnya kelompok topi jerami akan memiliki 10 kru..
    menurut saya hancock akan bergabung dengan mereka..dan kru satunya lagi mungkin akan ditemukan di sebuah tempat di “Dunia Baru”….
    seluruh sichibukai akan dikalahkan oleh kelompok Topi Jerami dan kelompok Shanks…
    sedangkan World Govt akan dkalahkan kelompok Whitebeard dan kelompok bajak laut 11 Supernovas atas dendam mereka ( Whitebeard tidak terima Ace hampir mati, sedangkan 11 supernovas membalas dendam akan kekalahan mereka saaat melawan kizaru)

    Kemudian akan terkuak rahasia besar dunia 400 tahun yang lalu karena Robin berhasil membaca ponelglyph dan akan diketahui bahwa dulu ada sebuah kerajaan besar yang menguasai dunia dan kerajaan itu adalah kerajaan yang dimaksud oleh profesor dari OHARA… ternayata kerajaan itu dulunya dikuasai oleh para penyandang nama ‘D’…dan entah karena sebuah sebab, suatu kelompok yang menamakan diri World Govt ( Gorosei terlibat langsung, karena umur Gorosei yang awet muda, maka bisa hidup sampai sekarang ) berhasil mengkudeta kerajaan ‘D’ tersebut…

    Dan diketahui dari silsilah keluarga kerajaan, Monkey D Dragon adalah keturunan terakhir… itulah sebabnya Dragon memimpin sebuah revolusioner untuk mengambil alih dunia yang sebenarnya adalah milik kerajaan leluhurnya…

    maka Robin menyimpulkan bahwa LUFFY dan ACElah putra mahkota kerajaan ‘D’ tersebut, karena ia adalah anak dragon…
    pada akhirnya di pulau RAFTEL terkuak rahasia bahwa pulau itu adalah pusat kerajaan ‘D’… Gold D roger, yang juga salah satu keturunan kerajaan D sengaja menyimpan one piece di tanah leluhurnya, karena ia yakin bahwa salah satu dari penyandang nama D yang akan mendapatkan ONEPIECE..
    sebuah harta yang tidak hnya berisi kekayaan, tetapai juga kemasyhuran, dan peniggalan kerajaaan ‘D’
    Luffy akan menang dalam pertempuran terakhir melawan Shanks di pulau Raftel… dan diakhiri dengan tumbangnya World GOvt dan berakhirnya era bajak laut!!!!
    materi referensi:
    fakta bahwa kelompok Topi Jerami akan memiliki 10 kru dan pertarungan terakhir Luffy vs Shanks saya dapat dari situs resmi Eicihro Oda. Oda membocorkan hasil akhir cerita one piece..

    dari http://id.answers.yahoo.com/question/index?qid=20090227032725AACiIJu

  329. roh-nya Gold D Roger Said:

    oyyy OP dah tamat loh….

  330. iqbal Said:

    cepetan dunk keluarin seri yang paling baru..!!!
    aku dah tau sampek sirohige mau perang sama admiral akainu
    aku penasaran banget sama perangnya
    abisss keren banget kekuatan2nya…
    aku dukung OP untuk melanjutkan karyanya

  331. Sake Binks Said:

    Ace anaknya Roger?????

  332. calon warga JAPAN..!!! Said:

    bwt SANJITO ma NORMAN…..

    mank bner gtu ,,crita kaLian tu….sya jd percya g percaya niE….tp pas dgr cerita dr kalian….jantung saya jd berdebar2 gtu….sneng bgt baca crita kalian….kLo saya tebak pasti yang jd kru barU luffy tu cwe yg ska ma lufy n anggota yg dlu jd penjaga bajak laut….oy,,,satu taun Lg doakan saya y!!!rencananya saya mw pergi merantau k japan tuk kerja disana….amien…

  333. nick_klaten Said:

    gimana luffy bisa menolong ace, WB aj kesulitan melawan WG,,,,punya jurus baru lagi ya…
    aq pernah denger2 kru baru luffy tambah ace n bon chan.
    hbs nolong ace petualngan apa lgi ya???????????????

  334. yoga Said:

    duhh kpn ya one piece edisi trbaru mncul q dah ga sbr pisan euy!!!!!!!!!!!!! soalnya q penggemar brat one piece hehehehehehehehehe!!!!!!!!!!!!

  335. jonathan Said:

    hy gw ank bru nech>>> lam knal yach>>>>,,,,,
    mnurut gw sech kyak.a luffy mank bkal ngelawan shanks/ teach pd akhir.a. n pertarungan ntu paste mnentukan nget akhir dri komik nech!!!!!!!!!!!!

  336. HARDY PANDA MAN Said:

    wuih denger ceritanya kalian jadi tegang banget….

    aku baca baru sampe di awal perang whitebeard sama WG

    tapi sanggup gak ya luffy cs tarung sama WG

    soale kekuatannya WG ngeri ngeri banget apalagi 3 admiral….

  337. aldo Said:

    masa ia..??

    trus anggota baru luffi di dapat dmana..??
    sirohige gmana kabarnya..?
    shanks datang gak ke tempat eksekusi ace..??

    ace siapa yg nylamatin..??

  338. Dark King Rayliegh Said:

    Wah nich blog t4.x penggemar OP yach??
    Hebat” semuanya tau banyak yach…
    Bdw chapter 557.x OP dah kluar tuch!!

  339. Dark King Rayliegh Said:

    Ehc Q mau nanya nich….
    Apa sich kgunaan HAKI,,trus sapa aja yang punya HAKI seorang RAJA??

  340. Joko..tkang kebunyaH p'Bambang Said:

    ad yg tw situs komik indo g??
    dLu sie tw tp Lupa Lgi…
    shankyu….Zzz…

  341. yonko ke 5 Said:

    01 sekarang one piece tuh dah ampek chapter 550lebihatokira2 volume 55

  342. yonko ke 5 Said:

    n setahu aku akhir onepice nya luffy duel ama shanks n shirohige bertarung ama world governor truzkatanya luffy ato orang yang ada inisial “D” nya dulunya anggota kerajaan truz kerajaannya di kudeta ama world governor gitu n at the end luffy memerintah kerajaaan itu and tamat.

  343. nico "robin" d.c. Said:

    kta nya 2 orng yg bkal gabung lainnya it si boa hancock (dia rela gelar shichibukai ny d cabut) sma satu lgi lupa….

    mr.2 ktanya pas ngebantuin luffy dia menghadang salah satu musuh dan kalah….

    kasian

  344. frans Said:

    ah yg bner ace jdi kru nya adknya,,kn udh jdi krunya shirohige?ha trs kru nya yg dlu gmna??

  345. ajiZ gAgaP... Said:

    gu…gue su…su..suka one…one..one… one piece…Zzz…

  346. utha silvers rayleigh Said:

    waduuuuuuuwwwwwww………..
    critanya di update lagi dunkzzzzzzz…..
    uda lewat tuch critanya………
    yg critanya bkn pensaran pas luffy mengobrak-abrik impel down………
    bmana tuch crita selanjutnya????????………..

  347. ID_0 Said:

    wah-wah jadi gak seru gini mah…banyak bocoran…hahahaha

  348. yg benar gitu ceritanya!
    seru bgt dong!

  349. axisinthearth Said:

    jujur aje gu gag percaya semua info yang pade bilang kalo one piece dah tamat cz, w liat sendiri di situs resmi jump n di situ one piece aja baru nyampe no 55!!!!!!!kalo gag percaya liat aja ndiri

    jump.shueisha.co.jp


{ RSS feed for comments on this post} · { TrackBack URI }

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: